Ясно. Даже и не знаю, что сказать, т.к. не разбираюсь в этом вопросе. С одной стороны можно было бы, но с другой - запихнул сразу 10 см и всё, потому как писал уже, что полы низкие в полуподвале, а там ещё с кусками придётся мучаться. Да ладно, сделаю поплотнее просто, а там будем посмотреть.
Покер, Продается пена-клей. Ею можно и куски минваты склеить между собой и прихватить плиты к каркасу.
Угу, как посмотришь иной раз, в доступных местах только за дырами и смотри, а тут в стесненных обстоятельствах накидают как попало утеплитель и толку от него?
Извините, ещё один момент забыл уточнить. В одном из отделений в полуподвале лаги из оцилиндрованного бруса, диаметр, наверное, 10-ка, если не больше. Как вату в таком случае применять? Сантиметров по 5 делать больше и запихивать между брёвнами?
А знаете, пожалуй так и сделаю. Возьму 5 см и с перехлёстом буду делать. На днях отпишусь, как прошло. Спасибо всем за советы!!!
Покер, Умучаешься на первом метре с минватой Бери метровые листы пенопласта (белого) тольщиной 10см и пену-клей (технониколь недорогая). У тебя пролеты 90см и круглые балки: -Отрезаешь плиту 91см чтобы вставить в распор. -Запениваешь углубление между балкой и полом так, чтобы получился небольшой валик. -вставляешь в распор между балками плиту так, чтобы она соприкасалась с "валиком" пены-клея. -можещь предварительно нанести на плиту полосы клея-пены, чтобы прихватить плиту и к полу. -после установки плиты запениваешь щель между плитой и круглой балкой, чтобы мыши не нашли лазейку. Все. Быстро и без гемороя с левитацией мин-плит.
Да, не ищу лёгких путей Немного продумал насчёт левитации ваты . Да и надо же попробовать, как это, с ватой в узком месте )) Насчёт средств защиты - ну эт понятно.
ОЧумелец, а в чем проблема? Ленты упаковочные степлером через 20 см наклепал и засовывай спокойно, доступ везде будет. Или задувать, что еще проще. Собрал фальш-потолок, наделал отверстий для задувки, задул и закрыл их.
Ага, и все это лежа ползая по земле. Сколько метров надо проползти, чтобы только "наклепать ленту" 5 рядов на метр? А потом еще и капитальную обрешетку крепить к круглым лагам разного диаметра... ---------- Сообщение добавлено 06.11.2016 12:18 ---------- Satanas, Хочешь сказать, что лента не даст утеплителю провиснуть на пролете 90см????
Не даст. Она не тянется от слова совсем. При условии, что натянута изначально хорошо. Я в начале темы еще намекнул, о стоимости и трудозатратах.
Вчера приобрели утеплитель 5см толщиной. Листы 60х120см. Так, давайте будем считать, что я извращенец и привык ползать в тесных помещениях в пыли и грязи. Ситуация такова. Расстояние между лагами в одном помещении 94 и длина 215, в другом 90 и 250 (брус). Как ни крути (что вдоль, что поперёк), придётся работать с кусками. А если ещё добавить то, что листы будут в нахлёст в два ряда (или как это у профи, вразбежку), то мне придётся изрядно попотеть, чтобы выполнять два условия одновременно: соединять листы между собой на первом уровне, а потом ещё под ними укладывать вразбежку другие листы. Выхода два. Беру лист, степлером креплю его за самый край верхнего края (а не через весь лист, как многие подумали) к полу, чтобы только висел и не падал. Беру огрызок и тем же макаром плотно к предыдущему листу креплю этот. Прогоняю таким образом весь первый слой. Затем, натягиваю между лагами что-то (?) и укладываю на это что-то второй ряд вразбежку. Готово. Второй вариант. Сразу натянуть между лагами что-то (?) и укладывать сразу готовый пирог. Про брус. У нас осталось немного другого утеплителя от ремонта, можно его запихнуть в пространство между брусом и полом, а уже потом укладывать новый утеплитель (попозже нарисую схемку). Получится, что не надо будет делать первый ряд Уже второго. Ну как то так
Вы действительно извращенец: в случае использования пенополистирола вам не пришлось бы работать с кусками, делать два слоя, потеть ну и пр... Вместо "старого утеплителя" у вас была бы пена, а вместо 4х кусков минплиты - один лист пенопласта "десятки" и никаких "бубнов" с натяжкой х-з чего в качестве поддержки и пр. степлеров... ---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 16:02 ---------- Геморой "запихивания старого утеплителя" и секундное запенивание этого объема несопоставимы
Покер, Мне кажется, надо по длине резать маты (много отходов). Вполне может быть, что "что-то" надо бы натянуть и для поддержки верхнего слоя. И ещё обязательно надо тележку сделать, чтобы ложиться на неё спиной и кататься под домом.
Ай, ладно, всё надо в жизни попробовать Так и собирался делать. Тоже думал об этом. По месту буду смотреть, сейчас пока времени нет заняться утеплением.
Степлером КАК прикрепить листы?)) В ваших условиях удобней, проще и быстрее было бы подшить осп и задуть утеплитель. Это было бы гарантированно равномерное заполнение без щелей с 97%-99% заполнением.
Да ладна! чтобы вдоль бревна нанести полоску пены надо разориться?? 350 руб стоит балон. Время: бесценно, а с пеной все ускоряется в разы. Нужен только пистолет с пеной, пенопласт и нож концелярский. Все. Пенопласт имеет размер 100см. Пролет 90см. Отходы минимальные. Стоимость пенопласта раза в полтора дешевле плит минваты. Его можно резать прям там, на месте...
ОЧумелец, 350 руб это кстати половина ролика минеральной ваты ---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 22:25 ---------- ага. тонюсенькую и причем к цилиндру бревна ---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 22:26 ---------- может таки 120 ---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 22:28 ---------- в таком варианте наверно не только последние штаны но и девственность продавать нужно
Может таки 100х100 (Леруа) 100х120 (местный) Длина 120 даже сокращает время работы. Но ширина таки 100