Это как же лично вы боролись за демократию, хотел бы я узнать? Чето я в Влг особо никаких антиправительственных мероприятий за последние лет 20 не припомню. волгоградцы в целом инетртны и ленивы поэтому имеем такую власть которой достойны.
mercuzzo, глупость какая-то! причем тут антиправительственные мероприятия в Волгограде за 20 лет и борьба за демократию? Я имею в ввиду ту самую борьбу за демократию, когда в Москве на танк некто лазил... вот не зря лазил! вот теперь и получили, игрушки в сторону! ---------- Сообщение добавлено 18.03.2011 12:52 ---------- mercuzzo, А люди у нас скорее не ленивые, а разуверившиеся, измученные проблемами, уставшие, не верят, что от них еще что-то зависит, эта аппатия, как мне кажется, началась с того момента, когда нас спросили, хотим ли мы сохранить СССР, народ проголосовал "ЗА", и ... страны не стало
Вот вы опять на Московку киваете, и на то что похерили ваш выбор. Еще раз спрашиваю: а как вы сами защитили ваш выбор? И в этом отношении не важно, что вы, допустим, голосовали против "демократии". Дело в том что возможность открыто голосовать, а за тем активно отстаивать свои права и есть демократия. (Т.е это не "содеражание" а "форма") .Поэтому вообще говоря, демократии у нас становится все меньше(если можно так сказать), так как никто не хочет(!!!!) отстаивать свои права, а только пинает на то что за них все решили. При всем моем к вам сударыняGarmonia66 уважении, это не глупость и даже не мое мнение, а элементарно существующие явления. От себя же могу сказать, что я вообще не давал бы гражданства и право выбора тем, кто голосовал за СССР и до сих пор живет в тех реалиях, особенно это касается родных волгоградцев.
Ну что уже готовят торжественный комитет по встрече Гребенникова, после ответа из Минюста? Вот это губернатор вляпался. Кто же ему так по ушам проехался?
а Высота 102 не работает как минимум с обеда.. одно из последних сообщений в твиттере: http://twitter.com/v102
Управление Минюста России по Волгоградской области: заключение контракта с сити-менеджером в Волгограде сейчас невозможно Управление Министерства юстиции по Волгоградской области поставило крест на проекте введения в ближайшее время института сити-менеджера в Волгограде. Письмо с разъяснениями по данному вопросу поступило в Волгоградскую городскую думу на имя председателя комитета по местному самоуправлению, совершенствованию управления городом, межрегиональным связям, этике и регламенту Владлену Колесникову от начальника управления Максима Колесникова, сообщает ИА «Высота 102». Делее здесь http://v102.ru/news/25264.html ========================================= Как мне представляется, в очередной раз была испохаблена хорошая идея. Лично я считаю, что сити-менеджер (управляющий городом) непременно должен быть. И должен быть избираемый горожанами мэр. Я полностью согласен с тем, что городской управляющий должен назначаться на этот пост по конкурсу и сроком не менее чем на два года по представлению главы города (мэра). Это частая мировая практика крупных городов. Ну не может один и тотже человек одновременно быть и политиком и хозяйственником. Это крайне сложно и тяжело. А еще, хорошо известно, что технари (хозяйственники) двух слов связать толком не могут, когда речь заходит о дебетах и о всяком там пиаре. Поэтому чаще всего выбирают распиаренных красавчиков и словоплетов, но никак не людей от сохи. Т.о. на должность управляющего попадают люди типа РГ. Но я не могу принять только одного, что глава города и председатель Городской Думы (согласно проекта изменений в устав) это одно и тоже лицо и оно, это лицо, выбирается депутатами, а не горожанами. Все-таки председатель думы и глава города должны быть разные (исполнительная и представительная ветви власти). И главу города (мэра) должны выбирать горожане, а не пронырливые депутаты, которые за свой голос еще и поимеют чиста реальных ништяков от назначенного главы.
Депутат Наталья Латышевская выходит из партии «Единая Россия» «Я не могу соглашаться с дальнейшим курсом волгоградской «Единой России», который направлен на удушение демократии и ухудшение качества жизни жителей Волгоградской области, – прокомментировала свое решение Наталья Латышевская. – Крайне возмущена, как быстро расправляются и предают однопартийцев, которые в одночасье становятся неугодными – главы районов, мэр Волгограда Гребенников и другие. При этом вопиющие нарушения и промахи областного руководства не замечаются и ни разу не обсуждались на политсовете «Единой России». Взять хотя бы последнюю историю с вице-губернатором Щербаковым, которая дошла до уголовного дела. Категорически не согласна с позицией Единой России по взаимоотношениям области и Волгограда. Считаю неправомерным то, как проходило отрешение Гребенникова и навязывание всем нам сити-менеджера. Возможно, сити-менеджер когда-нибудь будет нужен. Но только не таким путем. У нас отняли выборы губернатора, отняли выборы в Государственную думу по одномандатным округам (лишили людей возможности голосовать за конкретного человека), отобрали графу «против всех», теперь хотят отобрать право избирать градоначальника. Эта псевдодемократия, джамахирия происходит с подачи «Единой России». http://v1.ru/newsline/375167.html
да никому там, где все это выдумано, не нужен ни ситименеджер, ни мэр.. нужно чтобы на этом месте год просидело врио.. что у нас там еще оказалось не стыренным на металлолом и дачи? решеток то уже нету на проспекте Ленина.. ну да еще что нибудь есть.. вообще прослеживается чоткий тренд на досрочное прекращение полномочий первых лиц - начиная с законодателя моды самослива - Горбачёва.. Ельцин Мавроди Ищенко Максюта Гребенников - имхо одна и та же технология ухода от ответственности.. удобное это дело - все можно валить на предшественника, а тот валит на злых преемников, досрочно от власти освободивших.. вот такие вот аллюзии, понимаешь..
