Родственники решили купить фритюрницу. Ни у кого из знакомых такого устройства ещё нет, поэтому как её выбирать и что с ней потом делать ещё не представляем (RTFM будет потом). Может кто подксажет какую модель лучше брать, чтобы не напороться на откровенное Г. Да и всякие советы по эксплуатации тоже помогли бы. Есть, например, такой вопрос: нужно ли после каждой жарки выливать (выкидывать) масло? На сайте одного из производителей раст. масла нашёл такое:
ИМХО..бесполезная весч в хозяйстве...первые 2-3 мес. интересно конечно жарит" в ней, но потом всё реже и реже..Писча жирная получается-ето огромный минус..При правилной експлуатации масло действител"но хватает на 6-10 исползований.. П.С За 3.5 года в Германии ни разу не ползовался, будеш в наших краях-заходи, забирай...:D
Неплохая вещь, но постоянно ею пользоваться будешь вряд ли. Больше всего напрягает то, что трудно вылить масло, а оно потом застаивается и отмывать сложно. Так что лучше искать с такой емкостью, которая легко вынимается.
ИМХО когда покупали, то модели, которые просмотрели в продаже отличались только наличием таймера(электронный, механический), съемной-несъемной чашей, мощностью и фильтрами. Остановились на дешевом Витьке, цена отличается от иминитых мулинексов и т.д в два три раза, а по функциям одно и тоже. Народ прав, пользоваться будешь все реже и реже!
Само собой, каждый день есть картофель-фри и прочие чудеса из фритюрницы значит посадить печень. Так, по праздничкам всякие крылышки, кальмарики и пр. котлеты будем жарить. Ещё вопрос: девайс сильно смердит при использовании? Слышал, есть варианты с дымоуловителем...
Moulinex не смердит вообще. огромное значение играет залитое масло. При использовании Олейны без запаха продукты готовятся великолепно, а вот однажды у родственников залили во фритюрницу народное подсолнечное масло аромат сбивал с ног.