Сейчас ехал по М6 -19, забор с улицы, положение на стекла, скорость 2 и окно всегда приоткрыто люблю свежий воздух и очень даже тепло. Либо радиатор забит пылью или снутри герметиком, либо холодный воздух загоняет где-то. А чо за хипиш был на европе с участием жипа?
MrBlack656, можно проехаться. Нет, 9-ка была Сызраньской сборки 2005 г.в., панель от 14-ки помоему уже стояла. Да я не мерзну, я тепло одеваюсь. Если надо скидываю куртежку. Просто были иномарки там теплее и даже в дизельной Газельке, печка в разы лучше греет. Я окна открываю))) ---------- Сообщение добавлено 21.12.2016 08:20 ---------- Этот вариант мне кажется, внизу из под двери холодным вчера вечером тянуло. Может двери слабо прилегают или резинки дюже мягкие стали ---------- Сообщение добавлено 21.12.2016 08:23 ---------- Нет, Chevrolet Niva у меня Ладно, не будем тему засорять температурным режимом в кабине,хотя кто может температуру замерить внутри тачки? Например щас -23 за окном, сколько в кабине будет? На прогретой, с ТАшкентом.
Наверно, стрелку взрезал по шерсти и колёсными парами прям ребордаме по шпалам Железнодорожник ******. идиот месяца по моей версии однако Не, ну это же надо быть таким идиотом. Vovok, у тебя заслонка тепло-холод в печке точно регулируеца? Я осенью делал ревизию, так у меня там пластиковая оболочка троса на заслонку "тепло-холод" лопнула. Поставил тросег от классики, с переделкой. Сексу с печькой на полдня.
Бабруйский Диверсант, точно,сразу слышно, что иначе дуть начинает,ну и само собой звук заслонки шмяк Вчера днем ехал с импровезированным намордником, под 120 полезла температура, я его быстрее срезал нафиг.
С 17 апреля GM-АВТОВАЗ начнёт производство внедорожников, получивших несколько приятных дополнений Отныне на всех Chevrolet Niva будет установлена система автоматического включения ближнего света при запуске двигателя, обновлённая комбинация приборов (с регулируемой подсветкой) и USB-розетка для питания мобильных устройств В комплектациях, оборудованных кондиционером (это версии LC, GL, GLC, LE, LE+), доступна опция охлаждаемого перчаточного ящика: как отмечает GM-АВТОВАЗ, в охлаждаемом «бардачке» можно разместить «до полутора литров напитков». В исполнениях GLC и LE+ появятся многофункциональный подлокотник, регулировка водительского сиденья по высоте, камера заднего вида (изображение выводится на внутрисалонное зеркало заднего вида), тонировка задних стёкол. У LE и LE+ будет установлен сапун редуктора заднего моста, задача которого — «предотвратить возможное попадание воды в картер редуктора при преодолении бродов и остановке в водном пространстве». После обновления на Chevrolet Niva будут действовать следующие прайс-листы: L — 588 000 рублей (+2 000); LC — 630 000 рублей (+3 000); GL — 670 000 рублей (+5 000); LE — 674 000 рублей (+5 000); GLC — 719 500 рублей (+9 500); LE+ — 732 500 рублей (+20 500).
MrBlack656, мне старик крупский чета там накрутил, у меня +500 кобыл прибавилось и она стала ехать)))
Дядьки, кто что думает про распорные втулки подшипников ступичных, типа вот таких? Кто-нибудь пробовал, ходит оно, или только хуже будет? В интернетах полно противоречивых отзывов. Что-то устал я от периодической регулировки ступиц и ловли зазоров, а на двухрядники жаба добро не даёт.
incognito, договаривайся с жабой...Либо привязывай себя к авторынку,потому как нигде,кроме как там,ты не купишь проточенную ступицу и упорную шайбу.Да и узел получается сильно слабже.А если скачешь по жопам мира,то совсем не вариант.При частой необходимости регулировки подшипников надо задуматься о возможных причинах...
Ну в общем жабу я практически поборол, но в Волгограде нашёл только нерегулируемые ступичные узлы Волгоавтопром, по которым отзывы, прямо скажем, весьма противоречивые, а затеваться с покупкой через транспортную, а потом отправкой своих кулаков обратно я что-то не захотел. Решил поэкспериментировать с недеформируемой распорной втулкой, за основу взял внутреннюю обойму от убитого ступичного подшипника, немного проточил так, что бы она не цепляла за сепаратор подшипника + одно жестяное кольцо 0,3мм + 3 кольца из медной фольги 0,05мм. Добился полного отсутствия люфта и свободного вращения при затяжке 200 Н*м. Пока что пробег 400 км - без изменений. Продолжаю наблюдение.
incognito, Если изначально в кулаке посадки под обоймы параллельны,то ходить будут,если нет,то не поможет ничего. У меня штатные подшипники ходят нормально.
Есть интерес к шниве 13-14 годов выпуска, 1 хоз, пробег 80 тык. Подскажите гуру на что обращать внимание при покупке и на какие первоначальные затраты нужно готовиться?
Хорошо, вопрос иначе - на что (по отсутствию гнили это понятно) обратить внимание при покупке? и какой все таки расход в городе у них? владелей бьет себя пяткой в грудь говорит 10л/сотня 92го....имхо не верится.
На исправной машине и среднем темпе езды должна быть какая то усреднённая цифра расхода, вот и хочу понять какая.
про расход мне кажется лукавит. движок слабый, чтобы не отставать от потока его надо крутить. меньше 12 литров не будет.
Значит так... Около 100ткм замена сцепления,если машина с кондером,то эти года сейчас идут с радиаторами печки, если карданы крестовинные,то смотреть люфты шлицевых. Перед покупкой полезно загнать на диагностику. Пыльники и валы приводов,шумы трансмиссии,люфты передних подшипников,потеки ОЖ на радиаторе....
13,5...14.0 л/100км зимой, кручу 2500..4500 на разгоне. Грею, да. Минут по 10. Семейство не любит жопом размещаться в холодной машине, да. И да, на 92 шнива со стандартным двигом не едет от слова совсем.
Вчера отдал,проверил,прогрел- все сухо. Сегодня звонил,говорит,есть капли. После работы пригонит,гляну.
@старик Крупский, на холодную подсвистывает выжимной, сцепление выжимаешь-тишина, кабзда ему? Ну точнее понятно что не хорошо вот только сколько еще протянет до замены и во сколько сейчас встает замена сцепы с железом вместе?
Какой пробег на этом сцеплении? Если меньше 60000,то есть смысл поменять только выжимной,ибо если оставить так,то быстро сожрет лепестки корзины. Смотря какое сцепление ставить и где покупать. Скажем так,от семи тыр.