Во-первых, у Вас немного неточно в перечне - У Максюты закончился срок полномочий, так что он под приведенный список не попадает. А во-вторых, после досрочного прекращения полномочий главы города в период не более чем в 6 месяцев должны быть проведены выборы. ОДНАКО, лично я не знаю с какого момента нчинается очет этого срока, с 23 февраля или с момента вступления приговора суда по делу РГ в законную силу (если, конечно суд согласится с доводами губернатора).
Спасибо за уточнение, тоже читал где-то что 6 месяцев и выборы, а какой документ не вспомню. Логично бы считать с момента физического отстранения Гребенникова от исполнениями обязанности мэра, ведь на работу он не ходит.
помниться, за несколько месяцем до окончания срока НКМ были сообщения в СМИ, что он передает полномочия врио.. и ведь и правда = до нового года везде постоянно упоминали что ио посетил то, сказал сё.. конечно вроде и без криминала и потрясений, плановым порядком - но все-таки ведь было, а?
lange, http://v102.ru/politics/16212.html Начало 24 декабря 2001(1996), окончание 24 декабря 2009 На Высоте, в поиске наберите "Максюта". Уверяю Вас, можно одни только заголовки читать. Все остальное само по себе в памяти всплывает
не работает у меня высота уже полдня(( а Максюта и правда в последние месяцы перманентно оставлял вместо себя ио - я точно помню.. понятно, что как обычно перед увольнением - отпуск там набежал, всякие оргвопросы последующего трудоустройства.. но ведь тем не менее..
Ну вообще клево, хорошо что отменили это решение, и всем депутатам заткнули рты )))) Я тоже за сити-менеджера, но что бы выбирал - НАРОД!
а прикольно т е блиц-криг не удался у гребня есть время ... ---------- Сообщение добавлено 22.03.2011 19:36 ---------- та ей не превыкать
Мне удивительно, что у нас в стране, а особенно в Волгограде, кто-то ещё на законы смотрит, тема более - на такие юридические казусы обращает внимание... Что сказать - браво Минюст... ЗЫ. Интересно, перестанет ли теперь суд откладывать дело гребня?
а дело Гребенникова и вопрос о сити-манагере - не взаимосвязаны, в общем-то. Если сити-манагера нельзя ввести, то просто через 6 месяцев после решения суда будут выборы. И все.
bogand, ну кому ты втираешь - "Не связаны"... ещё как связаны. Многие, если не все, предсказывали, что дело будет тянуться до тех пор, пока гордума быстренько не введёт институт сисиманагера. И тогда решение по этому делу будет уже ненужным. Зря чтоли Бровко давит с этим институтом - как можно быстрее. А тут такая заковыка. Ещё раз повторюсь - юристам Бровко двойка и на биржу ---------- Сообщение добавлено 23.03.2011 10:04 ---------- Я, кстати, тоже считаю, что главу города должен выбирать город, а тот уже на конкурсной основе подбирать управляющего хозяйством. Нежелательно, чтобы в городе резвилась Педро.
Zebra21, вы говорите про политическую подоплеку, а я говорю о том, что эти вопросы, как таковые, могут существовать самостоятельно, не завися друг от друга. Так что я никому ничего не втираю. Теперь про решение - учитывая нынешнюю жесткость вертикали власти, я не верю, что это решение лично Бровко. Это может быть директива спущенная с верху. Причины - это уже другой разговор.
bogand, ну да, директива (а скорее просто благосклонный кивок) была сверху, это и ежу понятно. Но КАК это всё сделано топорно - просто русь матушка проглядывает в каждой прорехе со своим "авось и так сойдёт". Тут, кстати, вспоминается, почему то, фильм День выборов, с сидящим в неизвестности и потеющим губером. Нет? Т.е. я говорю о реальности, а ты о теории, так? Ну так теория в таких вопросах, как правило, не слишком интересна. У нас, в теории, весьма демократическое государство с полностью свободными СМИ. И независимым судом.