Делюсь новостями Первое помещение полностью готово. Далее напишу подробности... И так. Поначалу степлером зигзагом крепил обычный верёвочный шпагат. Брал лист ваты и пропихивал между досками и шпагатом. Вата, сволочь , цеплялась и за доски и за верёвку и дело шло медленно и нервно. Скобы то и дело отлетали только так (блин, а вроде бы 10-ка должна была крепко держаться). Ладно, первый слой был готов, второй делал так же. После того, как второй слой не выдерживал и себя, и первый, скобы вообще перестали держать и стал нервничать ещё сильнее . Затем придумал вместо скоб саморезы. Дело пошло лучше, но я уже подумывал, чем заменить этот долбаный шпагат И заменил его собой )) - спиной и головой держал вату, а после второго ряда ставил враспор доски. Дело пошло ещё быстрее, но не то. После второго пролёта я делал уже по другому. Сантиметров на 5 ниже двух листов ваты крепил доски (просто, чтоб на саморезах висели) и на них свободно укладывал один лист ваты, потом под него запихивал второй. Теперь вата тормозилась об доски сверху и об доски снизу , к тому же она сильно деформировалась и пальцы оставляли дырки. Ладно, второй пролёт тоже был готов. Дальше придумал по другому. Заранее рассчитывал где будут целые листы, а где обрезки. На доски укладывал нижний слой, потом сверу второй. Листы только так залетали!!! Проблема была в том, что их надо было между лагами плотнее укладывать и теперь вата тормозилась о вату Но ничего, всё равно уже было намного легче. Так-с. Те доски, которые были снизу, я потом просто поднимал выше (с уже уложенной ватой) и крепил их саморезами снизу, чтобы листы ваты как можно плотнее прижимались к доскам сверху. Четвёртый пролёт я делал уже на автомате и запихивал сразу два листа вместе с целыми и обрезками, и потом просто поднимал вверх и закреплял!!! Ещё скажу, что расстояние между лагами оказалось совершенно разным и было очень много обрезков, которые я потом затолкал во всевозможные щели На днях буду делать второе помещение, но там уже легче будет.
andrusha, ничего не даст. Это во-первых штука инертная, во-вторых заморозки обещают, т.е перемена температуры. Вот пирометр не помешает, им точно в морозы найдешь где утеплил, а где нет. Кстати, утепление цоколя очень хорошо помогает в этом деле тоже. Но это снаружи надо делать. Тока про продухи не забывайте.
Satanas, ну естессно нада привести к внешним условиям ---------- Сообщение добавлено 13.11.2016 22:01 ---------- это да. вот только цена кусается на более менее профессиональный а так давно хочу для работ купить
Фото на днях сделаю. По ощущениям полы вроде бы потеплее стали, по сравнению с теми помещениями, где пока не утеплял. Но... В маленькой комнате всё равно холодно очень, стена ледяная. Но это уже другой вопрос.
Извините за качество, на мобилу фоткал. Если что будет не понятно - спрашивайте. Ну, там получается четыре доски на один пролёт. Крепил доски не снизу, а между лагами и они просто лежат на саморезах. В другом помещении, скажем так, боковые доски лежат на кирпичных столбах (или как их там) без всякого крепления. Перпендикулярные швы ваты закрыты только в одном помещении, в другом будет опосля.