Долгожданное строительство путепровода через железнодорожные пути в районе п. Максима Горького должно решить проблему многочасовых автомобильных "пробок". Источник: http://news.mail.ru/inregions/south/34/economics/17268088/?frommail=1
Dir, я выпью за здоровье нашего губернатора(ров), если летом 2015 года этот путепровод будет стоять !
Это где будет? Там два переезда. Лучше бы на 2-ом (если считать от города). А по хорошему надо бы на обоих. Иначе это всё полумеры. На первом иногда тоже такие пробки собирают- мама не горюй
не будет. В статье не названо ни одного имени. Если бы на верху кто-то был уверен в реальности этого путепровода, то обязательно засветился бы {пропиарился}. з.ы. Ни разу не был на Максимке.
я очень часто ездию по ростовской дороге.... перед максимкой всегда спрашиваю в рацию как обстановка на переездах... примерно в 7 из 10 случаев в ответ много мата о том, что "стоим полчаса", "стоим час" и т.д. Один раз спросил "на переезде очередь большая" ответ "ты ох***ешь" с сильным кавказским акцентом.... смеялись всей семьей а так-то мости не помешал-бы... за счет РЖД , но это скорее всего фантастика.
Тем летом, перед первым переездом на максимке, крутились геодезисты говорили что собираются строить. По всей видимости все таки начнут. ---------- Сообщение добавлено 06.03.2014 23:26 ---------- Зря. Обалденное место, хотябы раз в жизни стоит побывать.
Вчера даж по телеку показывали ну и позабавило губернаторское - все деньги дает фед центр, нашего тут ни копья не будет! Конеш вашего не будет, если у вас завод закрывается, а вы говорите, что экология чище станет. А мост нужен - у меня батя в Калаче работает, так из-за этих переездов вынужден в 5 утра выезжать с прицелом "час на постоять и час ехать":frustrate
Это и так понятно. На самом деле, это наши же деньги, которые к нам возвращаются в виде целевых (в данном случае на конкретный объект) трансфертов. Напомню. Когда второй Президент России, некто В.В.Путин (если вспомните такого), в 2000-х пришел к власти, он закрутил гайки до срыва резьбы в вопросах межбюджетных отношений. Если до 2000 года эта Волгоградская область отдавала в Федеральный бюджет около 40% налоговых сборов, то с 2000-го более 60%. где-то 20 оставалось в области и чуть менее 20% (!!!!!) оставалось в Волгограде. Т.е. из 100% налогов у нас оставалось лишь 20%. Система, как ни странно, показала свою живучесть. На эти деньги страна провела Чеченские и прочия пострелушки, отдала кредит МВФ и парижскому клубу, провела структурные реформы и много чего другого, включая Олимпиады и прочия саммиты во Владивостоке. Собирая приблизительно 60% дани со всей территории (это безобразно огромные деньги), Москва возвращала их под конкретные проекты в виде трансфертов. Но имея при этом гораздо более высокий контроль за расходованием, чем если бы эти деньги находились в руках губернаторов и местных князьков на кормлении. Собственно, мы сейчас получаем наши же деньги, но с другим уровнем контроля расходования, чем собственный бюджет. (ну подумай! собственный бюджет проверяет местное КРУ (КРС), которые губер и прочия илита может иметь во все дыры, а федеральный бюджет - Счетная палата. Там совсем все по другому) Такие дела. ЗЫ - кстати, не могу сказать точно, но что-то мне подсказывает, что эти деньги дает не только федеральный бюджет, но и железная дорога. Ибо по нынешним законам, ЖД, если имеет пути создающие проблему автотранспорту - должна участвовать в решении транспортной проблемы. Во всяком случае, два моста в Советском районе и путепровод на Песчанку (это тоже возле Максимки), были построены именно железной дорогой именно за ее деньги и ее подрядной организацией.
Так точно. Только я допустим воспринимаю это под несколько другим углом. Такая механика перераспределения денег и называется государственным управлением. А вы как хотели, чтобы не было централизованного управления и каждая область распоряжалась деньгами по своему усмотрению? А смысл тогда в одной стране.
Смысл засорять эфир риторическими вопросами, как будто есть другой вариант(кроме объезда через красноармейск..)
olegun, ты не поверишь, есть. Ранее уже рассказыва как. Об'езжаются все три переезда. Максимка и второй полями, рогачиковский по мостиком.
Дружище, а что моя справка имеет какой-то иной контекст, кроме нейтрального ? Вообще-то я и рассказал как именно работает механизм госрегулирования финансов на федеральном уровне.
все оно прекрасно, но.... как всегда есть "но". строительство моста через средний переезд - полумера, на максимовском последнее время стало только хуже - закрыт чаще, чем пару лет назад. но мост в максимке строить негде
вообще странное решение строить мост в Максимке, лучше было построить объездную, и сразу за Рогачиком ее вывести, причем мосты там уже есть (перед Максимкой).
Объездную на 100км? По сегодняшним расценкам с учетом 50% отката бюджет олимпиады карманными расходами покажется ))
Не очень понял как там 30 получается, проекты где-нибудь есть? Сейчас километр 2-х полосной дороги стоит ~50 млн.руб. Так что даже 30км дороги выйдет дороже.
да просто карту открыть и сразу видно. :-), про цены спорить не буду. что дешевле 3-три моста или 30 км дороги.
так мост будет через какой переезд от города? самый жопный то 2й. В пятницу прошлую вечером пробка начиналась за пару км от первого и до самого второго не прерываясь.
Вполне может оказаться и 50+млн, когда выяснится, что земля, по которой будет проходить дорога, "кому-то" принадлежит...
В Рогачике летом как начинаются окна по ремонту ж.д. частенько закрывался на 20+ минут, пробки ого-го, однажды за Рогачиком начиналасьТак что надо на всех трёх. Хотя объездная дешевле и быстрее бы вышла, кажеццо....А кто помнит, когда мост-то обещали открыть? а то как-то на это год не тянет.....