Блюда из коровьей требухи

Discussion in 'Гурман' started by ahdpe, Jan 31, 2025.

  1. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4,272
    684
    Кто как готовит?лично я её отвариваю в теч пяти часов,затем обжариваю на подсолнечном мясе с луком и ем
    Что ещё с неё кто шо готовит?
     
  2. Уважаемый

    Уважаемый Активный участник

    2,071
    1,023
    2 часа варить. Затем обжарить со сливочным маслом, масла не жалеть и с луком. Можно добавить картошки и потушить. Так же томат подойдёт для разнообразия.
    ** Сливочное масло обязательно

    А ещё отлично подойдёт как начинка для пирожков духовочных. Требуху уже варёную перекрутить на мясорубке, обжарить с маслом и луком предварительно. Со сливочным!! Либо с топлёным сливочным.

    Можно блинчики ещё начинить. Начинку картофельной пюрешкой подмешать можно
     
    Last edited: Feb 1, 2025
  3. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10,362
    1,887
    Что ты подразумеваешь под требухой? Рубец?
     
  4. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1,293
    292
    Обжариваю исключительно на сливочном масле, лук,много чеснока и соевый соус.
     
  5. 99999

    99999 Активный участник

    8,150
    1,671
    А я из рубца вкусняшки для собаки в дегидраторе делаю:rolleyes:
     
  6. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Активный участник

    1,856
    787
    По такому рецепту можно любую хрень приготовить — и будет вкусно))
     
    Zebra21 and sibirny like this.
  7. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    2,876
    543
    Не любую.. но в целом силлогизм одобряю ))
     
    Gloria Flowergarden likes this.
  8. caramel

    caramel Активный участник

    12,448
    673
    О, мой тоже любит, но воняет это... просто капец))))
     
  9. Уважаемый

    Уважаемый Активный участник

    2,071
    1,023
    Ну правильно, кишку же варишь, оно и г..ном воняет) Это хорошо ешё на рынках чищенную сейчас продают светлую. Помню в детстве варили неочищенную, она коричневого цвета была. Вот там амбрэ было, хоть из дома убегай.
     
  10. 99999

    99999 Активный участник

    8,150
    1,671
    Ну первый раз когда сушил, то боялся. По факту запаха нет вообще
     
  11. caramel

    caramel Активный участник

    12,448
    673
    Оно воняет, когда собака уже сушеное грызёт)
     
  12. 99999

    99999 Активный участник

    8,150
    1,671
    Ну я с ней вместе не грызу:d....да и порции небольшие: чих-мини все таки

    И вообще : объясните мне в чем кулинарный "изыск" требухи????
     
  13. caramel

    caramel Активный участник

    12,448
    673
    Так и я не грызу, но запашок доносится знатный, тоже чих у меня))
     
  14. Зуб

    Зуб Участник

    15,995
    1,906
    Фу, мерзотная тема...
    Но на всякий случай зашёл записать рецепт, т.к. у нас зарекаться ни от чего нельзя.
     
    Уважаемый likes this.
  15. michael2000

    michael2000 Активный участник

    1,496
    168
    Воспоминание разблокировно...
    Убегал из дома когда мама в скороварке с луком готовила- трахан стоял песдец....
    Подходим к подьезду с другом/родственником: носом тянет, мляяя кто готовит требуху?. Поднимаемся по лестнице, запах все сильней, подходим к нашей двери- оттуда, заходим. Теть Марин, можно ложечку? Я из дома, типа за хлебом... Прихожу они в вдвоем ее наворачивают за всех))

    Сейчас требуха стерильная, вымоченная, очищенная, практически без запаха, но... не мое
     
  16. Victorya

    Victorya Активный участник

    1,076
    544
    Есть традиционное итальянское блюдо - триппа. Оно может быть и супом, и самостоятельным блюдом.
     
  17. Уважаемый

    Уважаемый Активный участник

    2,071
    1,023
    Говорят, в Калмыкии, не очищенную готовят, до сих пор это деликатес, в ресторанах подают.
    А так, когда очищенная и вкусно приготовлена и ты не находился в этом месте пока варят, очень даже вкусно))
    Вот щас пишу это и слюней полон рот, вчера прям сутки не прошли, этим лакомился. Требуха, лук, сливочное масло, картошка, это было протушено и томатом вкусным запивал и с пеклеваным хлебушком тоже свежим и вкусным))

    Но, пока это, даже очищенное, варится, с кухни эвакуироваться на несколько часов придётся)))
     
    Last edited: Feb 1, 2025
  18. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1,293
    292
    Нее,ну не знаю, пару недель назад варили очищенную требуху,лук,чеснок,много укропа,медленно кипело,крышка закрыта,вытяжка работала никаких неприятных запахов и в помине не было.
     
  19. Уважаемый

    Уважаемый Активный участник

    2,071
    1,023
    Добавили специи по тому что сразу, а не после, наверное.
     
  20. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4,272
    684
    Что ты подразумеваешь под рубцом? Требуху?
     
  21. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    8,118
    257
    Это как раз фиг с ним, а вот что за подсолнечное мясо в старт-посте?
     
  22. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1,736
    161
    Калмыцкий суп из требухи, очень приятный на вкус. Я в Калмыкии пробовал
     
  23. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4,272
    684
    Ниче не знаешь
     
  24. 99999

    99999 Активный участник

    8,150
    1,671
    Выше перечисленные рецепты напомнили сюжет из фильма Чарли Чаплина "Золотая лихорадка" в котором он сначала варит, а потом ест ботинок:d
     
  25. Уважаемый

    Уважаемый Активный участник

    2,071
    1,023
    Да тоже вариант, лишь бы из кожи натуральной был, а не из дикого молодого дермантина)
     
  26. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4,272
    684
    Чет наесться не могу этой требухой,в одно рыло съедаю то что выварилось из кг сырой и как будто ничего не ел
     
  27. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,701
    2,748
    Купите лучше буженину.
     
  28. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1,736
    161
    Требуха дешевле
     
  29. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4,272
    684
    Чем лучше?мне требуха нра,никак не наемся теперь буду по 2 кг варить
     
  30. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1,736
    161
    А сколько её варить по времени? Ты её с майонезом ешь?