и заметьте - всё БЕЗ односторонних движений. вывод. если ХОТЯТ организовать порядочное движение в центре - могут. если не хотят, занимаются реорганизацией....
Да ну их ***** эти односторонние. Терпеть не могу, чтоб куда-то доехать надо извращаться, целый план барбаросса разрабатывать. А уж если в незнакомом месте-городе вообще пиндец. Эвакуаторы + рота ДэПСов и сразу станет свободнее и пополнение в бюджет.
помню стоял там на светофоре. Включил левый поворотник. Мужик со встречки сигналит кричит чего-то. Поближе подъезжает и говорит смотри вон гаишник стоит. И че спрашиваю. Как чо? нельзя туда поворачивать. пришлось прямо проехать. ---------- Сообщение добавлено 23.01.2014 00:59 ---------- А как-то стоял на коммунистической включил левый поворотник в сторону нэта. Стою и думаю *ука как вы тут поворачиваете. Дождался момента залетаю втуда. Возле сакуры останавливает гаишник- отпускает. Проезжаю 30метров другие останавливают. Смотрю а у них построение возле нэта. как облепили машину со всех щелей, ппц. Еле ноги унес.))
Вот в чем преимущество 1сторонней дороги ? количество машин от этого не уменьшится и шире она не станет. На 1й дороге 1+1 полосы на 2й жороге 1+1 полосы, в сумме 4 полосы. Равно как и 2 +2 = 4. Может я чето не понимаю? При одинаковом трафике туда-сюда какая разница? Вот реверсивное это да, все с утра в центр едут вечером из него, дополнительная полоса очень помогала бы. Но тут или бетонное ограждение или *бать по всей строгости, иначе лобовые дтп.
Яркий пример ул. Порт-Саида. Из-за припаркованных "одаренных" сложно разъехаться встечным потокам. Особенно если туда вкрячивается еще и троллейбус. При одностороннем "дефки бордюрные" даже если и останутся, то поток всего в одну сторону будет проезжать без затруднений. В итоге среднее время проезда улицы уменьшится.
помимо убирания на Ленина, Володарского, Гагарина, Пражской 13-й Гвардейской (от Проспекта до Советской) позволит парковать машины под углом к тротуару, увеличив парковочную вместимость улиц
В нормальных странах такой приоритет передвижения в городе: Пешеход-велодорожки-общ. транспорт-автомобиль движущийся-и только потом автомобиль стоящий.
давайте без давайте а исходя из реальной ситуации: в администрациях, выдавая разрешения на открытия всяких магазинов, офисов и проч думают только о притекающих деньгах, но никоим образом о том как туда приезжать и парковаться. организовали ****, так хоть односторонка сможет улучшить ситуацию а у Проспекта такие тротуары - зачем? что мешает их подрезать для нормальной парковки под углом с сохранением 3х полос движения? это какие такие?
По первым двум пунктам спорно. Велодорожки, бывает, шире тротуара. Я надеюсь, до подобного идиотизма не догадаются. Парковка в центре должна быть только платной и очень дорогой. Неча своими ведрами стоящими место занимать. Для этого существует общетсвенный транспорт. Именно его и должна развивать администрация. Если в ТРК не будет парковки, туда и так ни один нормальный человек не поедет. Германия, Франция, Дания, Швеция... Затем, что центр - для людей, а не для железа. Парковку на проспекте Ленина по всей длине в центре запретить нужно.
Их лучше сократить, и разграничить, часть для пешеногов, часть для парковки. Это явно лучше чем то, что сейчас - половина тротуаров заставлено машинами, через которые приходится лавировать.
