тоже не понятно, чето все в кучу, приведите приложение со списком работ (смету) что должно быть сделано по договору
Так и степень готовности не серый ключ, как по договору - а вполне пригодно для обитания. Собственно ТС там уже давно живем.
Согласен. При чем тут вообще "деловая этика"? Они не партнеры и не коллеги, просто покупатель [услуги] описывает недостатки услуг/товара, предоставленных ему продавцом. А по логике, изложенной выше, человек не может рассказать никому, что ему в Магните подсунули пропавшую колбасу. Деловая этика, видите ли.
sema, же говорит, что по договору у них "серый ключ". вот я и спрашиваю, когда у них по факту был этот "серый ключ".
Я подозреваю, что сема и друг его этот договор в глаза не видели. А серый ключ - это наверное про внутреннюю отделку. Скорее всего есть пункты, описывающие как должен выглядет дом и снаружи. Проект тем более есть.
вы не поверите, но "серый ключ" - это вполне пригодное для обитания жилище )). у меня вон 2 комнаты до сих пор в бетоне (даже не в штукатурке, которая идет по серому ключу), пока делаем отделку по-комнатно..и ничего, живем...Правда у нас иной принцип - лучше меня самого мне никто не сделает. Пусть дольше - но не создаю вот таких тем на форумах ---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 13:29 ---------- я так понимаю, что отдельные виды работ прописанных в договоре и подразумевающих "серый ключ" до сих пор не выполнены. Иначе бы уже акт подписали...или претензии по акту.
Мне кажется договор "классический" в основной части предмет, порядок оплаты, права и обязанности. В приложениях смета, сроки. И как выглядит дом тяжело будет описать, скорее перечень работ и объем в виде таблицы
Народ, по-моему все просто. Если исполнитель стал делать допы (в счет штрафов), значит им договор к сроку исполнен не был. Если автор создал тему, значит он не исполнен и до сих пор. Так как выплата "штрафов" (в виде допов) никак не отменяет необходимости исполнения договора.
да чож не поверю - все так и делают. а я подозреваю, что кроме ПЕ никто особо не вкурсе, в том числе и ТС, чо там в этом договоре на самом деле прописано))) Сдается мне, что ежели вчитаться в него, то получится, что ПЕ свои обязательства выполнил уже давно. Просто ТС не нравится то, КАК он их выполнил и начал вонять, принуждая ПЕ&Ко на допы, шантажируя последним траншем. ПЕ&Ко какое то время подрыгались, но ПЕ быстро понял, что это порожняк и съехал с темы. А вот Ко остались в надежде на лутшее))
"Вполне пригодно для обитания" - это очередной мем из этой темы. ТС врёт, когда говорит, что работы, указанные в договоре не выполнены в полном объёме? ---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 13:52 ---------- И по доброте душевной он стал выполнять кучу допов и обещать то, что не стал в итоге выполнять? Люди, вы вообще читать умеете? Если уж на то пошло, в теме несколько раз конкретно указывались работы, которые до сих пор не выполнены по договору. PS. Такое ощущение, что многие комментирующие и договор на выполнение работ ни разу в глаза не видели, и не знают, как он закрывается. Даже, если ПЕ все обязательства выполнин, но акты не подписал- это означает, что не работы не сданы в срок.
ТС очень даже в курсе и понимает цену вопроса, иначе не было трепа про штрафы и суды. Тема по сути попытка надавить на Игоря, чтобы он стал сговорчивее и доделал, что положено по договору ну или уже конфликт перешел в стадию когда уже начинают в открытую выливаться грязь. Допники, вероятно, вообще устная договоренность, считайте неучтенка. Мутная история и вопрос как получилось, что не хватило денег осталось загадкой. ТС предположил, что переделка крыши сожрала бюджет прилично. Еще была версия, что на другом объекте кинули Игоря. В любом, случае невыполнение и что люди работали бесплатно связано с недофинансированием по какой причине никто не сказал.
Но вообще, полностью присоединяюсь к тем, кто говорит, что правильно было бы выложить договор. Без личных данных, конечно, но то, как прописан объём, сроки и сдача работ. В чём секрет выложить эту информацию? "Деловая этика" мать её?
А где штукатурка на доме? В договор, по словам ТС она включена. Или ТС должен понять и простить? А потом сделать ее силами других строителей, заплатив за материалы и работы еще раз? Пока по тем фото, что выкладывал ТС, до готовности дома "под ключ" еще далеко. А работ уже не ведется. Строители, по словам ТС, заказчика послали. Конечно забавно наблюдать советы в суд не обращаться, на недоделки забить или устранить за свой счет, сглотнуть скупую мужскую слезу и... стать терпилой. А чо? Этож дорого (обращаться в суд), фиг что высудишь, получать будешь много-много-много лет, и так сойдет. Интересно, кто так советует, так же поступает по жизни в подобных случаях?
Да я и изначально всё хорошо прочитал. Так что там с моим вопросом? Если он по договору всё давно выполнил, зачем он даром делал ещё всякие допы и согласовывал график работ на 2017г.?