По городу распространяется смертельная (и неизлечимая) для людей болезнь 18 января: В Волгограде началась новая волна бешенства среди домашних животных. Карантин по этому опасному заболеванию объявлен в Кировском и Советском районах. в квартире жительницы дома №67 по улице Академика Королева в Советском районе неожиданно начала проявлять агрессию к домашним собака. Аналогичное происшествие отмечено и в доме по улице Майской, 80 в Кировском районе, с той лишь разницей, что там носителем опасного вируса стала кошка Сейчас в обоих районах введен карантин по бешенству. В Советском районе угрожаемой зоной объявлена территория вокруг дома №67 по улице Академика Королева радиусом в один километр. В Советском районе неблагополучным по бешенству признан целый жилой массив, включающий практически все дома по улице Майской с 62-го по 129-й. 24 января: В Краснооктябрьском районе Волгограда введен карантин по бешенству, однако официальной информации об этом нигде нет. В поликлинике мне подтвердили, что сдохшую собаку действительно обнаружили между домами №8 и 10 по улице Титова В угрожаемую зону радиусом один километр от выявленного очага бешенства попали улицы Титова, Депутатская, Хользунова и переулок Аэропортовский. В границах этой зоны находятся школы №98, 78, 13, 16 и гимназия №14, а также садики №253, 271, 291 и детский сад при школе №98.
Рано или поздно это должно было случиться. Собаки бродячие по городу стаями бродят. И никому до этого нет дела. У нас в частнике на Красном зимой всегда собак много. Летом они на дачах живут, зимой перебираются в частник. Бродят возле мусорок и по улицам. Но, кстати, ведут себя вполне мирно. Не лают, не кусаются. По крайней мере не слышал пока об этом. Но всё равно считаю, что с ними надо бороться. Это же рассадник всякой заразы. Там, возможно, тоже есть заражённые животные. Почти рядом со мной
Это случается ругулярно, постоянно и из года в год. Просто не всегда об этом в ужасе затевают панику.
Для животных есть прививки но их надо делать ежегодно. Для людей - только экстренные, после укуса. Профилактических нет И, это... теоретически бешенством может болеть любое животное, у которого есть слюна (слюнные железы). А не только те, которые выше на картинке указаны
После противорабической вакцины бухать нельзя полгода, не всем подходит. Но иммунитет вроде год сохраняется. Так что можно для профилактики колоть.
Да, вчера много читал про прививки и заодно - про первые признаки бешенства у животных. Если с прививками вроде всё ясно и кроме полугодового алковоздержания никаких сложностей нет, то вот первые признаки бешенства у животных хотелось бы обсудить. То, что я нашел - это потеря аппетита и излишняя ласковость. Дальше - изменение вкусовых предпочтений - отказ от привычного корма и попытка откусить что-то несъедобное. Кто-то может подтвердить или опровергнуть? Ну, и источник, если возможно - просто прочитать в интернете - это не самый надёжный источник...
Ничего удивительного . При нынешнем отношение властей к обывателям , возможны и вспышки чумы , например . Ну и других нехороших/забытых болезней . Не обманывайте людей . Нету профилактических инъекций от бешенства . Профилактика от бешенства ОДНА - ходите в кольчуге и со стволом. Одно другому не мешает . Про т.н. геморрагическую лихорадку вам рассказать ?
Видел вживую только последнюю стадию. Когда уже вся морда в крови и бегает неадекватно камни грызет. Знаю людей которых кусали такие животные. Причем подбегали сзади и прокусывая штанину, висли на ноге, без каких-либо предпреждений и лая. Также видел как молотком забивали такую собаку. С природой и животными шутить нельзя. Жаль зоозащитники пропагандируют подкормку и всячески поощряют, даже среди глупых детей, отстутствие страха перед уличными "дикими" животными.
Зрение у вас неплохое . И знакомые ваши счастливые . Ежели живые остались . Бешенство животных это страшная штука . Лекарств от этого нет . 100 процентов .
Ну, ее (кокав) делают профилактически работникам зверохозяйство и т.п., но фишка в том, что если укусят таких «профилактированных» - им все равно делают полный курс. Заново. Так что.... именно профилактической прививкой в полном смысле ее называть нельзя
Может прочтём инструкцию? Вакцина антирабическая культуральная концентрированная очищенная инактивированная сухая (Vaccinum rabiei culturalt concentratum purificatum inactivatum siccum) - инструкция по применению, состав, аналоги препарата, дозировки, побочные действия
В мире из больных бешенством выжило только 4 человека. Так что кто рискнёт положиться на «профилактику»? Страшна не Кокав, а сыворотка, которую вводят дополнительно (!) при укусах в голову, руки. Там надо ложиться в стационар, реакция непредсказуемая @Grinya, подробности тут - Стена
Да, сокращённый И тем не менее - профилактика очень условная оказывается Самое пакостное - что обслюнение ТОЖЕ считается за угрозу заражения. Неофициально - врачи поржут, конечно, скажут, что при ослюнении на неповрежденную кожу вероятность заражения сводится к нулю, но если вы *официально* придёте в травмпункт с ослюнением - вам назначат ровно то же, что и при укусе.
как по мне, так если службы выполнят свою работу и избавят улицы от стай бродячих собак, окружающих с весны по осень все места для мусорок во дворах, так пусть хоть под мундиаль все списывают
Регулярно вспышки, мы же в степи. Еще ежики переносят его. Это любителям приносить домой из природы живность. Сейчас явно к мундиалю зачищают, истреблять просто будут подчистую и все. В центре-то точно. Домашних животных бесплатно прививают от бешенства на городских ветстанциях.
ходил с "ослюнением" в травмпункт, шкура не прокусилась, но царапины были от зубов, кровь выступила. медик сказал ниче не надо делать.
@vnv104, слава, о всевышний. Мундиаль нам и с этой заразой поможет. Хотя бы зачистят весь этот собачий уличный сброд с улиц Волгограда. По весне так вообще, порой страшно ходить, когда у этих собачатин игрища брачные. Бегают стаями по центральным улицам, и никому дела до них нет.
А прививки только в травмпунктах делают? Которых у нас по пальцам пересчитать... Маму на морях цапнул енот, первый укол ей там сделали, как приедет, надо куда-то везти её за остальными.
Только первую прививку. Остальные в поликлинике по месту жительства (кабинет хирурга обычно) Пс: в случае вашей мамы может и не только первую, не знаю, как там с иногородними поступают.