любая деятельность должна начинаться с определения целей и критериев оценки вариантов. В мое время на мба этому еще учили. А у вас просто стандарт ради стандарта.
увы, я до mba еще не дорос. И если бы я к нему готовился, возможно я бы понимал больше для чего это все нужно и смог ответить на ваши вопросы более подробно. Ладно, тему закрываем.
Хз, в небольших которах по большему счету мне кажется логичным закупать такое оборудование, чтобы в случае выхода из строя можно было максимально быстро ввести в эксплуатацию после ремонта. Общий принцип - однообразный чипсет, максимально простая конструкция, минимум механики, компактность, ремонтопригодность. Какие нибудь рабочие станции на MiniITX мамках со всем встроенным или с отдельным процом самого тонкого техпроцесса, хорошее пассивное охлаждение, SSD накопитель чтото вроде самсунга про серии. Сетевое хранилище для резервных копий. Однообразные операционки, MSE в качестве антивируса. Про серверы говорить смысла нет, тут если кто догадался что сервер нужен и сам занимается, сам же и знает что от него требовать и что купить. Главное чтобы быстро можно было любую проблему с ним решить. То есть он не должен быть чем то уникальным. ---------- Сообщение добавлено 01.01.2014 03:42 ---------- Если контора небольшая, то не удивлюсь. что посчитав колличество ситуаций и времени потраченного в связи с озвученной проблематикой программно-апааратного калейдоскопа, будет весьма небольшим. Ну и с другой стороны, унифицировать все до марки носимого оборудования не выйдет изза того что в мелких преприятиях - чаще возникают ситуации, в котором разные части работы могут не могут быть выполнены строго одним человеком, к примеру. Так что и ломать голову не стоит так сильно. То есть можно предъявлять только общие требования на основе приоритетных в перспективе качеств хозяйства (например - минимизация затрат на обслуживание по времени). ---------- Сообщение добавлено 01.01.2014 03:47 ---------- Вот например одно но - ремонтопригодность у них похуже чем у всяких асеров,нестандартный разъем зарядки (с пином ID) может вывести yjen из строя на срок вплоть до нескольких дней (ав командировке вообще "шоколад"). Внутри - ничем принципиальным от ширпотреба уже давно не отличаются, по большему счету. Для ноутов, например, мамки делает в основном пара тройка контор. Часто даже для разных брендов - на одной и той же базе. ---------- Сообщение добавлено 01.01.2014 04:02 ---------- Однообразный чипсет проверенный временем, запасной машинокомплект на каждые 10 станций. Меньше механики, меньше размеры, меньше тепла. Сетевое оборудование с резервом по каналам, и запасыми железками идентичными рабочим (для быстроты переноса конф.). Хоть длинк, хоть что... хотя лучше не длинк.
Работаю в одной крупной компании (не российской): Серверное оборудование - было hp, сейчас вводится IBM ...... Рабочие станции - сейчас hp (были 5 лет Depo - ужоснах) ИБП - APC Резервное копирование (стример) -HP Тонкие клиенты - не использовали Ноутбуки - hp (были недолгое время Lenovo - не очень Сетевое оборудование - cisco - было HP ..... Телефония - Avaya Видеоконференц - кодеки и камера tandberg Принтеры - только HP ПО : Антивирус - Symantec Удаленное управление -Dameviwer, pcAnywhere ip телефония - Бэкап и восстановление - Symantec