Столкнулся с насущной необходимостью покрыть панель стены, крашеную масляной эмалью, современной воднодисперсионной латексной краской.. предполагаю, что держаться будет нормально, но вот есть сомнения какой грунт применить - достаточно ли будет простой акриловой грунтовки или лучше использовать ПВА в какой либо пропорции? продавцы в магазинах мнутся и ничего определенного не говорят, а экспериментировать некогда.. кто на практике делал - подскажите, плиз..
Ответьте, кто знает пожалуйста. Хочу перекрасить деревянные двери, покрытые древней масляной краской. Чем можно покрыть, чтобы не воняло при покраске и держалось? Нет возможности снимать старую краску, могу только зашкурить немного или прогрунтовать (еще вопрос-чем?)
на сайте тексовском написано, что вроде можно деревянные рамы/двери красить водорастворимым лаком.. вот только вблизи от себя такого лака пока не нашел.. есть вообще в городе какой нибудь их представитель или магазин, который вплотную этой(или похожей по цене/ассотименту)продукцией торгует в полном объеме? так чтоб хоть проконсультировать адекватно смогли?
lange, по идее должна укрыть. Но на два раза и желательно что бы эмульсионка фасадная была. В "Слоне" хороший выбор краски и продавцы грамотные. Краска есть как дешёвая так и дорогая, колеровка есть. Знаю пр точки на Титова, на Птичке и на Тулака. Может и ещё где есть.
Краски хорошей везде полно.. колеруют тоже без проблем.. по стандартным позициям технологии окраски тоже все рассказывают хорошо.. Но как дойдет дело до некоторых специфических редко встречающихся вопросов - так нет данных.. ладно бы себе красил - рискнул бы и наколхозил под свою ответственность.. а тут еще надо людям какое-то авторитетное мнение представить..
Какое мнение? Не пойму о чём ты Вопрос был покроет ли эмульсионка эмаль? Покроет И грунтовать не нужно, впитываться грунтовке некуда, значит толка от неё ноль. Плюс, как я уже писал выше, желательно фасадную краску купить, она укрывает лучше. Так ты задавай, попробуем ответить.
в свое время , бывало и авто красил - так там на некоторые краски обязательно надо наносить разделительный слой = а то бывают расслоения.. вот и думаю - может на глянцевую эмалевую поверхность тоже что то подобное нужно? замывать ее с водостойкой наждачкой (как на автоэмалях) - никакого желания нету.. какую нибудь хоть этикетку или проспект предъявить чтоб можно было - где так и написано - "..латексную краску можно наносить прямо на глянцевую эмаль.." или ".. обязателен разделительный слой из какой-нить супергрунтовки.." сам я и так знаю, то хорошая интерьерная или фасадная краска на гладкие поверхности отлично ложится и держится - но вот косность и обскурантизм конкретных потребителей - в данном случае некоторая проблема..:frustrate поэтому и нужно подкрепиться авторитетами ---------- Сообщение добавлено 12.07.2010 22:11 ---------- ну и водные лаки тоже интересуют.. я их настенные образцы только раз живьем видел.. а рядом спросить пока некого..
А если купить маленькую тару и покрасить где-нить в неприметном месте для наглядности? Заказчик сможет посмотреть и пощупать и в конце концов согласится. А то что в проспектах написано... Там как раз и сказано что так делать нельзя. Автомобильные краски совсем другое дело, они и сделаны не на основе воды как ВДК. Ни разу не сталкивался и ничего сказать про них не могу
нет ссылки. Но по памяти могу сказать что: вододисперсионная краска предназначена для окраски по деревянным, бетонным, кирпичным, оштукатуренным поверхностям, гипсокартону, дсп, двп и другим пористым поверхностям. Поверхность окрашенная эмалью пористой не является. Я думаю если по инету порыться то можно найти требования. Мне лень сейчас этим заниматься. Этими требованиями производитель снимает с себя ответственность. Краска же по идее должна немного впитаться в стену, а так она хоть и будет держаться но её при желании можно будет смыть. Единственное что могу порекомендовать что бы не снимать старый слой это пройтись бетоконтактом и зашпаклевать. Ну а потом загрунтовать простой грунтовкой или пва мешанным с водой (это и получится таже самая грунтовка только без примессей от грибков и т.д.) и покрасить.
Существует спецгрунт "Реаниматор" предназначен для случаев, когда необходимо воднорастворимую краску нанести на эмали ПФ и масло, об этом конкретно указывает производитель, но зачастую народ в таких случаях используют бетон-контакт... Фасадку использовать для внутренних стен (если там не повышенная влажность) смысла нет - расход краски будет выше и цена будет значительно выше, сейчас на рынке много хорошей недорогой краски для внутренних работ с хорошей укрывистостью Водные лаки в продаже есть и на Тулака и на Птичке, но на поверхности покрытой маслом держаться не будут...
Стоит задача создать покрытие полноценно заменяющее эмаль в плане частого мытья с моющими средствами и щетками(или хотя бы тряпками) водный лак поможет если его уже по латексной краске наносить?