назначаемые государством управленцы довели предприятие до цугундера. Ща на той же самой производственной базе (даже изрядно попиленной и растащенной в ходе развала) частники организуют чо-нить прибыльное.
Ну, вообще говоря, крупнейшим кредитором Химпрома, внезапно вдруг (!!) оказалась компания принадлежащая тем же людям, что и другой крупный химзавод (конкурент Химпрома). И, внезапно, компания эта никого (связанного с крупной химией) на площадку Химпрома не пускает и оборудование с завода никому не продаёт. Видимо не так уж нужно ей погашение долга...
а наш герой-брехун по первой что-то там верещал про спасение предприятия помнится... И что он так замолчал вдруг?
Участник_1, верещать можно сколько угодно, но решение вопроса по предприятию выше его компетенции. Гость из СП, кстати, интересная инфа. а с долгом энергосбыту как-то решили?
Потому что генеральный директор «Ростехнологии» генерал-полковник Чемезов, начальник, друг и сосед по дому в ГДР нашего президента полковника В.В.Путина сказал подполковнику Бочарову, нашему губернатору, что в Ростехе заводов куры не клюют, одним больше, одним меньше - какая разница, а этот ХимПром ещё и не прибыльный, денег не приносит, одни убытки.
Может кому интересно... ООО "Волгоградский хлорный завод" взял в аренду цеха химпрома. Пуск карбидного производства намечен на конец апреля, занято на восстановление около 20 человек, заказано кирпича на 21млн р. Около 30 рабочих заняты на очистке и дегазации оборудования.
Меня терзают смутные сомнения что карбидную печь вообще запустят. Если только новую построят. Но в данном случае скорее всего хотят взять старую печь и выжать из неё всё, что ещё там осталось неотжатого. На чём основаны мои сомнения? На том, что я в молодости участвовал в большом капремонте этой печи. В то время были специалисты, были знания и опыт, были материалы и запчасти - и то пуск после капремонта был очень непростым и не с первой попытки. А сейчас? Кто знает? Кто умеет? Кто будет запускать?
Старые кто? Работяги? Те, кто обслуживал карбидную печь? Вы думаете, они сумеют её восстановить и запустить? Вот как, например, пенсионеры решат такую простую задачку - электроды для этой печи давно уже не выпускаются. Где возьмут? Засунут что-то похожее? А кто будет проектировать и считать? Тоже пенсионеры? Современные эффективные менеджеры умеют только купить что-то готовое, отщипнув себе свою долю. А если готового давно уже нет? Электроды там, кстати, такого размера, что на железнодорожной платформе помещалось их всего две штуки. Представляете размер? А ведь кроме размера ещё есть и форма, и материал, и крепление, и токоподведение...
Китайцы 182 000 000 000 рублей в площадку Химпрома инвестируют !!! НифтеГазовое оборудование и станки будут делать. Более 10 000 рабочих мест!!!! Шанс для Кировского района стать центром города!!!
out, завод сдох , подписали площадку . Там как еще выясняется еще и Федеральное финансирование большое будет. Бочарик потихоньку кочегарить стал , с тарифами на электричество договорился и сразу и инвесторы пошли.
Под заводом я и подразумевал площадь. "Инвестиции" и "финансирование" - это слова ни о чём. Изначально интересно, какая форма собственности и активы. А потом уже можно размышлять об олимпиардах "инвестиций". Вот поэтому я и спросил китайцы приобрели "завод"?
не верю.... нефтегазовое - это машстрой на 90% - нах загаженные площади химпрома? кусочек нефтегаза имеющий отношение к химии - это спецрезинки-пакера, ВЗБТ, противовыбросные превенторы....но это можно и на стороне/внезапно политех могёт, да/...расходка...
Очень рад, если действительно откроют машиностроительное производство. Но есть сомнения. Чего им у себя его не открыть? Боюсь если откроют - то чего-нть жутко вредное, химическое. А впрочем - я верю в руководство города и области - они смогут всё просрать и вообще ничего не открыть.
Гость из СП, надеюсь, тогда приедут китайцы и показательно устроят суд Линча. А так, буду рад не только за Кировчан! А за всех Волгоградцев! Шанс не скатиться до провинциального городишка!