МВД искоренит терминалы мгновенной оплаты Терминалы мгновенной оплаты, через которые в настоящее время можно оплатить мобильную связь, Интернет и прочие услуги, вскоре могут исчезнуть. Как пишет газета "Коммерсантъ", Министерство внутренних дел издало инструкцию для своих сотрудников, в которой указывается, что кроме наличия договора с банком компания по приему платежей должна обеспечить присутствие сотрудника в месте установки терминала, а также иметь регистрацию по тому же адресу. Однако, по мнению операторов по приему платежей, применение инструкции МВД сделает ведение бизнеса терминалов самообслуживания невозможным. "Договора с банком нет сегодня ни у одного из участников рынка, - сообщил изданию председатель комитета Национальной ассоциации участников электронной торговли Борис Ким. По его словам, сейчас они работают по трехсторонним или агентским договорам, где банк выполняет роль не контрольного, а исключительно расчетного звена. В случае заключения такого договора следующее условие - по регистрации организации или филиала - делает бизнес нерентабельным. "Это очень затратно, так как тогда придется представлять бухгалтерскую отчетность по каждому из филиалов, что не могут себе позволить владельцы небольшого количества терминалов", - отмечает исполнительный директор группы E-Port (около 60 тыс. точек приема платежей, 25% из которых терминалы) Александр Покровский. продолжение - http://top.rbc.ru/retail/13/11/2007/125624.shtml
Тупость российских законов компенсируется их тотальным невыполнением.... ИМХО Просто менты будут получать чуть больше денег на лапу чем они получают сейчас... ИМХО2 мы будем платить не 5% комиссии а 25%!
а вообще эти терминалы - дикость какаято... понятно что удобно и все такое, но зачем платить комиссии??? банкоматы надо развивать. на сотовый например почти в любом банкомате можно деньжат без всяких там комиссий подбросить.
ага. я со сберовской визы электрон во многих платил - комиссию ниразу не встречал. только с неудобствами иногда сталкиваешься - например родные банкоматы за мтс не берут
а в чем дикость? нормальный вендинг... или им не деньги на счет отправлять, а карту оплаты выплевывать? скоро добавят презервативы/шоколадки а вот тенденция. что если не могут контролировать - надо запрещать реально дикая
"Это очень затратно, так как тогда придется представлять бухгалтерскую отчетность по каждому из филиалов, что не могут себе позволить владельцы небольшого количества терминалов" Бред сивой кобылы... Брать совершенно неральную комиссию 5-7-10% мы можем... купить аппараты по штуке баксов можем, а платить з/пл одному бухгалтеру (можно нанять приходящего для сдачи отчетности) затратно... Вообще мне честно говоря не понятно почему налоговая как и не видит проблемы и не позакрывала эти аппараты к *******. Фискальной памяти нет аппарат нигде не зарегистрирован понаставили по 5 шт на магазин... 1 из 10 "левый" бандитский работает только на прием. "мы будем платить не 5% комиссии а 25%!" "Лохи" платили платят и будут платить... Кто умеет считать деньги платит через банкомат, через интернет-банкинг итд итп
Bob Откуда такие сведения? -Не видел ни разу чтобы эту хрень в налоговой регистрировали. А автоматов скоро будет столько сколько касс. Голографических наклеек тоже не видел. Симвла фискализации на чеках тоже не наблюдаю...
А за домашний Тырнет бежать в сберкассу платить??? Лично мне проще 5% отдать терминалу, который в минуте ходьбы от дома и получить мгновенную оплату!
sema, ни разу не видел! У меня карта Газпромбанка и банкомат в доме, где живу... За телефон плачу только через банкомат, а за МКС как?
А ты много видел банкоматов Газпромбанка или Транскредит банка по городу? Самая широкая сеть банкоматов у Сбербанка, но даже их недостаточно, и я молчу что половина из них не работает 24 часа а работает согласно расписания работы самого отделения. Это все равно что запретить булочные и гонять людей за хлебом в супермаркет который хз где находится.
WindMan, без коммисий. по крайней мере от меня (39-я гвардейская) банкомат транскредита в 5 минутах ходьбы (ближе чем любой из сберовских) Demiurg, видел много. за сотовые почти в любом банкомате можно оплатить, думаю со временем и остальные (коммунальные услуги, интернет и проч) подтянутся...
