sema, а смысл? качество продукции Конфила, увы, уже не то, шоколад стал пальмовым. В Москве есть масса продукции с нормальным, достойным шоколадом.
Год назад шел от 1 Щипка по Павловской к метро Серпуховская, увидел магазинчик продукты из Волгограда заглянул были Конфиловские конфеты, не знаю выжил ли сей магазин сейчас
sema, друзья в Питере очень любят конфиловский зефир, всегда когда едем отсюда тащим )) Звонил на конфил - сказали ни в Москве, ни в Питере точек продаж нет. Думаю оно им и не надо. В Питере вообще все местные сладости - вышка.
Нужен шоколад КОНФИЛ в Москве. Пальмовый, хвойный, соевый - не важно. Надпись "Конфил" в графе изготовитель - важно. Этого достаточно?
ну разве что только так))) сам в свое время возил презенты - подарочные наборы Конфила партнерам по работе в Москву. И не только в Москву.
думаю у тех кто визитки печатает можно заказать печать упаковки конфиловской. А конфет в Ашане набрать.
vnv104, купите Lindt, он как раз сейчас по акции в Магните и сравните с поделками от Конфила. Все станет понятно масло там или не масло.
Arturvn, А птичка - да, хороша. Только и она "просела" в последнее время. Раньше на работу брали килограммами на праздники, да и просто так - к чаю. И у меня была возможность отследить по вкусу происходящие изменения. Увы, даже россыпью, под брендом "Лента" в соответствующем гипермаркете продаются бОлее вкусные конфеты.
А типа надзорные органы у нас уже не следят за соответствием того что написано в составе и того что по факту внутри? За это могут серьёзно взгреть, если я верно понимаю, тем более если состав действительно так кардинально различается. Уже все давным давно знают, что более вкусное - это напичканное под завязку глутаматами и прочими усилителями вкуса.
понятие "более вкусные" не соответствует понятию "вкус из детства, юности и т.п."..у меня вон муж батончики предпочитает хорошему шоколаду...потому что с детства...а я вот зефир тоже тащу с Волгограда...вкусовая привычка...
missouri, я не буду спорить, я просто выскажу своё мнение. Я тоже "родом из детства", и тот вкус, что есть сейчас - радикально отличается от того, что был лет так 20 назад. Оно и понятно - все пытаются снизить себестоимость продукции. Использую новые компоненты. У меня есть друзья-пищевики, частенько общаемся, так у меня волосы дыбом от того, какие аналоги рецептурных компонентов они пихают в продукцию. Baggein, проверить могут. Но обычно все происходит так, что на тест попадает специально изготовленная партия продукции, естественно, там все, как надо. Контрольные внеплановые проверки проводят, как правило, по жалобам. Нет жалоб - нет проверок))) я это слышу от друзей, кто занимает не самые последние должности на пищевых предприятиях. Думаю, смысла врать им нет. Но, если я не прав - поправьте.
Значит, знакомые зуб дают, что в шоколаде пальмовое масло? И прямо вот оттуда кто-то есть, масло лил сам в шоколад? И если провести экспертизу, то прямо вот масло какао мы там не найдем, так я понимаю?
vnv104, если сообщение адресовано мне - то знакомые у меня не на Конфиле. Выводы о качестве шоколада я делаю сам. Скажем так, много путешествую, шоколад разный пробую, в динамике ощущаю изменения. У Конфила одно время были хорошие шоколадки, 100 грамм, потом они стали по 90 грамм, в ОКее и МАНе их видел, достойные. Забыл как называются, фиолетовая упаковка. А все вышеописанное мной в плане рецептур касается мясо/рыбо- и молокоперерабатывающих предприятий)