В поездке по Вьетнаму у нас было несколько русскоговорящих гидов, в основном вьетнамцы, обучавшиеся в СССР в 70-х и 80-х годах. Они с трудом вспоминали о городе Волгограде, переспрашивали об историческом названии (Сталинград где-то на задворках памяти присутствовал), о географическом расположении и с радостью спрашивали : рядом с Астраханью? Вобла- это вкусно. ---------- Сообщение добавлено 29.06.2014 10:10 ---------- Во Вьетнам брали колбасу и хлеб после того, как посетили Китай: на 3-й день употребления блюд китайской и корейской кухонь очень зауважали русскую кухню. Стали раздражать ресторанные запахи, на 6-й день-еле сдерживали рвотный рефлекс от блюд, от которых были в восторге в начале поездки.
Кларисса, а вместе с тем, во Вьетнаме, наиболее приближенная к европейской, кухня, по сравнению с остальной ЮВА.) А так-то везде есть Мак и КФС - можно ими спасаться.
Во, кстати, такая же проблема. Только мне неделя хранения нужна. Проще, эфферкивнее и удобнее аккумулятор холода купить, чем бутылочки замораживать и пакеты полиэтиленовые стирать. Но и в том и в другом случае это все мертвому припарки. Если колбаса способна выдержать поездку, она ее выдержит и без колхозного охлаждения, которое перестанет работать через несколько часов. Лафа, судя по всему, закончилась. Практически приняли закон про 10 кило и 150 евро на посылку
Во Вьетнаме очень вкусно и недорого , подтверждаю. Есть хлеб (!), можно продержаться на фруктах, в отличие от Китая. Но мы перестраховались , пришлось перекусывать бутерами после манго и мангустинов.
Не спец по поездам, могу общепит в поездах Волгоград-Москва оценить. ИМХО, лучше точно колбасы купить дома и бутеры погрызть в дороге))) Мне не вкусно, чем кормят в вагоне-ресторане. А на станциях пирожки мяукающие тем более брать не хочется.
Да на конференцию я еду....везде голопом, скорее всего на рынок не попадаю по дороге туда. Мне на вечер надо.На день приезда. Потом-то уже не понадобится....Потом - там место с охрененной бараниной есть и прочая, и прочая... ---------- Сообщение добавлено 30.06.2014 00:56 ---------- Я суджук попробую найти, хз где...у меня еще вдобавок и времени нет куда-то ехать. будет завтра или послезавтра часа 2 в центре.... судя по моим раскладам, нам грозит только ужин на месте прибытия, без официального алкоголя. Коньяк-то я там найду(хотя кедровку возьму, ибо было дело-единственное место с алкоголем открывали на второй день после приезда_-а закусывать чем? ---------- Сообщение добавлено 30.06.2014 00:58 ---------- ага но вино компания не поддержала( Бум коньяк пить
че это? А это?улица грузинская-знаю... ччего?парковка?от магазина искомого или сама -по-себе? ---------- Сообщение добавлено 30.06.2014 09:56 ---------- Двинская 25?
http://maps.yandex.ru/?um=&ll=44.512894,48.722472&spn=0.011008,0.003911&z=17&l=pmap Двинская 27 походу, ну или соседняя. Там парковка и у магазина, и у ейфории, и у автобани. Будете ехать потом и напевать: https://www.youtube.com/watch?v=_6bMHHkJruU (народная грузинская под армянский коньяк и суджук с ткемали ) И пускай, как ОльгаМ.говорит, я многой радости в жизни не видел, но это прям радость радостная
sm, ххы, надо не забыть))) Кстати в результате взяла "суджук", но...белорусский))))))))))некогда было на двинскую
Купил там "суджух" - не понравился. Вкус точь-в-точь как в Хургаде покупал в Сензо Молле. Мясо с душком как будто. Да и вообще дорогой чересчур показался этот магазин.
kotopes, Я радуюсь просто, что ты столько вкусного еще для себя откроешь Кстати, из холодных закусок под кошерную (и некошерную) вотку, лучше форшмака по Керк Дугласовски, я считаю, нет! Учись, пока я жива Еще могу рыбу-фиш научить делать, это если горячая закусочка. Черная злобная зверюга, Вобще непонятный кипиш, если ужин будет, то коньяк вполне с фруктами пойдет. Я лично вобще не вижу необходимости закусывать. Натощак не пью просто
Аннако зря. Выпивать нужно натощак, при этом закусывая. Опосля плотно поесть. Напоследок рюмочку портвейну.
