Гранатовый сок. Как добыть?

Discussion in 'Гурман' started by имя, Jan 26, 2015.

  1. имя

    имя Активный участник

    13,971
    2,674
    вот

    [​IMG]

    ---------- Сообщение добавлено 26.02.2015 21:23 ----------

    Да там все понятно, просто гранат крупный был. Со средними все будет ОК.
     
  2. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    3,143
    219
    Я сыпал очищенные зерна в обыкновенный блендер, потом процеживал через мелкое сито, и все пучком.
     
  3. имя

    имя Активный участник

    13,971
    2,674
    Да, это я тоже проходил уже. Для этого нужно сначала добыть эти самые очищенные зерна. Потом еще и процедить. Да и зерна также размалываются, а об их полезности/вреде есть разные противоположные мнения..
    А тут: взял гранат, разрезал пополам, сунул по очереди обе половинки в харю этому прессу, нажал один раз ручку, все. Можно сразу пить из металлического стакана, если не хочется посуду лишнюю мыть. Я переливаю в стеклянный стакан, разбавляю сок холодной водой (иногда не разбавляю), пью, споласкиваю оба стакана и вуаля. Прошла примерно 1 минута с момента извлечения фрукта из холодильника до начала поглощения сока.