Сыроварня в Волгограде на Ворошиловском рынке.

Discussion in 'Гурман' started by Афиноген, Nov 28, 2019.

  1. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,689
    2,736
    На днях проходил мимо Ворошиловского рынка, смотрю открылась сыроварня. Кто ни будь уже там покупал сыр?
     
    lehabig likes this.
  2. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38,023
    5,435
    Что за сыроварня? Где?
     
  3. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,689
    2,736
    Ворошиловский крытый продовольственный рынок рядом с торгушкой. Если стать лицом к центральному вход, то с левой стороны есть ещё один вход, вот около него.
     
  4. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38,023
    5,435
    СХожу сегодня, попробую :)
     
    Афиноген likes this.
  5. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,689
    2,736
    Цены пофоткай.
     
  6. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38,023
    5,435
    Это именно их производство.
    На пробу взял просто адыгейский. Да бы было с чем сравнить. На вкус. Обычный. Ни хуже не лучше чем в других местах.

    Часть сыра делают прямо та м. Стоит мини сыроварня.
     

    Attached Files:

    Афиноген likes this.
  7. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,689
    2,736
    @Pashtet, Спасибо. Пробовать дают? А в баночках что?

    Но зато наверное свежий.
     
  8. andrusha

    andrusha Активный участник

    26,865
    5,009
    говорят сыр созревать должен
     
  9. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,689
    2,736
    Созревать да, но несколько раз покупал на рынке он был просто уже чёрствый.
     
  10. stinson

    stinson Активный участник

    3,083
    437
    адыгейского это вряд ли касается...
     
    Иштар likes this.
  11. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    10,302
    924
    Пармезан? Ворошиловского разлива?
     
    Lega likes this.
  12. andrusha

    andrusha Активный участник

    26,865
    5,009
    в магните нормальный пармеджано реджано есть по 700 рублев:d
     
  13. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    10,302
    924
    за сто грамм? местной нарезки из Аргентины?
     
  14. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    15,890
    536
    я как то раз пробовал домашний сыр в гостях, это ТОП сыр за всю жизнь был :liplick: перепробовал покупных штук 100 +- разных сыров, а такого вкусного не было :(
     
  15. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38,023
    5,435
    Всякая молочка, кефиры, ёгурты и т.д.
    Ценники не маленькие, но люди заходят. В конце концов, если ценник будет завышен, спроса не будет и закроются. Рынок скорректирует.

    Ну сыры на вкус и цвет.... Мне вот кисленький нравиться, тима масдама.... А жена такие терпень не может. Ей больше пресные нравятся, адыгейский или моццарела. Кстати, не плохую периодически в ленте берем. Акции на нее часто. В районе 400р. Вроде бы натур продукт. Плавиться на пицце и бутербродах хорошо.
     
  16. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    10,302
    924
    это что такое? домашний сыр это не сыр, это прессованный творог.
     
    Lega likes this.
  17. Робин

    Робин Активный участник

    5,518
    4,122
    На фото молодые сыры. Созревают совсем другие.
    Молодые, кстати, полезные.
    Зрелые не очень, но ска очень вкусные.
     
  18. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    15,890
    536
    тут полностью согласен. но для меня он был топ =) слегка сладкий, мягкий, запах и вкус -супер

    на вид был сыр =)

    вот такой [​IMG]
     
  19. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    10,302
    924
    Ну да, творог с марли.:d
     
    Zebra21 and lehabig like this.
  20. Робин

    Робин Активный участник

    5,518
    4,122
    Вот эти ребята из Дубовки делают неплохие продукты. Screenshot_20191128-191142.jpg
     
  21. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,689
    2,736
    Гусева? А мне что то не понравилось, недозрелые какие то.
     
  22. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    22,196
    3,415
    Не знаю какой будет сыр прямиком из сыроварни, но на Ленина открылся Вкусвилл с пристойной молочкой.
     
    vsm likes this.
  23. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23,638
    3,010
    А в это время, кто то жрет сыр от производителя с вековыми традициями.
    А кто то отдает свой (и близких) ЖКТ для опытов.
     
  24. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38,023
    5,435
    Адыгейский похож. Его легко достаточно делать, нужны лишь бактерии для закваски :). По крайней мере когда в Сочи на экскурсии ездили, при нас готовили :)
     
    NeonKIR likes this.
  25. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    И тот-же пармезан, который по-хорошему минимум пару лет должен "взрослеть"?
    Удивился, откуда пармезан на прилавке - оказывается, Аргентинский. Почитал про него, удивился ещё больше - что он вызревает 6 месяцев, хотя у итальянцев это как минимум 12 месяцев и тогда он считается nuovo - молодым. Зато дёшево! :biglaugh:
     
  26. Маришка

    Маришка Почетная

    22,872
    1,890
    Да, вкусный, только который запрещенка.

    А то что сейчас на прилавках, гэ :(
     
  27. Бета

    Бета Активный участник

    25,782
    2,767
    Насчет домашний сыр это творог.
    Народ увлекся сыроделием. Делают не только творог в марле, но и чего посложней.
    Полный ютуб обучающих роликов. Полный интернет товаров для сыроделов.
    В волгограде живьем можно пощупать и купить товары для сыроделия на Ткачева. Там неплохой выбор. А так можно просто через интернет купить. От заквасок до сыроварен с камерами для выдержки.
     
  28. Робин

    Робин Активный участник

    5,518
    4,122
    К теме не относится, на фото попал прицепом.
     
  29. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,689
    2,736
    Так это же хорошо. Надо тоже попробовать. Может во мне пропадет хороший сыродел.
    А где поточнее на Ткачева? Как раз сейчас туда на рынок поеду.
     
  30. 2304

    2304 Активный участник

    3,289
    184
    , немного знаком с темой, все сыры начинают свой путь с творожного, или правильней с брынзы... даже самые дорогие, твердые или с плесенью... и только рикотта с оставшейсе сыворотки от сделанного сыра :shuffle:
     
    zaqwsx, Pashtet and Афиноген like this.
диана арбенина концерт в спб | проект амбарного дома | Интегрируй приложения вместе с Альбато: тильда и salesbot - синхронизация за 5 минут! | эмалированный казан | купить билет ледовое шоу этери