Например, мне нужен обмен. Обращаюсь в Ариороса, а там мне эксклюзивный договор предлагают. Ну не верю я, что они помимо рекламы, что-то еще полезное будут делать, а так еще и штраф платить придется, если вдруг что. Кто что думает?
зависит от того что за букАФки в том договоре. Ежели вы там ничегошеньки не дОлжны, то почему бы и нет. Заодно и сервис протестируете.
Слышал однажды историю про адвоката, который умудрился купить квартиру с незаконно выписанным ребенком. Никто не застрахован, imho Тыц.
Обычно в таких договорах риелторы ничего не должны И не отвечают ни за что вообще. И не проверяют ничего. Совет верный - внимательно прочесть договор и понять, что он дает именно Вам, а не агентству. Какие функции берут на себя, за что деньги-то отдаете. А на Ав..о сейчас платные объявления про недвижимость или как? Если обмен бесплатно можно подать - дайте сами объявление, риелторы сами прибегут.
@Lla, ничего не подписывайте с ними. Просто заявите, что мне нужно то-то. Пусть берут в работу и работают. Еще скажите, что позвоните в другие агентства и тоже предложите им. И позвоните в другие. Комиссию можете сразу обсудить, не более 30 т.р.. Ни о каких 50-70 или 1-2% от стоимости сделки - есть и такие Или же потом по факту скажите на их хотелки, дам вам 25 тысяч - и все. Схавают и жужжать даже не будут.
Да нет договора никакого, я только планирую поехать. Погодите, а такое разве популярно вообще, когда хозяева просто квартирами меняются?
то бишь множественная сделка, с более чем 2 квартирами? тады да, и даже в этом случае цифирИ могут рисоваться разные (правда риски в этом есть) как бы анализируя ваши вопросы, можно с высокой долей вероятности предположить, что риэлтор может обладать некими навыками и знаниями, которых нет у вас и приобретение которых вам может стоить дороже услуг риэлтора. но я могу и ошибаться.
У Ариоросы реально 3% от сделки комиссия ) Знакомые хотели с ними договор заключать, я навязался за компанию. Смешные. По сути они ничего не делают кроме как отсортировывают кидал и левые объявления. Плюс в случае новостроек знают финансовое положение застройщиков. Все.
В смысле? Новый собственник, на основании Свидетельства о собственности просто снимает несовершеннолетнего с регистрации через суд. Я конечно не юрист, но всё же Договор купли-продажи, а точнее два договора, не одно и тоже с Договором мены.
Я тож не юрист)) Но ежели суд признал, что выписан был незаконно, то новый собственник получит конкретный такой геморрой.. imho
Вот кто этот бред про опеку написал? Не надо путать, когда несовершеннолетний СОБСТВЕННИК и когда он просто зарегистрирован! P.S. Продавал трёшку с двумя несовершеннолетними, у покупателей вообще вопросов не возникло о том, что они "прописаны" были на момент сделки. После продажи, младший вообще полтора года болтался без регистрации, "прописал" когда надо было в садик оформлять. Геморрой, но не конкретный, "выпишет" через суд. Он новый СОБСТВЕННИК, это его квартира, и его не волнует, кто там зарегистрирован.
@ikap, "выписывают" только в путь. Вопрос мною изучался и применён на практике, про опекунский вообще полный бред. У младшего вообще в листке убытия написал левый адрес, ибо не знал, куда он в последствии будет прописан. Исключение наверное будет при продаже муниципальной (неприватизированной) квартиры, но даже не знаю этот механизм и существуют ли они сейчас.
Проблема в том, что "суд" у нас - это конкретный "судья", у которого есть: - настроение - желание поиметь / не поиметь денег от истца Если кто-то думает, что ВСЕ судьи руководствуются только законами, я вас огорчу - они такие же чиновники, как и все остальные, а значит чихать могут на законы также, как и вся наша власть. Достаточно просто поискать в интернете, по каким случаям людям приходилось добиваться справедливости даже не во второй инстанции, а вообще в Верховном суде, т.к. после апелляции нужно подавать кассацию, а её могут тупо вообще отклонить. ... и ту-ту в Москву тогда... Если кто-то смог ограничиться первой инстанцией, то пусть радуется, что ему повезло. Мне вот не повезло по пустяковому казалось бы вопросу даже с не жилым помещением, когда мировой судья вынесла решение против меня по выдуманной причине, а районный суд умудрился отменить решение мирового, но и НЕ вынес решение в мою пользу.
@С.В., у судей, как правило, есть некая установка, по определённым делам, они все под копирку. Я про алименты могу сказать, что не получится уменьшить алименты, устроившись сторожем на 1000 рублей. Ребёнок должен получать больше прожиточного минимума, хотя СК говорит иное, но очень размыто, а установка такая есть.
Далее, нарушение прав несовершеннолетнего, а равно "оставление его без жилья" (при этом не важно, было это жильё в собственности или нет - читаем Конституцию РФ), может служить основанием признания сделки недействительным, что влечет возврат жилья прежним хозяевам, а от них надо будет как-то получить назад ВСЮ сумму денег. Рисковать, конечно, можно, надеясь, что пронесет, а вот если сработает "закон подлости", что тогда? Я тоже так думал, когда решил без "посредника" (читай - без передачи взятки) решить свой вопрос. У меня тоже была ситуация, по которым аналогичные дела решались без проблем. Но не прокатило...
Какими например "навыками и знаниями"? Да еще приобретение которых "может стоить дороже услуг риэлтора"? При этом повторюсь - НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮТ риелторы, прочтите договор. тут уже терли про "проверку чистоты квартиры" и прочее. Что за "отсев мошенников" еще такой? Риелторы- экстрасенсы на стадии звонков отсеивают? Я не призываю совсем не обращаться, они очень даже могут быть полезны при оформлении. Но 3-5% от сделки?! За что