Вряд-ли, у нас в городе интернета нет нормального, поэтому чего уж говорить о доступе к нему через Wi-Fi ...
А что имеется в виду под нормальным интернетом, которого нет в городе, и какое отношение он имеет к организации WiFi спотов? Другой вопрос - насколько востребован у нас WiFi доступ и в частности, этот самый доступ в торговых центрах? Гостиницы и вокзалы еще можно понять - там у людей времени свободного много. Но приходить в торговый центр с компом, чтобы там посидеть в Инете за чашкой кофе... :
Кароче взял газетку в Евросити ... Называется Связь и Высокие технологии. Вообщем так как раз про это и говорили.! У нас в городе
любят халяву у нас. Только народ никак не допрет, что халявного ничего нет. Если покупаешь чашку чая за 50 руб., то 20 руб. будет плата за инет.
Вообще не вижу смысла в организации хот-спотов в ресторанах, кафе. Кто ходит туда развлечься-отдохнуть - в инете не сидит. А кто хочет инета - идет в интернет-кафе или клуб. Никакой экономической выгоды, тормознутая скорость, кривая безопасность, заморочки с Госсвязьнадзором. И это при наличии возможности юзать инет через сети мобильной связи? Хотспоты имеют смысл только в местах ожидания и временного пребывания (вокзалы, гостиницы и т.д.), либо в зданиях, сдающихся под офисы. Вообще непонятно - на кой черт мне в свободное время из Кировского переться с ноутбуком, например, в Паркхаус, чтобы там час поюзать инет? Я на дорогу больше истрачу, чем там на халяву наюзаю. Вот сейчас на работе улучил минутку, сижу бесплатно в инете с кружкой пустой. :D Наливайте!
В Москве и Питере очень много точек доступа Wi-Fi. Во-первых, это дополнительная и бесплатная реклама (ну почти бесплатная, стоимость точки доступа оплачивается же), привлечение новых посетителей к заведению. Во-вторых, никто не сказал, что нужно ехать из Красноармейского в Парк Хаус чтобы полазить в интернете. Просто это удобно тому кто там уже есть, ну обладает соответсвующим оборудованием. В-третьих, можно всегда пользоваться ресурсами домашнего компа находясь где угодно, разве это плохо? Ну еще скажите мне, нафига тогда покупать ноутбуки, сделанные по технологии Centrino если реально его возможности не используются???
*AdaPtoR* Это как? Центрино славен не только вай-фаем. Относительно высокая производительность при низком энергопотреблением, малый вес и размеры платформы.
Carma Это через VPN делается. Т.е. как твой домашний комп как сетевая папка. Только выключать его не стоит Можно еще к примеру с планшетником удаленно на своём компе работать домашнем или рабочем. Когда был в Мск специально пользовался публичной точкой доступа и подключался с ноутбука или планшетного ПК, к настольному ПК который стоял в это время на работе. Получилось слушать с него mp3, смотреть фильмы, да и много еще чего. Только настроек я вам скажу там туева хуча. Не дай бог еще раз разбираться...
*AdaPtoR* КАК это делается я понимаю. Уходя из дома ты оставляешь комп включенным и подключенным к тырнету? А настроек там не так уж и много.
Ну, если дома комп к инету постоянно прицеплен - это уже далеко не бесплатный сыр. А на работе оставлять "дырку" наружу тоже не есть хорошо.
Carma У меня на работе в Москве он всегда подключен к инету когда включён. За исходящий траффик ничего платить не нужно, за входящий с точки доступа я тоже не платил, поэтому получается, что бесплатно. И почему это интересно если чашка чая стоит 50 р., то я оплачиваю 20 р. за инет? А что если рядом сидящие не используют интернет вовсе и даже не подозревают о его существовании? Они типа тоже за инет мне оплатили? *AdaPtoR* добавил [date]1093702497[/date]: Кстати, как мне стало известно сегодня в городе скоро будет развернута Wi-Fi сеть для домашних пользователей, типа как кампусные сети... Как станут известны подробности, сразу же сообщу.
В интернет-кафе (паутина) в Волгограде был один раз по большой нужде, больше туда постараюсь не ходить. Зато с наладонником посидеть часа 2-3 в хорошем кафе с хорошей кухней я бы иногда не отказался. Так же если собираемся с компьютерщиками в дружной компании поболтать или что то коммерческое обсудить, то интернет иногда бывает нужен. Никакой выгоды? Во-первых плохой был экономист, если так. Надо делать, чтобы была выгода. Так же надо приглашать хорошего админа. Только им за работу платить не хотят. Поэтому экономя один раз 1-2 т.р. за правильную настройку получают пожизненные проблемы. Во-вторых интернет в ХОРОШЕМ кафе - это не цель заработка, а еще один пункт, приятно отличающий кафе от других. Дизайн кафе и фирменная одежда персонала тоже не несут экономической выгоды. Иди читать азы экономики, маркетинга и рекламы. Меня возможность поюзать интернет через сети мобильной связи не устраивает по очень многим параметрам. Если я жду в Пирамиде или Парк-хаусе фильм 40 минут или больше, то за это время я вплне спокойно смог бы почитать bash.org.ru или подобные сайты. Если я жду девушку в кафешке, а она опять опаздывает, то инет тоже скрасил бы время ожидания. Несколько раз собирались в кафешках (какие рядом окажутся) для обсуждения коммерческих проектов. Тогда интернет нужен хоть вой. Можно с бутылочкой пива на набережной посидеть и послушать потоковое радио из интернета. 1. Почему из Кировского ты должен куда то переться? Неужели парков, развлекательных центров и кафешек нет в вашем районе? Если есть, то там и надо ставить. Если нету, то тебе приходится ехать в парк-хаус не для интернета, а хотя бы кофе попить. 2. С чего это интернет должен быть халявным? Если кто то предоставляет, то это в качестве удачной рекламы или по другим соображениям. Но ради чего кто то должен из своего кармана вместо тебя тратить деньги на оборудование, админа, электричество, траффик? А в правильном интернет-кафе тебе налили бы кофе (который дома не сделаешь) и вкусняшки впридачу принесли.
Какая тема древняя Но тем не менее - а нужен ли он реально, такой интернет в кафешках, будет ли востребован даже в бесплатном виде? Ессно, вопрос про востребованность отнюдь не праздный