Больше двух лет назад окончил матфак ВолГУ (ПРИкладная МАТематика), предлагали в аспирантуру в ВГТУ, но там же поставили выбор - либо работа, либо учеба. Естественно, я выбрал работу, так как вариант сидения на родительской шее еще в течение трех лет меня не привлекал.
Я Закончил 8ю Школу (Лицей #5) хим- мат класс. Закончил факультет по:znaik: Международному Менеджменту и Маркетингу в Pace University, New York, USA. Собираюсь на Магистратуру (Аспирантуру) в New York University или Columbia University в следующем году.
Волгоградский политех, 1991 год, вечерний факультет (отучившись на дневном 2 курса, перевёлся после армии). Эксплуатация автомобильного транспорта, хе-хе. Теперь, вот, работаю программистом. В одной финансово-экономической государственной структуре :D.
Посмотрела на статистику..Радует она меня! А народ-то, интернетный, в большинстве своем, образованный!!!
ВАГС, юрфак. Был два года аспирантом (правда не ходил туда) потом бросил (откосил от армии по-другому). Выпуск 2000 года.
Re: Насколько мы образованы? :-))) Сомнительная цифра. Как известно, в пост-СССР около 50% (ну, не менее 30%) взрослого населения имеет высшее образование. Это уже около 80-100 миллионов (более одного процента населения Земли). Далее, подобные результаты относятся к Европе и Америке (где вообще считается, что если не получил высшее - то глуп как пробка и на разумную работу можешь не рассчитывать). В Америке порядка 250 млн чел, про Европу не знаю (вроде, 350 млн), следовательно, оценивая, получаем количество еще около 200 млн чел с высшим образованием, т.е. бакалавров. В Китае образование тоже ценится (пропорции предположить сложно, но спрошу - напишу). Индия, конечно же, тоже что-то даст. Мы не учитывали Канаду (30 млн), Японию ( 120 млн), Израиль (6 млн), ЮАР (белое население 6 млн) и другие страны (даже в дремучей Африкой управляют грамотные люди, бывает, то же самое про Бразилию-Аргентину, несмотря на надоевшие дефолты, как мне говорили, даже в Никарагуа есть целых четыре доктора американских наук). Таким образом, только Европа, Япония, США, Канада, ЮАР, пост-СССР дают в районе 300-400 млн людей с высшим образованием. Уже не процент, а более пяти. Так что Каа заведомо неправ (или тот, кто это говорил). Однако, вполне возможно, что Каа, например, приводил западные данные, где не включены данные по России и другим странам (т.е. считают, что в России нет своих людей с высшим образованием). Или они считают, что высшее образование - это как минимум магистр (отнюдь не Российский, да и в России по магистерской 6-летней программе не многие обучились, дипломы о 5-летнем не в счет, да и где наш магистерский диплом ценится), тогда все более чем правдоподобно. Следовательно, многие, зарегистрировавшиеся под разделом "высшее образование" в данном форуме не попали в эту категорию при подсчете.
Но сейчас то ты здесь:-) Что касается меня: ВолГУ 4й курс, факультет Лингвистики и Межкультурной Коммуникации (иняз)
я вот школу покинул... ВолГУ, берегись, я иду! заявления подал на шесть разных специальностей. правда, все они на одном факе
Физфак ВолГУ, 1989 Кандидатская в ЦКБ Уникального приборостроения РАН (Москва), 1994 На качество образования не жалуюсь.
Mister Devil Ты же лопнешь, деточка! (с) А если серьезно, то удачи тебе при поступлении! Сам то к чему больше тянешься?
Вообще говоря, в наше время понятие "высшее образование" теряет смысл. Почему у нас в стране сейчас гораздо больше стало студентов и выпускников ВУЗов? Потому что напрочь стёрта граница между средне-техническим и высшим образованием. Некоторые специльности вообще нельзя причислять к вузовским. А некоторые вузы вообще пора распускать и ставить на их месте супермаркеты с обширным ассортиментом дипломов. Пока это звучит банально. А что нас ждёт в будущем, когда сегодняшним "дипломированным специалистам" придётся занимать освободившиеся ниши? Плюс ко всему ещё демографический кризис, который даст о себе знать в недалёком будущем. Тому кто по праву заслужил полученное образование к сожалению придётся расплачиваться за всю эту расплодившуюся массу ОДНОКЛЕТОЧНЫХ. Среди них придётся жить. По их законам. Ведь их гораздо больше. И породившие их гораздо влиятельнее.
arsenius Тем, кто его качественно получил, всегда найдется место среди МНОГОКЛЕТОЧНЫХ. Хорошие специалисты нужны всегда. Не у нас - так за границей. А касательно темы - поступаю в ВолГТУ. На ТКМ
arsenius Абсолютно согласен. Смотрю на своих студентов в коммерческих вузах и понимаю, что пора открыто принимать лозунг "Каждому дебилу по диплому".
hedgehoglit спасиба я стремлюсь к записи в дипломе "Специалист по защите информации". а Вы в ВАГСе на какой факультет поступаете, если не секрет?
Буду поступать на ФЭВТ и АУ в политехе и в горхоз на не помню какой фак. Помню что там конкурс маленький.