Во Во. это и есть основная духовная скрепа. Мораль в другом - чем индивидуальные погорельцы хуже? Им и помочь вроде как проще... но не помогают ведь. Чукчам не понять (с).... Если помогать (речь о господдержке) то всем, если не помогать, то никому. Иначе это какая то странная духовность - помогать только жителям пятиэтажек и выше. Ну или если горят целые районы.
С хера ли нет? В жилищном кодексе вполне всё прописано по поводу аварийных домов и расселения из них. За счёт государства, да. ---------- Сообщение добавлено 22.05.2017 10:14 ---------- 3aвулoн, Ты по понятиям и скрепам хочешь жить или законам? Есть ЖК. Кури его. Там всё расписано. Зачем вместо этого на форуме обсуждать то, что никто не читал ни разу.
А если сгорает целый квартал - почему им помогают? в каком ЖК прописано, сколько минимально штук домов должно сгореть, чтобы погорельцам построили новые дома? где почитать?
Индивидуальный погорелец - это катастрофа, стихийное бедствие? В городе из-за взрыва был введен режим ЧС. Согласно конституции РФ и еще кучи нормативных актов, есть механизм компенсации ущерба в случае ЧС. Компенсация - это не акт доброй воли депутатов с администрацией. Они исполняют законы страны, в которой мы живем.
romantica, знаете, вот погорельцу ровно одинаковая беда, погорел он в случае ЧС или просто так. можно еще принять закон, что лечить пострадавших в ДТП только тогда, когда их наберется хотя бы десяток. а если один - два, это что - ЧС? сам попал в ДТП - сам и лечись.
Ну давайте статистику откроем и посмотрим, по какой причине обычно горят индивидуальные погорельцы: неисправность электропроводки, курение в постели по пьянке, либо соседский окурок, утечка газа в собственной квартире (неисправность оборудования или суицид). Еще? В каком месте здесь ответственность третьих лиц, кроме случая с соседом? Сам себе виноват, за безопасностью жилища надо следить.
В гугле почитать. Ты же себе дом строишь. Не ужели так на всё пох, что лень почитать законодательство относительно домов? Легче спрашивать на форуме, где явно видно, что особо никто не в курсе. Покури ещё Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 г. Москва. Если я правильно понял, согласно этому постановлению и один отдельный частный дом могут признать непригодным для проживания. То есть жить тебя там запретят. Есть ли какие-то компенсации - хз. Может и есть. И даже отдельные дома должны расселять, только власть и собственники на это забивают. Это тебе должно быть интереснее. Также и по гибели посёлков. Наверняка, прописаны действия при ЧС. ---------- Сообщение добавлено 22.05.2017 10:45 ---------- 3aвулoн, Вот вообще неплонятно. Ты же, вроде, за демократию, свободы и т.д. Разве основой этого не является честное следование законам и выбор властей, которые эти законы принимают. Законы есть. Подавляющее большинство населения, включая владельцев частных домов, выбирают именно эту власть, которая принимает именно эти законы. А ты предлагаешь жить по понятиям, говоря, что погорельцу пофиг ЧС это или единичный случай.
out, может еще Конституцию почитаем? там много чего есть... и я ничего не предлагаю, я спрашиваю. точнее спрашивал. Все понял, спасибо.
Де-факто - давно уже существует ... Ну, к примеру, при ЧС на общественном транспорте, страховые выплаты однозначно получат пассажиры и не факт, что получат водитель или, к примеру, кондуктор, хотя ехали в одном вагоне и пострадали ничуть не меньше.
Виновата система, и пока у нас эта система действует - ничего не измениться. В других странах - меняется (смотреть с 45-35): [ame]https://youtu.be/CrYSIpBQKOE?t=45m35s[/ame]
Anell, есть знакомая, 30+ лет труд книжки не было никогда, алименты первый платит, за второго по потере кормильца, всякие пособия, маткапитал обналичила, плюс бабки помогают...шикарно живёт, ни разу трезвой не видел. Но вопрос в другом. Почему за сгоревший/обрушив/аварийный дом квартирки дают, а за частник нет?
