В общем случилась такая поломка. На акустике Microlab PRO3, вдруг перестал работать пульт, подсветка дисплея стала тусклой, и пошел дымок. Вырубил, раскрутил и увидел что отгорел один контакт конденсатора (?). И сам кондер потемнел. На нем(желтый круглый) написано 104, рядом "С02" и значок параллельных линий. Вопрос 1) что случилось? пыли минимум, водой не заливалось. 2) На какой заменить кондер? 3) где купить его, может кто продаст/подарит? 4) если я тупо поменяю на какой нужно не погорит ли вновь? 5) где/кто могут отремонтировать?, если первые пункты никому не известны. За денюжку естественно.
_m_a_d_m_a_n_, у тебя электролиты вздулись - под замену. Ну и керамический кондёр дисковый пробился - туда же. У самого какой-то микролаб неплохой, купленный у бывшего шефа по дешёвке. Не все каналы работали нормально. Как только заменил вздувшиеся электролиты, то сразу всё заработало. Прицепом, конечно, и ещё могло чё-нить зацепить. ---------- Сообщение добавлено 21.10.2013 20:23 ---------- Время никого не щадит.
Plus, Насчет электролитов, они чуууть припухшие, может 1мм от горизонтали поднялись, не лопнули, думаешь в них причина? все остальное вроде в норме. Может возьмешься подкалымить? Привезу/отвезу.
Знаю. Из-за них и сам усилок мог накрыться. Это же конденсаторы фильтра питания. Они перестали сглаживать пульсации. И они дружненько пошли в схему.
ну или диагноз поставить что пациент восстановлению не подлежит. Питалово там на трансформаторе большом, вроде чистенький.
А не буду. Ибо есть вероятность, что цел сам усилок. Кондёры не сильно дорогие (не то что у меня). Замени - заработает - значит поциэнт жив. Нет - мусорка знаешь где.
на електролитах написано 35v 4700uF. А какой кондер то брать? Если именно такие не найду какие еще подойдут? PS кроме птички где можно еще поискать?
Такой же и бери. Новый взгляд, например. Вроде по 19 рублёв заявлена цена. Там же и керамический дисковый возьми. Он вообще рубля три. Хотя и без керамики работать будет. Для проверить можно и без неё. ---------- Сообщение добавлено 21.10.2013 20:45 ---------- Ёмкость возьми ту же, а вольтаж можешь чуть выше. 4700uF 40V, например у них в прайсе по 40 руб. Но выше на сантиметр. ---------- Сообщение добавлено 21.10.2013 20:48 ---------- Если заработает, то через несколько лет имеет полное право сгореть. Делай ревизию кондёров. Малейшее вздутие кондёров - под замену. То же самое относится сильно и к БП компа, и к кондёрам на материнке. Да, и в мониторах они любят дохнуть. Мёдом не корми. В общем, будь бдителен. Иначе могут девайсы накрыться звиздой.
А как он-то мог гикнуться?! Нога расплавилась... чудовищный коротыш в теле конда? Они жеж каменные / вечные.
Jazzer, из-за высохших беременных электролитов. Пульсации на выходе выпрямителя попёрнули. Из-за этого епоквакнулась керамика, коротнула. К/з. Вот вывод и отгорел. ИМХО. ---------- Сообщение добавлено 23.10.2013 19:40 ---------- Если качественные, то да. Я не часто занимаюсь ремонтом. Но несколько раз было такое.
так и усилок поменять не проблема, они как правило на tda-шках собраны, цена вопроса 100-500р. _m_a_d_m_a_n_, пусть человек дорожки около кондеров проверит, электролит с них уже потек и он очень любит кушать дорожки.
Вопрос, что они унесли с собой... ИМХО: Менять ВСЕ электролиты, плату мыть от электролита, если такая фигня. И звонить-мерить транс перво-наперво. Чудеса азиатской техники...
Не знаю точно на какую напругу керамика. Но часто бывает на 25В. Или 50. Если электролиты высохли, то тычки несглаженного напряжения будут очень "высоки". Пробить 25-вольтовую керамику - не проблема. 50В - если некачественный (а с кетайской керамикой такие проблемы бывают) - то тоже возможно. Не поверишь! Я бы тоже. Но советовать другому такое - моветон. Ну у меня тоже микролаб, но далеко не 500руб. Замена кондёров помогла. Я рад был. Само собой. Да. Они это умеют.
Там их штук пять. Но не TDA. Ну и плюс какие-то ещё микросхемы для работы с 5.1. Хотя сам юзаю на 2.1. ---------- Сообщение добавлено 23.10.2013 20:45 ---------- LM4701 (1шт. - на сабвуфер) и LM1876 (2шт. - на остальные 4 канала). Вроде так. Хотя не уверен. Наверное больше.
тоже решил погуглить про начинку микролаба и залип на ссылке про то как народ вместо ns ставят ti или philips. типа звук становится глубже и мягче...
Plus, обязательно, только перед этим нужно провод сложить змейкой с шагом 3.18 от несущей волны восходящего фронта
Kot.85, ответ неверный! http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=14&topic=217&postid=1321084871#1321084871
slk, пасибо. Час работают, полет нормальный. Может, конечно, показалось, но вроде даже басы на максималке чуть чище стали. ---------- Сообщение добавлено 24.10.2013 20:56 ---------- Plus, я так понял заменили электролиты(щас огромные на 50В и 6000uF), заменили кондер(похожий)