WindMan, оплата по безналу картой обычно без коммисий не зависимо от банкомата. в мане (который на 2-й продольной) транскредитовский банкомат. деньги на след день приходят. тут который по библиотечной 16
Много это сколько? 20 штук на весь город длиной под сотню км? Вот когда большинство банков сможет обслуживать все виды операций оплат по основным поставщикам услуг, когда банкоматы позволят производить не только безнальную оплату услуги но смгут принимать и кэш, вот когда их будет столько чтобы я не перся за 7-8 км до условного пункта оплаты вот тогда говрить можно будет.
Demiurg, и все равно большинство народу будет снимать зп с карты в первый же день и наликом через эти аппараты моментальной оплаты платить, или в сбербанках очереди создавать...потомучто голову лень включать.
Да дело блин не в голове потребителей и даже не в менталитете, а в том что даже при наличии дебитки в кошельке нет гарантии что ты сможешь с комфортом проивести расчет. А уж тем более без дебитки с кэшем в руках. Банкам это на фиг не надо.
А вы внимательно прочитали пост топик-стартера? Там написано: "_представлять бухгалтерскую отчетность по каждому из филиалов_" . Так вот, эти филиалы могут находиться в совершенно разных административных округах. А бухгалтер у агентов и так в 95% случаев есть, не сомневайтесь. Т.к. стать агентом этих ПС (е-порт, ОСМП, КиберПлат) может либо ПБОЮЛ, либо юр.лицо, т.е. отчетность в налоговую они сдают =) А налоговая не только не "позакрывала" эти аппараты, но и проиграла соответствующие иски (постановление Московского арбитражного суда (дело СПРИТНнет vs Межрайонная инспекция ФНС) можно посмотреть здесь: http://www.e-port.ru/edealer/docs/sprintnetkkm.pdf) А почему Вы решили, что фискальной памяти нет? Фискальные регистраторы ставятся по желанию клиента, правда стоимость терминала увеличивается. =) "1 из 10 "левый" бандитский работает только на прием." Иногда платежи не проходят, но это связано не с "бандитскими" терминалами, а с проблемой у провайдера либо с GPRS. Кроме того, Вам же предлагают чек. Аннулируйте платеж, в чем проблема? Не получается - пишите жалобу в ПС на агента, разберутся =) Во-первых, не везде взимают комиссию (около моего дома, к примеру, стоит терминал е-порт с нулевой комиссией) Во-вторых, много ли банкоматов, которые не взимают комиссию за обслуживание карту..ну скажем, Виза Электрон, не принадлежащей этому банку? =) В-третьих, как заметили верно, терминалы (например, е-порт) поддерживают более 2х сотен различных провайдеров, от оплаты жилищно-комунальных услуг до сотовой связи, интернета и телевидения. Скажите, в каком банкомате есть такой ассортимент? =)
Надо будет как-нибудь эксперимент поставить: создам тему типа "МВД считает нужным запретить продуктовые магазины самообслуживания". Ну там, из санитарных соображений, например, или еще каких-нибудь. Дык вот мне интересно, в такой теме тоже найдется какой-нить умник, который поддержит и одобрит такую инициативу? Неужели у любой запрещательной бредятины обязательно найдутся сторонники?
В банковской среде много влиятельных сторонников запрещения платёжных терминалов. Т.к. банки проспали этот кусок рынка. Теперь проще не нагонять конкурентов, а замочить.
карточка банкомата и у меня есть, но плачу я от туда только сотовую связь. А вот куда прикажете идти если мне надо деньги на вебмани или яндекс деньги положить? а за кабельное телевидение? пусть и с процентами. Поэтому если они их прикроют это будет очень неудобно.
Во-вторых, много ли банкоматов, которые не взимают комиссию за обслуживание карту..ну скажем, Виза Электрон, не принадлежащей этому банку? =) Сразу видно, что банковской карты либо у вас нет, либо в день зачисления з/пл вы полностью все снимаете... На днях в одном ТРК видел такую картину: пипл снял 500р с карточки прошел 1 метр и положил на Смартс... хотя в радиусе 15 метров было 10(!!!) банкоматов где это можно было сделать без комиссии... Не важно какой банк выпустил карту, оплата проходит без комиссии практически в любом банкомате... "Иногда платежи не проходят, но это связано не с "бандитскими" " Т.е. вы утверждаете, что в Волгограде нет ни одного "бандиского" блуждающего из магазина в магазин аппарата... все это сказки?