При очередном включении ноута система не загрузилась, а вывалилось окно с выбором диска для загрузки. Подключил винт к компу, он определился, но не может проинициализироваться - ошибка CRC. Прогоняю программой для восстановления файлов, а она в каждом блоке пишет, что ничего не может прочитать. В каждом(!) блоке на 500гб винте! Это вообще возможно, что бы полностью аннигилировался весь диск?
Для начала бы озвучить модель винта. Скорее всего транслятору кирдык. Если в нем проблема, то вариантов два. Данные не нужны - прогоняем записью по всей поляне. Данные нужны - необходимо восстанавливать транслятор. Без спец аппаратуры сделать это весьма проблематично. Кстати, подобное происходило на некоторых моделях Сигейта, когда с помощью терминалки и интернет методики пытались избавиться от "мухи СС".
KEKS, HGST725050A7E630 ---------- Сообщение добавлено 10.03.2017 13:20 ---------- модель диска и размер определяется в системе корректно, smart показывает 1 нестабильный сектор
Вот такая же печаль HDD WDC. Мужики! Кто что посоветует по нынешним реалиям на 1 терабайт? Чтобы понадежнее! Или хотя бы фирму: Сигейт, Хитачи, Тошиба, ну с Вестернами понятно ((((
Bor, смотря что с ним делать Для хранения лучше делать зеркало из 2х винтов, а если есть деньги только на 1, то я бы выбрал такие варианты: WD red - для хранения инфы Seagate constelation - для интенсивной работы Toshiba - обычный бюджетный вариант
Я хитачи последнее время предпочитаю. За последние 3-4 года ни один не слетел. WD - перегреваются и сыпятся, сигейты - боюсь после мухи, ди и в ноутах от ударов дохнут, тошиба - не внушает.
Старый, добрый самсунг на 500 (один из первых этого объема у них). Бул куплен БУ лет 7 назад и до сих пор фурычит без единого БЭДа Кстати, только на нем заметил такую фишку. Если определенное время с него не читать, не записывать, он "засыпает", останавливая блины и, видимо, паркуя головки. Как только идет обращение, то просыпается. Может именно по этому так долго живет? На других такой фишки не замечал. Она вообще есть?
Обычно так и есть, выключаю у себя спячку ЖД, системник включается утром выключается вечером, наработка более 35000 часов полет нормальный. ---------- Сообщение добавлено 25.06.2017 18:21 ---------- А по теме касательно ноутбучного ЖД, не всегда диски виноваты, был случай когда после замены ЖД, через не продолжительное время появлялись аналогичные симптомы, т.е много софт бэдов, виновником оказался ноут, медленно накрывался южный мост.