О как! Дете наверное сразу после рождения, должно четко по-русски сказать "мама, дай сисю, я кушать хочу"
Это да, почему внешний вид не привлёк внимание это вопрос. Тем более в прошлом году в Москве, расстрелявший учителя подросток тоже был в плаще и берцах. Позёры, блин.
Дак как почему, типа свобода у нас, нет притяснениям, долой однообразие. Как в армии, не подшился - получаешь удар в солнечное сплетение. Покорчишься малеха, но с вечера, как бы не уставал, берёшь нитку с иголкой и подшиваешься.
Ну, в нашей школе не прокатит. Джинсы, короткая юбка, слишком вычурная одежда, могут и домой отправить переодеваться. Часто директор утром в фойе "дежурит"
Про взаимодействие дополню. Качество будет достигаться путем взаимодействия многих структур. Это как рентабельность крупного предприятия: эффективное взаимодействие разных отделов. Допустим (что плохо), классный руководитель бездействовал. Но! У 9-классника в школе есть ещё педагоги. Никто ничего не предпринял. Допустим (что для меня немыслимо, но так, увы, бывает), родители не смогли обеспечить должное воспитание ребенку. Но! Другие родственники/друзья/близкие тоже не обращали внимания?! Неплохо было бы если бы провайдеры отслеживали "тревожные" сигналы в Интернете и передавали информацию участковому. Почему при посещениях сайтов с информацией про теракты, про изготовление самодельных взрывных устройств, оперативно срабатывает ФСБ? Надо такое же ввести при посещениях сайтов про самоубийство, про вербование итд. Равнодушие и безответственность.
@Интриганка, мысль про коллегиальную ответственность здравая, но роль провайдеров, не первостепенная. Гораздо важнее мнение окружающих, тут вновь хочу напомнить, что все друг друга унижают, даже внутри семьи , и соответственно не общаются. Чужое горе типа на радость.
@Интриганка, единственные, кто в этой ситуации пытались что то предпринять, были одноклассники. Директору сообщали, что он что то готовит... И сестра похоже знала, не известно насколько заранее, но из школы она ушла до всего случившегося. И правда же, терактов боимся, а детей упускаем. В этом случае уж лучше перебдеть, чем недоглядеть. Я вообще за "цензуру" в соц.сетях. Появились слова-маркеры, обратите внимание, что там и о чём. Тем более когда дело детей касается. А они же сейчас все в соц.сетях. Даже школьные вопросы - всё там.
И после этого ты спрашиваешь, откуда в людях (детях) агрессия? Не всем рождено быть сильным (хотя бы физически) и, как показывает случай с Андреем Драчевым, не все физически сильные стремятся причинить боль другому (даже в качестве самообороны). Мне кажется, очень много мужчин ненавидели службу в армии, ненавидели своих прапорщиков, лейтенантов итд
С катушек может съехать любой и в любой момент, так что проверяй не проверяй ... Одного не пойму, там мальчик размахивал пневматикой, чего они в окна прыгать стали ? Что за пневматика такая ? Я сам себе в ногу стрелял ради интереса, так даже пятнышка не было. И что там ещё, самопальные взрывпакеты, дымовуха по старому. Короче сами кирпичей наложили, в окна посигали, переломались, а парень теперь виноват ... Школота интернетная. Вот что значит на улице не бывать, мы то на ней выросли это первые 6 месяцев, а потом понимали что их жизни учат
@Deceiver, там дети были. Испуг и паника. Откуда им было знать что у него за оружие. Муж лет 7 назад увлекался пневматикой, дома три экземпляра было. Я и сама стреляла. Но до сих пор огнестрел от пневмы с трудом отличаю. Что уж о детях говорить. Плюс взрывы непонятные. Будь я на их месте и в их возрасте, даже не знаю как повела бы себя.
@spoke, своих одноглазников знают как облупленных и знают кто на что способен, не надо тут сказки рассказывать. Тем более 9 класс. В 14 лет кидаться в панику ? Что за безмозглое поколение растёт ?
@Deceiver, Мы за частую своих близких, и на что они способны, на 100% не знаем. А здесь одноклассник, которого "никто не замечал"(с) Что по Вашему они должны были делать?
@Интриганка, я тоже получал люлей от офицеров, и не слабых. Да это были , действительно уроки жизни. Реакция у всех разная, одному прилетит в нос, он бычится будет , другой в обратную кинется.. некоторые, задумываться станут. Есть такое слово "надо", и вот к нему уважение, часто прививается физдюлиной.
ноль возможностей, чтобы поговорить со школьником? «Одноклассники проинформировали директора о готовящемся нападении, но он, видимо, не поверил им. Никаких мер предпринято не было», — заявила Мишонова. это однозначно халатность директора. Это равно как директору сказали, что школа горит, а он не поверил. и не предпринял никаких мер.
не могут или не хотят? в моей фразе было о том что кто-то что-то должен? я вообче-то о том что дети с грудного возраста вырабатывают модель поведения для получения желаемого. да что вы? так безапеляционно? и всегда унижают? в этом может и заключается ваша проблема? может вы перенести стол школьников/студентов просите в унизительно форме, потому и не несут? может именно поэтому и случай этот и подобные произошли? именно потому что не умеют разговаривать, а только унижать и физдюлить? или не так: может и происходит там, где не умеют разговаривать, а добиваются своего уважением и физдюлиной? Это тоже модель поведения для того чтобы добиться своего, как у младенца/малыша плач и истерика.
