Пальчики оближешь!

Discussion in 'Гурман' started by Иггдрасиль, Aug 29, 2005.

  1. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14,114
    1
    иронделле
    да ничё страшного, в моей сем"e ничего не пропадает-всё поедается:D
     
  2. irondelle

    irondelle Активный участник

    2,774
    0
    Westfalen
    Это все потому, наверное, что у меня рецепта точного нет, я-то все "на глазок" делаю. Ты филе сколько брал? (Честно, расстроилась :( )
     
  3. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14,114
    1
    иронделле
    2 упаковки по 550 гр, соответственно 2 луковицы, но сливок всё равно 250 вылили-болше не было места в сковородке

    Westfalen добавил [date]1125671175[/date]:
    иронделле
    наверно филе действително не правилное было, ну ничё, я ж толко учус готовить, для меня ет всё равно болшая победа;)
     
  4. irondelle

    irondelle Активный участник

    2,774
    0
    Westfalen
    Ну конечно, я сама виновата - не указала количество. Это много очень! Все ингредиенты рассчитаны примерно на грудки с двух куриц.
    :(
     
  5. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14,114
    1
    иронделле
    ет сколко по весу примерно?
     
  6. irondelle

    irondelle Активный участник

    2,774
    0
    Westfalen
    500-600г
     
  7. Летний дождь

    Летний дождь Участник

    452
    0
    Иггдрасиль в моей книжечке твой рецепт носит названия "Гульчехра" и мне очень нравится добавлять в соус карри, м-м-м, ням!

    Летний дождь добавил [date]1125729998[/date]:
    ЗУР БЭЛИШ

    Hа 1.2-1.5 кг теста - 1.5 мяса, 2 кг. каpтофеля, 250 г.масла, 400-500 мл. бульона, 150-200 г лука.

    Раскатать пpесное тесто толщиной в 4-5 мм, pазмеp его должен быть таким, чтобы кpая свисали с большой сковоpоды. пpомыть говяжье или баpанье мясо, отделить от костей, наpезать кусочками величиной с гpецкий оpех, смешать с мелко наpезанным каpтофелем, добавить мелко нашинкованный лук, соль, пеpец, масло и положить на pаскатанное тесто в сковоpоде, собpать кpая. Раскатать тесто в виде лепешки, закpыть им бэлиш, соединить кpая и защипать. Посpедине сpелать отвеpстие, закpытить его пpобкой из теста, самазатьмаслом веpх и печь в духовке. Чеpез 1-1.5 часа залить заpанее пpиготовленный бульон, пpобку закpывают и доводят пиpог до готовности в духовке. Пеpед подачей на стол еще pаз вливают бульон.
     
  8. Esther

    Esther Активный участник

    3,316
    0
    Вот, я так же. А еще люблю, попробовав какое-нибудь ресторанное блюдо, воспроизвести его дома, самой додумав ингридиенты.
    Недавно проэкспериментировала: испекла блинчики и их нафаршеровала нарезанными креветками потушенными в винном соусе. :D Боялась, что получится не вкусно, сочетаться не буду. Всем понравилось, спрашивали рецепт.
     
  9. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    27,454
    2,107
    А че-нить сладенькое давайте приготовим?:) Всмысле рецептик вашего любимого тортика дайте, а то давно не кулинарил и хочется сладенького а не мясного:shuffle:
     
  10. Бася

    Бася Дочь Ра

    9,897
    3
    Dimanuga
    Люблю торт "Прага", рецепт найду выложу... Эх надо найти и испечь...
     
  11. irondelle

    irondelle Активный участник

    2,774
    0
    Westfalen
    Сегодня на ужин готовила почти такое же филе, только вместо сухофруктов - шампиньоны, и я их обжаривать начала раньше, чем курицу. Получилось очень нежно :sla:

    А из свинины, к примеру медальоны люблю.
    Беру свежую свиную вырезку (карбонад) - полкило примерно, нарезаю поперечными пластинами как можно тоньше. Противень смазываю растительным маслом и раскладываю на нем куски так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Солю-перчу, а потом на каждый выкладываю слоями: мелконарезанный лук, несколько кусочков грибов, немного майонеза и тертый сыр. В духовку минут на 30-40 - лучше посматривать, чтобы не пригорели.
     
  12. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14,114
    1
    иронделле
    жена готовит такое же, называется "мясо по-французски"-моё любимое блюдо, надеюсь что у меня оно тоже получится, в любом случае спасибо за рецепт-у неё не хочу спрашивать, хочу сделать сурпризом;)
     
  13. Esther

    Esther Активный участник

    3,316
    0

    Не кошерно!:D
     
  14. Летний дождь

    Летний дождь Участник

    452
    0
    Сладкое, но нет тортик ;)
    Для рахат-лукума с фисташками надо три с половиной стакана сахарного песка,
    1 стакан воды, 1 стакан картофельного крахмала, 300 - 400 грамм фисташек и немного
    лимонной кислоты. Вскипятите сахар с водой, добавьте крахмал и варите до
    загустения. Лимонную кислоту добавьте в самом конце. В плоскую форму и насыпте
    туда примерно половину фисташек, залейте получившейся массой (собственно, она
    и называется рахат-лукум), посыпте сверху оставшимися фисташкаи и дайте остыть.
    Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы.
     
