Ну да, камыши, свалка и собаки опять лучше, чем строительство и развитие. Дураков на руси на сто лет вперёд.
Тема не об этом. Тема о том, что нужна набережная для всех людей, но не жилой комплекс, в непосредственной близости к Волге для избранных...
иж чего удумал, для всех, а гдеж причастным столоваться тогда. Начальнику очистки оглядываться на всех?
Ты плохо знаком с ситуацией. Если речь про застройку бывшего ворошиловского грузового порта, то там планируют поставить 14 штук 17-тиэтажек. Ещё раз. Четырнадцать штук семнадцатиэтажных высоток, Карл! Ни три, ни пять, а 14! И это только на территори самого порта, вдоль Волги в сторону поймы ещё 15 штук. Когда они все заселятся, встанут не только примыкающие дороги из-за наплыва машин, но и коммунальная инфраструктура. А знаешь какой площади будет большинство квартир? 23м2. Никто не против строительства и развития, но пускай на месте камышей и собак будет нормальная набережная. Пускай будут высотные дома с элитным квартирами. Да, именно элитными, потому что цена изначально была 250тыс/м2. (сейчас посмотрел, упали до 170тыс/м2. За пустую коробку без ничего мне кажется это всё ещё "элита" ). Пускай этих домов будет не 14, а 5. Пускай будет место и для рокадной дороги и для набережной. Там правда ничего толком уже не изменить, потому что уже построили будущее здание гражданского суда вплотную к воде. Зачем и для чего огромный вопрос, но ответ на него прост, логичен и всем известен. Поэтому то, что уже строится и планируется ещё построить максимально убого и бездарно. Профит в этой истории только один - количество денег, которое планируется выручить из этого ЖК. Место выбрано "замечательное". Речь про застройку набережной, а место проведения парк за 3-ей продольной. И что будет если придут не заявленные 100 человек, а 150? Разгонят или признают несостоявшимся?
А вы на Циолковского, Грушевской живете? Ну будет и будет. Что-то типо санаторного, только с Ворошиловским отливом. Будет где гулять вместо камышей. Магазины, кафе, всё такое.
Какие ещё магазины и кафе? Ну пятёрочки с магнитами наверняка на первых этажах откроют. И ВБ и озоном тоже наверняка в каждой высотке будет. Где гулять-то собрались? По парковкам между домами?
30 лет заброшка была, но когда частный инвестор решил сделать что то , то опять не так....как говорится
Ну-ну, коллектора рваного мало, который овраг нам озонировал. Это же сети Ворошиловского района? Давай-ка туда еще 15 домов заделаем. Насчет погулять. На ЦПКО стоят высотки, к ним даже подойти нельзя, там огороженная территория. Их приходится по дуге огибать. Хорошо, что там есть парк и туда "гулять" можно. В Ворошиловском не будет парка ЦПКО. Или будет? Что там по плану вокруг? Осветите, если в курсе
Всё в бетон закатать и заставить машинами приятнее чем камыши? Пускай лучше камыши останутся. Хоть дышать будет чем. Да-да, частный инвестор. Частный. Инвестор. Ага. Воистину Кстати, место "митинга" в виде парка Русь и количество учатников выбрано наверняка не случайно
Мне интересно, кто эти квартиры покупать будет с такой ипотекой и ценой на них. Студия 23кв без отделки стоит 4кк, ипотека на 20лет 51к, в Влг это же нереальная цена.
@dk-34, набережной в данном месте не будет и это уже понятно. Или дома, или ничего. Поверьте мне на слово, когда в том гетто появятся новостройки с большим количеством обеспеченного населения, там и инфраструктура подтянется, и маргиналов станет поменьше. Кафе, рестораны, магазины новые, благоустройство вокруг них, вот это все. Достаточно посмотреть на перемены на новороссийской и Пархоменко. А под лежачий камень вода не течет.
какие перемены тут?.. это считаете самым необходимым для инфраструктуры? А школы, детсады, поликлиники, больницы, т.д. вторично?.. Прибыль превыше всего?..
@dk-34, это в том числе определяет быт жителей района. Поликлиники и прочее необходимы, но находятся в ведении государства. Застройка престижным жильем создает точки притяжения и расширяет возможности для бизнеса, поскольку целевая аудитория появляется не только у разливаек и шаурмичных. В местах массового скопления платёжеспособного населения абсолютно в любом случае жить кратно лучше, чем в гетто. Т.к. сервис стремится к первому и бежит от второго.
во как... А я, *****, думал, что жить лучше там, где удобно, а не где расширены возможности для бизнеса...
конура 23-35 м в квадрате престижное жильё? Это для студентов и командировачных. Тогда валбересы озоны, наливайки, красное и белое, перкарни всякие самое то. Предлагаю после застройки продажи отсыпать еще в глубь Волги и отстроить башни в 40 этажей, пусть смотрят в окна друг другу. Это на тему как вид продать много раз
Посмотрел сайт. 23,54 м², чиво млять? Такого размера должен быть вольер для пса, не должны люди так жить.
Смотреть по студиям - занятие неблагодарное. 2-3к квартиру площадью 60 и более квадратов в таком доме приобрести - это не хрущёвку в красноармейском. Плюс подземные и наземные паркинги и т.д. В любом случае, уровень жизни сильно зависит от заинтересованности капитала. Нет капитала, нет жизни. Это Волгоград сильно демонстрирует по сравнению с прочими городами миллионниками. Хорошо, что данная тенденция меняется.
@Шелудивый кот, за пределами центра, Ворошиловского, части Дзержинского и Мамаева кургана в Волгограде гетто. Извиняюсь, если кого обидел, это мое личное мнение. За полотном повсеместно пригодные для жизни места расположены точечно. Коттеджные поселки за чертой города и на его окраинах нет резона рассматривать, речь о городской многоквартирной застройке. В последнее время хорошеет Краснооктябрьский в прилегающих к первой продольной территориях, от 39 дивизии до Царицынской оперы, но вот кусок от дворца спорта до 39-й пока убогий и запущенный. Тракторный красивый район, но также в плохом состоянии. Советский и далее это сплошной мрак. @Вениамин, как инвестиция - вариант не худший.