А я вот не согласна. Считаю, что детей лупить надо. Одно дело, когда пьяные родители ни за что поколачивают ребенка, и последний может обозлиться из-за несправдливости, а другое, когда ребенок получает ремня за действительно серьезный проступок и четко понимает за что именно. Вот эта политика "уговаривания" ребенка - полный бред, направленный на развращение детей и стимулирование подобного поведения, как в топике. А вот весомый аргумент в виде армейского ремня на стене и строгого папы - то что нужно. Дети всегда прощупывают границы дозволенного, и если не получают адекватное наказание, то границы сдвигаются. Парень явно попутал и не в курсе, что за такие поступки грозит хорошее наказание.
ключевые слова по-моему. Зачастую ребёнок не понимает за что его наказывают. Буквально на днях пример: идут женщина и девочка лет 15 (походу мать и дочь) мать что-то рассказывает, дочка что-то отвечает вроде как нормальное общение (интонация, и т.п.) и в ответ на реплику дочки, мамаша начинает возмущаться "да я не в том контексте..., я о другом, и если ты ..., то никуда не пойдёшь..." дочка (срывающимся на плачь голосом) "чем я виновата, что я опять не так сказала?" конечно я предыстории не знаю, но конфликт на ровном месте. И самое главное ребёнок реально не знает за что его наказывают. Или другой случай - мамашка начинает ругать ребёнка, что вещи разбрасывает например, обувь не там поставил, накричит на него, через 10 минут жалеть/целоваться лезет. Опять ребёнок не понимает за что наказан и помилован. сразу? или сначала поговорить? объяснить где он не прав, почему его ругают, какие последствия его поступка? в данном случае вы уже говорите о том как его теперь наказать, а не почему так произошло. Ведь нет инфы что он уже ранее бросался на учителей или одноклассников. напомню суть насколько я понял: 1.был конфликт и обида 2.данного конфликта взрослые не замечали и не предпринимали попыток к нивелированию 3.Субъект увлекался оружием 4.Родители субъекта поощряли это увлечение. 5.субъект и родители субъекта извинились перед всеми, и готовы компенсировать все издержки.
@zaqwsx, лучше Вам покинуть это обсуждение, ибо в каждой фразе, видны домыслы. Может быть лупить до синяков и не стоит, но то что до выхода в общественное место, садик первым будет, отвестветвенные родители за ушко потаскают чадо, и к 20 годам его физдить не придется.
@Deceiver тут самый крутой мачо? Поржали бы они с училкой, ага. Вот вам пример. Говорят все, почему близкие и учителя не поняли подозрительного поведения и не спрогнозировали проблемы. Вот тут человек даже в спокойной обстановке не понимает, как бы действовал он, и почему так повели себя потерпевшие в данной ситуации.
Проблемы: 1. Отсутствие доверия между сыном и родителями. В таком возрасте нормально в принципе. 2. Отсутствие авторитета среди взрослых, к которому он бы мог обратиться. Вот это уже беда. 3. Отсутствие понимания, "как рассердится папа". Видимо раньше с дитяткой только разговаривали. Прям вот был золотым ребенком, а тут на тебе? 4. Накосячила школа, т.к. звоночки были, а они решили, что само рассосется. Жаль что одноклассники не сообщили родителям. вот вот. А то все прощается - онжеребенок. А потом за голову хватаются, где воспитание профукали.
опять спрошу: сразу за ухо? не разговаривая? не объясняя почему за ухо? согласен в этой части может теперь разберёмся в этих пунктах? вот даже как: Оказалось, что Михаил из благополучной семьи. Но в школе его «гнобили». Родители подростка утверждают, что учителя знали о происходящем, но закрывали на это глаза. Их слова подтвердили родители других учеников этой школы. Дети, которые учились в одном классе с задержанным подростком, рассказывают, что он ранее рассказывал о своих планах устроить нападение. Но ему не верили. Хотя ученики и сообщили об этом директору, он на эту информацию никак не отреагировал. Как рассказала подруга 15-летнего ученика, план о нападении он вынашивал около трех лет. По ее словам, у него даже был список, в котором были написаны фамилии его обидчиков и что он с ними хотел сделать. то-есть всё это происходило более 3 лет, и для многих (учителей в частности) наверное казалось нормой. То есть можно переходить к обсуждению того почему в школе, в обществе унижение считается нормой. если конечно всё это правда.
у вас дети есть? или может дети контактные? Вот у меня дочка иногда не понимает слов или не слышит. Пример, лезет в розетку. Ей говоришь "нельзя, прекрати, это опасно, будет больно", ржет и продолжает. Затем следует аргумент "а по жопе?", как правило помогает. Если нет, то по жопе + повторение, что маленьким девочкам лазить в розетку нельзя, это опасно, больно и т.п. Извините, но я не хочу чтобы она убилась, когда я отвернусь. Можете предложить лекцию на тему опасности розеток? Только вот моя вас пошлет после первого предложения и вы будете разговаривать с пустотой, а она будет продолжать лезть в розетку. Как правило, "по жопе" - это не так чтобы очень сильно, но так чтобы вняла к словам и была от нее реакция в виде прекращения действия и обиды - тогда она слушает и я объясняю, за что она получила по жопе. Зато потом она при виде розетки заявляет, что маленьким девочкам лазить в розетку нельзя.
своих нет. племянник, но это не то. но я не писал вроде что не нужно наказывать, я писал что надо разговаривать. И вы так же пишете, что не сразу "по жопе", а сначала РАЗГОВАРИВАЕТЕ: "нельзя, прекрати, это опасно, будет больно" вернёмся к случаю в Ивантеевке: кто, когда и с какими фразами должен был по вашему дать по филейной части тела "Михаила"?