ну так вы сами и ответили на свой же вопрос практически. Фильм "Человеческая многоножка" смотрели? Надеюсь, всё же нет. Но если смотрели, то вот наша вертикаль власти примерно так выглядит, но немного иначе работает. Главная и единственная цель гомо чиновникус на посту — качественно вылизать зад вышестоящего. Поэтому подобные инициативы, способные родиться лишь в атрофированном мозгу чиновника, будут появляться снова и снова.
Да на самом деле не такой и атрофированный мозг то у них, в большинстве случаев они отлично знают что делают и осознают что им ничего за это не будет, ну за редкими исключениями, но раз в год и палка стреляет. И кстати за годы правления сами знаете кого число чиновников выросло практически в два раза, а население не выросло, так что ждём рост числа инициатив и дальнейшей продуктивной работы бешеного принтера
Пиво из кхм .. частной пивоварни давно найдено и успешно пьётся ) есть такое дело. Проходил мимо Бамберга, да и других заведений, там вовсю употребляют. Эх, Бочаров, всё какие-то полумеры ... Спасибо, как-нибудь заценим
Кто-нить встречать в последнее время в продаже Пензенское Penza beer? Одно время Падеж возил, сейчас глухо...
работают, седня заценил, взял тёмного пива, вкусное, но конечно литр в 2 раза дороже чем в обычных разливайках.
при чем в обычных разливайках тару добавляют к конечной стоимости , а тут мне тупо 3 литра умножили на 170р и я оплатил 510р
@@nTonY, первого сентября не работать могли, это имел в виду. У них крутое пиво, по меркам разливного и не только. Частная пивоварня, находится в Волжском, оборудование чешское, сырье импортное. Владелец фанат своего дела, потому и не мелочится на всякую фигню вроде тары и пакетов, продает исключительно напиток. Очень классные ячменные сорта, Славянское и Титульное ничем не уступают ресторанным вариантам, вроде пива из Золотой Праги. Друг от друга сильно отличаются, первое полегче, второе более плотное. Стоит всю линейку попробовать. Однозначно на любителя только церемонное - вариация на тему IPA.
Пива давно никто не делает, как и водку. А Чешское, оно и в советское время было, хвалили его, восторгались, что в нем 18%, А подумать, в натуральном не может быть больше 5, или что-то около того. Так называемые пивоварни, чистый обман. Это как резина "липучка", маркетинговый ход. Как пошла эта фигня, всякие балтики, толстяки и прочие три медведя, ну или "импортные", я все перепробовал, искал вкус пива, а хрен вам, одна химия. Поэтому "пиво" давно не пью, много лет уже. Хотя любил его. И то, что называют сейчас "водкой", просто разбодяженный спирт. У водки, совершенно другой, специфический вкус, не отличить не возможно. Но тут, я бы сказал, что ту, настоящую водку, пить тяжелее, она противнее, и надо бороть ее желание повернуть назад.
Не-не. Даже в магните есть пиво типа из Чехии, оно на вкус гораздо лучше, чем российское, этикетка с переводом. У меня на наше пиво почти на все аллергия, на чешское - все норм. Конечно, это не касается дешевого пива, но дороже 100 рублей на пиво похоже.
Пока из пива ещё можно пить Камышинское, Чебоксарское и Карачаевское. Но их в сетевых супермаркетах не продают. Из пивных гигантов Хамовники пока норм.
Именно, что похоже. Не знаю, но я чувствую в нем привкус, который мне не нравится. В советском такого не было. Сейчас вообще нигде не заморачиваются с технологией настоящей водки, это же надо пророщенную пшеницу, и не абы какую кормовую, да две недели выдерживать, и еще там куча заморочек. Но я еще в начале 2000-х у матери из подвала достал залежавшуюся водку, еще советскую, и хоть вкус то и не забывал, но просто посокрушался, куда все идет? Тот же табак, в производстве которого табак не используется, а химики - главные специалисты, и весьма ценные. Кстати, в этом году вырастил немного табаку, хочу попробовать. Там тоже заморочки есть по его обработке, сушке и ферментизации, но может получится.
Подтверждаю. Я застал в конце 70-х настоящее пиво. Даже рядом с этой бурдой не стояло. Водка в советское (позднесоветское) время была лютая дрянь. Сучок, горлодер, табуретовка, «лесная сказка» — тех времен мемы. Нынешняя водка куда чище той, но все равно она из гидролизированных спиртов, а не из спиртов брожения. Я, может, неточно называю, но смысл такой.
А мне нравится Хадыженское и Ипатовское, Кропоткинское. Даже если много выпить, то на утро не болеешь. Из импортных пилснер уоркел.
Краткая лекция профессора-мозговеда о влиянии алкоголя на мозг. (там еще две части, если заинтересует)
Тем, кто не застал, не объяснишь. Да, тогда всякую бурду начали делать, удешевляли. Андроповка была дешевле обычной. А еще какую-то то ли из вьетнама завезли, так она по запаху ацетоном отдавала.
Сейчас для водки используют три вида спирта. 1. Альфа- делается исключительно из пшеницы или ржи. 2. Люкс- здесь уже кроме пшеницы добавляют например картофель. 3. Экстра- здесь уже пшеницы или ржи нет совсем, делают из картофеля, свеклы, разной патоки, целлюлозы.