Вот накапливается же усталость со временем, еда откладывается в виде жира на теле, почему же не удается выспаться, к примеру, в воскресенье на неделю вперед? Кто как, вообще, регулирует свою потребность в сон-часах?
Стараюсь попозже просыпаться, и утром тратить меньше времени на сборы. Но ничто не вынудит меня вечером лечь в 23 часа, к сожалению)
Считаю что выспаться на 2-3 дня вперед вполне можно. Вернее можно почти не спать 2-3 дня, а потом поспать чуть подольше и восстановить силы.
Нет, я имела ввиду про запас в прямом смысле на будущее, накопительный эффект пролонгированного действия.
охереть логика. Я на Вас посмотрю, если Вы к примеру за день сожрете недельную норму продуктов, потом неделю есть не будете. Хотя, может и действительно получится
Неделю, конечно, это Вы загнули, но пару дней после мега обжираловки я, как правило, вполне себе воздерживаюсь (чаёчек там, минералочка). А вот со сном - прям бяда....
реально за 6-8 часов выспаться можно, ИМХО Усталость - это нехватка витаминов, йода.... неправильный образ жизни.....
Это жестокое обращение с организмом. Максимум пару дней, а дольше уже чревато. Со сном то что делать?
Хуже даже). Я как контуженый потом часов 5 себя чувствую. ---------- Сообщение добавлено 05.12.2014 19:43 ---------- Со сном ничего делать не надо. Если с утра разбитое состояние и нет никаких признаков болезни, то это откровенная лень. Или прогнать ее силой разума, или в душ. Контрастный душ творит чудеса с организмом за 2-3 минуты. если приползаю домой уставшим, или утром не могу проснуться, сначала горячий до предела душ, а потом по 10 сек холодная-горячая в течении 3-5 минут. Выходишь с душа как новенький. ну и чашка кофею крепкого.
Бехтерева (Наталья Петровна) как раз очень интересовалась сном человека. Причинами, заставляющими человека спать. Поскольку человеческий мозг имеет такой теоретически резервный ресурс, что должен\может пахать круглосуточно с нагрузкой в 2-3 раза интенсивнее, чем обычная умственная деятельность. Но эту тайну (зачем человек спит) она открыть не смогла. Если кто сможет - нобелевка однозначно и как минимум. Каждый, наверное, отмечал, что вроде спал по часам одинаково, а в одном случае выспался, а в другом - нет. Сам однажды нарвался на ситуацию, когда проспав всего 15 минут получил ощущение (бодрость и сна ни в одном глазу), что проспал полноценных 2-3 часа. тонкая эта штука. -------------------------------- Ответ ТС - потому и не может человек выспаться "вперед", поскольку спать (теоретически) он вообще не должен
Рассказываю. Мозг, кроме обеспечения нашей разумной деятельности всякой так же регулирует процессы, происходящие в нашей тушке. Днем мы бодрствуем, что-то делаем там, смотрим, размышляем, кора обоих полушарий подключена к сознанию, глазам, ушам и т.д. Ночью мозг отключает всякие глаза и подключается сначала к ливеру, а потом и к эндокринной системе. Конечно, кроме мозга есть и вегетативка всякая, она рулит ливером и железаме. Но она осуществляет исключительно тактическое управление. Стратегическое управление и настройка тактических регуляторов осуществляется именно корой головного мозга во сне, бессознательно (понятное дело, отображать органы в сознании - дело абсурдное). Т.е. в зависимости от условий полная депривация сна в течение ну там недели-двух приведет к серьезным расстройствам вплоть до смерти из-за невозможности настроить регуляторы. В общем, кора головного мозга - универсальный решатель задач, она решает как обычные задачи, так и управляет организмом и необходимо позволять своим мозгам заниматься своею тушкой. Образно говоря, в голове есть сознание, движение, сенсоры внешние, сенсоры внутренние, управление потрохаме и кора. Днем внешние сенсоры, сознание, движение подключено к коре. Человек бодрствует. Ночью потихоньку отключаются сознание с движением, подключаются внутренние сенсоры и управление потрохаме и кора начинает разбираться, чо у нас с тушкой. Сны снятся, когда сознание чуть-чуть перехватывает сигналы, которые производит кора во время руления потрохом. Иногда бывает сомнамбулизм, это когда сознание не подключено,а движение подключено. Иногда бывает странное состояние, когда в сознании и не можешь пошевелить пальцем. Вот так вот работает голова.
Бабруйский Диверсант, а если у чела хроническая бессоница и нарушения сна, о чем это говорит - дарксайдный тестер в мозге сбрендил и хочет медленно умертвить хозяина? :freddy: Вот у стариков такие проблемы особенно часто бывают, хотя казалось бы, что поле для диагностики более обширное и нет ограничения времени.
ритмоводители чота не работают. Причин к этому полно. Нужно искать причины. Но чтоб прямо умертвить - такога не бываит. В общем при наличии опасности организму надо либо драццо, либо бежать. Если ни то и ни то, организм начинает жрать сам себя. В том числе и сбоем ритмоводителей. на то они и старики
Ну перед долгой поездкой,а выезжаю я обычно в ночь или рано утром, стараюсь пару дней усиленно спать, часов 10 минимум. Могу пару ночей не спать, но потом вырубиться на 15-20часов и бодрячком. Еще есть закономерность - чем больше возраст, тем меньше потребность в сне. И меня бесят высказывания всяких старпёров, типа вот вам молодым лиж бы поспать, а я поспал 4 часа и хорошо. :frustrate Это блин физиология. Так же как и молодой меньше мерзнет, быстрее метаболизм. Еще меня бесят жаворонки, вот типа я уже в 8 утра весь в работе. А ни че что ты уже в 8 вечера спишь?! а я как раз весь в работе. Лично мой комфортный режим сон с 2-3 до 9часов.
Здравствуй, язва желудка Нет ни сов, ни жаворонков, это все отмазки. Главное соблюдать режим. В этом случае, можно быть совой или жаворонком по своему желанию.
Жалко, люди - не как дельфины. 12 часов одна половина мозга спит, а 12 - другая...оппозиционная, тксказать.
офф: "Люди" - это осколки цивилизации женщин и цивилизации мужчин. (Пришлые, инопланетяне, еж...). И вынуждены они жить на планете цивилизации дельфинов.
Ну не знаю, я вот как полюбила лет в 12 почитать книжку перед сном часов до 5 утра, так с тех пор и осталась тяга к "ночной " жизни. Честно пыталась с радостью просыпаться в 6 утра- года 2 на это у меня ушло, но так и не получилось)