Вопрос, насколько легко это будет в промышленных масштабах реализовать. Уже нынешние техпроцессы со скрипом внедряются. Рост будет, но все меньше и меньше. Вот иллюстрация ( От Sandy Bridge до Coffee Lake: сравниваем семь поколений Intel Core i7 ) 2700k - 32нм, Q4 2011 7700k - 14нм, Q1 2017 8700 - 6 ядер вместо 4, вся разница. Итого за 5 лет на одной архитектуре скромные 62% прироста производительности в лучшем из тестов (в остальных тестах разница меньше). А что с частотами? 2700к легко заводится на 4,5Ghz. Свежие модели выше 5 GHz без танцев с бубном никак. А раньше частоты удваивались ежегодно. Многоядерность тоже буксует. Вот если бы каждый год нам удваивали количество ядер - можно было не хоронить рост :-)
Threadripper в помощь Кстати, со следующего года Intel тоже переходит на чиплеты, причем будет под одной крышкой несколько техпроцессов, полностью на 10нм у них пока так и не получается. И еще что касается удвоения ядер, то недавно была утечка по поводу ryzen 3 (Zen 2), там как раз удвоение, но не факт что все получится именно так.
Фу таким быть! Нет бы признать, что сказанул туфту и был не прав. Теперь выкручиваетесь как можете с левыми аргументами. Ну ну)
Потому что я сказанул не туфту же. Нет бы признать, что баба-программист – ошибка природы, как негр-хоккеист. Доказательство очевидно, нет таких контор, где программисты женского пола представлены в изрядном количестве (читай: больше трёх).
Да как-то не жалуются. А вы - сексист. И в интеллектуальной работе у мужчин нет никакого преимущества.
Не стоит его судить строго. Подобные высказывания признак малого опыта. Те, кто в теме давно, понимают реальное положение вещей и уж точно не ляпают такую туфту.
Это не так. Просто интеллектуальная работа бывает разной. В программистких конторах девушки - это дизайнеры, бизнес-аналитики, контент-менеджеры. Собственно программисток очень мало или даже почти нет. В бюджетных организациях раньше их было много, и они были беспомощны. Сейчас без понятия, бюджетных организаций почти не осталось.
Если человек раньше не программировал, но стал внезапно руководителем проекта, то это страшно. Он/она даже приблизительно не представляет сроки и подозревает всех в обмане, докладывает руководству свои хотелки и мечется, когда они срываются. У таких всегда есть "друзья-эксперты", которые могут сделать проект в пять раз быстрее, но не хотят, очень заняты. )
Два раза сталкивался с девушкой на позиции менеджера. Оба раза это был треш. Оба раза хотелось крови. В первый раз я вдвоем с коллегой делал задачи, которые по ее представлению должен был делать один человек. Причем мы работали с переработками в 4-6 часов. А она удивлялась, что работа идет медленно. Во второй раз дама ставила задачи так, что очень хотелось сказать ей, что она уволена за профнепригодность - но увы, это была не моя команда, и я, будучи сдержанным и субординированным, объяснял ей, с какой стороны нужно подходить к задаче, чтобы с исполнителями (со мной) не было проблем. Верю, что бывают вменяемые девушки-менеджеры, но пока из опыта - это понты, отсутствие представления о деловом общении и нерелевантные ожидания.
@E13, неизвестны склонности вашей подруги к этому самому алгоритмическому мышлению - есть ли у неё опыт работы расчётчицей (бухгалтер, сметчик, ...) и каким типом программирования она хотела бы заняться в профессии. 1. Если такие склонности есть и ей нравится расчёт, то посмотрите в сторону Фортрана. Толковых букварей по нему достаточно, и вам, может, не понадобится репетитор. Сам я начинал программирование с Фортрана IV и до сих пор использую Фортран (но уже современный) в своей работе, хотя и в связке с Visual C++/MFC (для GUI). Если это ваша ситуация, то начните с какой-нибудь предыдущей версии Фортрана (90 или 95, или даже 77) без современных наворотов, и только второй книжкой может быть уже описание современного Фортрана (заодно подруга повторит и предыдущий Фортран по новой версии для закрепления материала). Хотя фрилансной работы по Фортрану очень мало, но если девушка планирует устроиться на некую позицию, связанную с [математическими] расчётами, то Фортран - это определённо +. 2. Если она хочет стать энивебщиком, то тут я мало что могу сказать с уверенностью, т.к. я не веб-программист (имею в активе лишь один созданный сайт в качестве товарищеской помощи), но мне определённо понравился C#/MVC с использованием JavaScript, jQuery, Ajax, Bootstrap, SignalR. Может и вашей подруге это понравится как и мне - новичкам в этом деле.
Спасибо, пока работаем в сторону веба на базе Питона (я заодно сам тут вспоминаю что к чему, а то с начала года навыки подзапылились). То есть, основы Python и алгоритмов, затем Django, затем разный фронтенд.
Достаточно спорно. Давным-давно известно, что военный министр обороны везде видит войну,гражданский министр обороны вокруг видит мир,поэтому в ряде стран эту должность занимают женщины. Управленец/руководитель должен уметь управлять. Все описанные ваши так называемые трудности легко выявляются управленческими инструментами,хотя бы например одним из них: Теория ограничений — Википедия Хороший управленец имеет поистине огромный арсенал управленческих инструментов. А по -настоящему страшно- это когда работник сумевший сесть в кресло руководителя данного арсенала не имеет,знания и умения которыми он руководствуется являются его исключительно собственные видения.
хихи оба были на форуме и оба не ответили,из чего вывод что оба жыдко обдристались в своих начинаниях