Законы такие. Почему они такие - отдельный вопрос. Но главной причиной мне видится, что в МКД общее имущество, которое обслуживается за счёт жителей. Они за это платят и напрямую не могут влиять на конструкции и отвечать за них. Частный дом - это уже целиком ответственность владельца. Он может строить его по своему проекту. Вполне возможно в нарушение норм. И также обслуживать и ремонтировать. Уж слишком было бы странно , если бы за прямые косяки владельца - компенсировало бы государство. В МКД - вполне логично, что государство компенсирует жителям то, в чём они не виноваты. Для параллели правильнее привести отдельную квартиру. Если она сгорит, то компенсации владельцу не будет.
out, ну и где край? за одну не дадут, а если две квартирки сгорело? или пара частных домиков? дают квартирку? почему не следили?допустим, жила была бабка, в 1/2 част доме, надоело ей жить, пошла газ открыла, через час сынуля алкаш проснулся, чё то газом воняет, надо покурить, посмотреть, епнуло(сдохли естественно, да и хрен с ними). я домой вечером пришёл в свою 1/2 дома, а у меня только фундамент остался, крыша которую сам крыл в 100м в гаражах валяется, сайдинг на быстрова повис, мои труселя разлетелись по району, телек в огороде у соседа и тд...мне что не положена квартирка в санаторном и компенсация за вещи в 100тр?
out, я почитаю на досуге много кто продаёт 1/2 часть частного дома, много кто живёт, не уж не сталкивались? вот у меня друг купил у бабки 1/2 дома, там перегородка внутри, было 3 комнаты, стало по 1,5, в адресе дробь появилась, отдельный вход, заезд, свои счётчики и тд, даж огород пополам andrusha, эт не у меня. у жены соседи алкаши только в мкд, вот вот чё нибудь начудят. Тем более щас там веселье, выпустили из больнички исполосованного ножом бедолагу алкаша, празднуют прибытие, через месяц тот что порезал может выйти из сизо, тк никто естественно ничего не писал из алкашей. Вот я и прощупываю где край
7 июня будет приостановлена поставка газа потребителям Дзержинского района. А потом включат ... А плиты не у всех с газ-контролем
Слышал. Потому и спросил, "что значит 1/2 дома". Мои совсем базовые знания жилищного права и логика подсказывают, что имеется ввиду долевая собственность. И эти же небольшие знания с логикой также подсказывают, что сосед из-за перегородки имеет полное право вписать в дом десяток цыган, снести нахрен перегородку и сказать другу твоему, что они будут теперь жить в 1/1 дома. Странно ожидать компенсации, если изначально сам пытаешься наипать систему серыми схемами владения недвижимостью. ---------- Сообщение добавлено 23.05.2017 17:38 ---------- Я в обсуждении тут уже спрашивал у эксперта из области по поводу алкашей и не открывающих двери, но он проигнорировал вопрос. Но, насколько я знаю, по правилам они обязаны обойти каждую отключённую квартиру и лично сообщить жителям, что тогда-то включат газ. Если кто-то не открыл или нет дома, то включать не имеют права. Могу ошибаться, но, вроде, так. Именно поэтому во всё мире уже давным давно используют технологии, которые позволяют проводить ремонт, не отключая газ. И в России некоторые регионы именно так и действуют. Но не Волгоград, конечно, у которого своя дорога по всем вопросам.
Кто виноват , кто не виноват . Компенсации большие или малые ... А я о другом скажу . Езжу по утрам ( когда работаю ) мимо этого дома . Еду обычно в начале пятого утра . На этом перекрёстке в это время почему то работает светофор . Часто попадаю на красный свет . Останавливаюсь и вольно или невольно смотрю на этот разрушенный подъезд . Блииин . На одном этаже виден ковёр на стене , на другом этаже мебель стоит . Ну как этаже ? То , что от него осталось . Если мне , левому до этого дома человеку , на душе становится не ахти . Не представляю , что у хозяев этих квартир на душЕ .
Кстати, о пятиэтажках. Непонятно, откуда взялась «пятиэтажка». Что в писанине журналажников, что в обсуждении, со скольки этажей дают компенсацию. Четыре этажа там, откуда взялось пять? С малолетнего детства этот дом знаю, тыщи раз мимо него ходил, и в него заходил. Там в советское время был обувной, в той части, что параллельна проспекту. Каждый день на остановку мимо него хожу. А в подвальную аптеку рядом с армянским магазином «чай-кофе-сигареты» заходил в пятницу накануне взрыва.
027, окна первого этажа настолько высоко над землёй, что видно полноценные двери подвальных помещений, отсюда ощущение 5-и этажки.
Полуподвальный вход, земля на уровне головы. И только по южному фасаду, там уклон. Вот фото невзорванной половины (на первом был тот самый обувной, теперь рыбный): Пять этажей только в бреду могут присниться.
027, https://cs540100.userapi.com/c543107/v543107053/3b7c1/aQz5ff-GCds.jpg - 4 окна и дверь, итого 5 этажей