  15. Бася

    Бася Дочь Ра

    9,897
    3
    Прага
    Выпекается из двух коржей.
    1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 0,75 ч. л. соды (гасить в уксусе), 1 стакан муки.
    Яйцо смешать с сахаром, потом добавить все остальные компоненты.
    Второй корж - все тоже плюс 1 чайная ложка какао.
    Форму смазать маслом или маргарином, посыпать сухарями. Печь 15-18 минут из них 7 минут в горячей духовке, а затем огонь убавить.
    Крем - 0, 75 стакана молока + стакан сахара - закипятить, а 0, 25 стакана молока размешать с 1 столовой ложкой муки и вылить в сироп, все проварить, охладить, добавить 200 гр. сливочного масла и взбить до пуха.
    Коржи разрезать, получаем четыре коржа, снизу размещаем темный корж, потом светлый, снова темный и наверх светлый, естественно, промазываем их кремом.
    Глазурь - 0, 5 стакана молока, 1 столовая ложка какао, 1 стакан сахара. Варить 20 минут, помешивая, затем добавить 1 чайную ложку сливочного масла и горячей глазурью залить торт сверху.
     
  16. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4,202
    0
    Порадовала Курица в банке от irondelle :) вкусно, а главное готовить недолго))))
    вот только к яблокам еще что-то просится... попробовала бросить немного чернослива, но не совсем то...
     
  17. Бася

    Бася Дочь Ра

    9,897
    3
    Ещё каприз люблю...:shuffle:
    Разделить белки и желтки 10 яиц, 2,5 стакана сахара размолоть в пудру, добавить белки и взбить. Выложить на протвень по 1 чайной ложке и выпекать на медленном огне 45 минут. Остальное тесто пока хранить в холодильнике.
    Крем: 10 желтков и 0,5 стакана сахара взбить. Добавить стакан молока, 0,5 стакана сметаны, муки 1 чайную ложку, соду на кончике ножа.
    Поставить на медленный огонь, постоянно мешать, после остудить и добавить масло сливочное 400г. А промазывать все эти кусочки кремом вообще кайф.:super:
     
  18. irondelle

    irondelle Активный участник

    2,774
    0

    У меня мясо по-французски без грибов, и не отдельными медальонами, а кусочек к кусочку - сплошь противень закрывает.
     
  19. irondelle
    Westfalen

    А у меня мясо по-французски еще и с сыром и в духовке тушится :)
     
  20. irondelle

    irondelle Активный участник

    2,774
    0
    Иггдрасиль
    Так и у меня
    ;)
     
  21. irondelle
    Я просто сразу в духовке делаю, не обжаривая. И делаю не отдельными кусками, а цельным куском свинины.
     
  22. irondelle

    irondelle Активный участник

    2,774
    0
    И я не обжариваю :)
    То есть, ты вообще не режешь мясо? Это уже буженина. Кстати, запекаю иногда. Вкусно :)
     
  23. irondelle
    Нет, режу.
    Тьфу, прочитала повнимательнее - да, это тот же рецпет, сорьки :)
     
  24. irondelle

    irondelle Активный участник

    2,774
    0
    Кстати, о буженине :)

    Беру свиную вырезку 1 - 1,5 кг. Нашпиговываю чесноком и черносливом (если не любите пикантности, можно заменить чернослив морковью, маринованными огурцами, болгарским перцем - на что фантазии хватит), обсыпаю со всех сторон солью, перцем и декором - смесью приправ разных цветов и размеров. Заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку на час-полтора. В холодном виде вкуснее :sla:
     
  25. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4,202
    0
    в первый раз готовлю мясо... в первый раз его резала.... :spy:
    на ужин мясо по-французки от irondelle :)
    правда про вкус понятия не имею, а вот в готовке самое приятное было посыпать мясо тертым сыром)

    [off]благодаря форуму и готовить научусь)))[/off]

    Olg@ добавил [date]1126182923[/date]:
    сктати, из рецептов курицы:
    Курица по-веронски
    Кусочки курицы натереть солью и перцем, обвалять в муке. Обжарить в раст.масле в высокой сковороде. Вытаскиваем курицу и помещаем вместо курочки лук с морковкой, пассеровать до прозрачности + 3 очищенных и мелко нарезанных помидора. Доводим до кипения и возвращаем туда курицу! Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 30 минут. По рецепту добавляют 10 фаршированных миндалем оливок, но делала без них и все было хорошо)
     
  26. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    27,454
    2,107
    Бася

    А в воде можно, а то уксуса нет?

    А без глазури можно, а то я ее не очень люблю? Хрустит она:)
     
  27. Esther

    Esther Активный участник

    3,316
    0
    Сегодня рассказали рецепт настоящего узбекского плова, запишу- поделюсь :D
     
  28. АвариЯ

    АвариЯ Гость

    Кстати,о курице:Пробовали в луковом соусе? Две крупно порезанных средних луковицы(я режу кольцами) и курица крупными кусками кладутся на дно кастрюли(утятныцы,гусятницы,небольшого казана).на дно кастрюли класть маленький кусочек масла,перец горошком, ни капли воды!!!!(все будет испорчено).Далее посолить и поставить на очень малый огонь.Через 1,5 часа все готово. Для меня ценно то,что пока все готовится,можно заняться чем-то еще,это блюдо не требует постоянного торчания при чугунке,ну и вкусно!всем,кто пробовал-нравиться.На любителя можно за 5 минут до готовности добавить или 0,5 стак.сметаны,или 3-4 дольки чеснока,или грибы,или горсть петрушки,или 0,5 ст.белого вина.
     
  29. Бася

    Бася Дочь Ра

    9,897
    3
    Dimanuga
    1 Купи разрыхлитель.
    2 Можно, пробовала без неё, но не так вскусно получается...