Так я и говорю, по проспекту сократить до 0, сделать полосу для ОТ, понавешать вдоль всей полосы камер, на прилегающих улицах/тупиках сделать несколько платных парковок (немного), для тех, кому действительно надо на машине. Эту проблему можно решить прямо сейчас, было бы желание. Наукой и промышленностью придуманы специальные столбики, которые не дают машинам на тротуар заехать
но сначала с него надо убрать все магазины/банки/офисы/рестораны и проч общественные места всё верно: есть ТРК и деловые центры. переселяем туда все коммерческие и учебные организации с проспекта и прилегающих улиц получаем пустующие помещения и отток денежных средств из бюджета с причиной надо бороться, а не со следствием. не будет на Проспекте в куда приезжать - не будет и машин и для кого по Проспекту тротуары такой ширины? Hermes - какой то типичный завистливый пешеход, подобный злобствующим бабушкам (которым советское государство не дало приобрести собственное ТС) во дворах, не рассчитанных при строительстве на современное количество машин это там где мужики на мужиках женятся? и они нам пример?
Смотайтесь в пару стран. Просто посмотрите, как там живут. Да, они нам пример! Платные парковки в центре- это лучшее решение. Так намного удобнее. Когда действительно надо припарковаться, то лучше заплатить, а не искать долго, куда бы вкрчиться.
Гайцам некогда ДТП оформлять, а уж за знаками парковки уж точно не успеют следить. Автоматические средства фиксации лучше любого эвакуатора, 2 недели парковки под знаком и человек сразу начнет видеть и различать дорожные знаки.
Я в центр не мотаюсь особо. Разок недавно заезжал вечером. Полно мест было на платном участке для парковки. Но, даже, если по прежнему мест не хватает, не станете же отрицать, что всё равно ситуация стала лучше? Ведь, реально, есть те, кто перестал в центр на машине ездить или ставить на дилтельный срок. Значит, в любом случае, лучше стала ситуация. ---------- Сообщение добавлено 29.01.2014 11:24 ---------- Я в центр не мотаюсь особо. Разок недавно заезжал вечером. Полно мест было на платном участке для парковки. Но, даже, если по прежнему мест не хватает, не станете же отрицать, что всё равно ситуация стала лучше? Ведь, реально, есть те, кто перестал в центр на машине ездить или ставить на дилтельный срок. Значит, в любом случае, лучше стала ситуация.
Зачем? Если так уперлось ехать на машине, 100р за пару часов парковки - не проблема. Для людей. Hermes автомобилист, который живет в Москве, работает внутри бульварного кольца, где парковка стоит 80р/час и который поддерживает платную парковку и считает, что с ее введением стало значительно лучше. Потому что, когда Hermes-у нужно приехать в центр на авто он теперь приезжает и спокойно ставит машину, а не колесит кругами в поисках парковки. Это там где в рабочий день в час пик нет пробок, там где общественный транспорт работает как часы, там где повсеместно велодорожки, там где город для людей, а не для железа. И да, дикарям, которые считают что центр надо заставить железом, а люди как-нибудь перебьются, они пример. ---------- Сообщение добавлено 29.01.2014 21:47 ---------- Это неправда.
чуть не десять лет назад рекомендовал одному из тогдашних руководителей дорожного хозяйства срубить тротуары вокруг бульвара на Проспекте. долго они думали, но решились там нет такого количества людей, которым потребовалась бы такая ширина тротуара. и потеря пары метров его ширины для парковки под углом ничего не изменит пожалуй, не буду общаться с индивидом, говорящим о себе в третьем лице, возможно так в школе привили неприятие к самодержавию...
Есть простое правило - для исправления следствий необходимо устранить причину. Следствие - пробка, причина - ? Если пробка не лезет в горлышко, то необходимо или уменьшить пробку, или расширить горлышко. Можно расширить горлышко без следствий для города (дабы не создавать еще одну причину для последующего устранения)? Можно сделать так, чтобы не появлялось большое кол-во машин в одном месте в одно время? Почему машин столько в одном месте в одно время? Почему туда едут именно на авто? Почему именно туда? Почему в это время? Список бесконечен, но для начала хватит и этого. P. S. Как говаривал один знакомый полковник - мы сами себе создаем трудности, затем героически их преодолеваем, получаем удовольствие от ощущения себя ГЕРОЯМИ.