sm, ну я конкретно про коньяк. Как то не понимаю его как аперитив. И зачем его мясом заедать, а тем более - колбасами, тоже не понимаю. Там ведь весь цимес - в ручке погрел, понюхал, по небу язычком поводил. Чего там заедать то? Вообще не понимаю, как коньяк можно залпом и закусывать? Главное - зачем? Чтобы расслабило? ну а чо не пиво с дымедролом тогда? котопес, тебе: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=yqCUNZscAro[/ame]
таки усё неправильно поняли. Не заедать, а запивать: суджук + ткемали = довольно остренько. Набиваешь полный рот, жуёшь = кайфуешь = смакуешь, а когда всё прожевал во рту "ад и израиль" (с), вот тогда коньячку кружечку (пивную ) выпиваешь, хорошо-тяпло, на спинку кресла откидываешь и сладенько-сладенько с улыбкой младенца засыпаешь... Я так с моря ехал... ---------- Сообщение добавлено 01.07.2014 10:53 ---------- Только одна цель - Эрец Исраэль (с)Розенбаум Так что, надеюсь очень, оригинал в кафе "у Тёти Сони" попробовать
Ага, щас, в жарком и трясущемся автобусе человек будет в ручке греть, нюхать аромат перемешанный с запахом сгоревшего соляра и томно водить язычком по небу.
нахрен в таких условиях вообще пить спиртное???? а уж тем более коньяк... или продукт похожий на коньяк...
sm, да Нину хрен поймешь. Я сначала думала, что она в голодный край едет и собирает хавчик долгохранящийся. Потом вроде повернулось, что это закуска под коньяк. А кормить будут. Вот сколько я в походных условиях не участвовала, никогда потребности заедать коньяк колбасой не было. Вобще тема интересная - помню как у нас родители на сборах с тренерами квасят, сядут в поезд, в Ростов, например, в 8 утра, культурно сразу курицу с салатами сожрут и в 10 уже готовы бегать добавки покупать. Ни разу ни вопрос какую колбасу с собой брать, сколько литров докупать - не возник
Тебе не понять, брат. Ничего личного. Видать надо. ОльгаМ., Мы на Белое Море ходим кажынный год. С Докторами. И копим Отард и прочую хрень типа Шивас Ригал всю зиму. Перед поездкой сливаем однораскрашенные бутылки в большую тару. Пьется просто на ура без прогреваний и цоканий языком под закуску. Причем, не напиваемся. Выпиваем в удовольствие. В конце Июля в очередной раз собираемся. Девченок не хватает в этот год.
sm, ну это вопрос ситьюэшн, если бы докторам тоскали водку, вы бы водку, наверное, так мешали. В экстремальных условиях, меня и боярышник, наверное, порадует. Ну и вообще вспоминаются "сливки" Сени Ковшука - московского метродотеля 80-х годов из "Евангелия от палача" Вайнеров, он в годы сухого закона все что посетители не выпивали мешал в большом ведре и продавал за руб бедолагам ночью. У меня отец как то долго ржал, когда прочитал, что за коктейли (возможно) они по молодости пили в курортном городке Адлера. А когда у тебя в день 8,5 минут тишины, хочется выпить свои 50 грамм в удовольствие.
ОльгаМ., не мешаем. Мы сливаем однораскрашенные бутылки в большую тару, чтобы избавиться от балластного веса и не засорять природу стеклотарой. Представь себе ХО из канистры под гречневую кашу с тушенкой или жареную свежевыловленную треску. Или что, в таких условиях только спирт позволяется? Кстати, никакого экстрима. Условия комфортные. Просто смена обстановки и отрыв от повседневной реальности. Водку, кстати, тоже приносят - мы ее дворникам отдаем. По поводу удовольствия от 8.5 минут тишины, цоканья изыком и представления из себя Гарри Купера - мы не против, но это в другую тему. Здесь - турьё и автобус. Можно сказать: "Здесь вам не равнина, здесь климат иной."(С) В.С.Высоцкий.
sm, привет! Шо, и Белугу, и Кауфмана отдаете? Про Гарри Купера [ame]http://www.youtube.com/watch?v=xmSqhi5l9_k[/ame] не ко мне. Мои 8,5 минут скорее будут о таком [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Nl3yLZdUDJU[/ame]
ооой, а тут продолжение))))ок,отчет ну,первую колбасу мы схарчили под местное пиво в день заезда после ужина и всяких прогулок суджук ждет свего часа-сидим на базе без света третий час, чую,светит сухпай вместо ужина первый раз сегодня была на 4200 или 4600м(жпс 4200 показал, а местные сказали-4600) за коньяк не беспокойтесь, он в поезде под миндаль и курагу ушел,а вместо автобуса из Пятигорска мы ехали на такси от Минвод а еще тут +18!!! не хочу обратно ---------- Сообщение добавлено 04.07.2014 18:44 ---------- а..еще на 4600 меня каким-то вискарем поили. такой вкусный оказался.интересно-на такой высоте-весь вискарь вкусный может...