Стейк на углях в дачных условиях

Discussion in 'Гурман' started by Гость форума, Apr 27, 2013.

  1. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6,663
    29
    Собственно после чтения старой темы появилась идея "фикс" зажарить себе стейка на углях в дачных условиях. Сезон как раз начинает гореть, поэтому вопрос - кто где видел в продаже нормальную мраморную говядину в продаже в Волгограде по адекватным ценам. Помню в старой теме была инфа о мясе в Окее и Ленте по разумной цене до 600р.

    Ну и рецепт можно обсудить, хотя там ума не так много надо:
    поперчили-посолили, обжарили с двух сторон от 2 до 8 минут (в зависимости от любимой прожарки) и дали постоять, апосля на тарелку...
     
  2. sm

    sm Активный участник

    8,115
    16
    Гость форума, сначала жарь, потом на тарелку, соли-перчи, прикрой фольгой и дай постоять минут пять. Вместо соль-перец хороши комбинированные присыпки.

    Никакого супер-пупера в мраморном липецком я не нашел. Достойные стейки получаются из рыночного. Ищи быка и побольше. Проблема в нарезке - тибоуны или портерхаусы никто не будет заморачиваться. Но, уж, рибай на кости тебе всегда отрубят. А вырезку кусками сам порежешь.
     
  3. это такое заклинание специальное? :d
     
  4. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    Видел в Метро мраморную говядину. Но цена больше тыс. руб. и куски не менее 2кг.
     
  5. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21,456
    203
    мраморной говядины нет и не будет, по крайней мере местной и за разумные деньги.

    Бери вырезку и делай филе миньён. Это как бэ боковая ветвь искусства. Но на самом деле во всех стейкоыых заведееиях города именно так и делают.

    А на чем ты жарить собрался? Нужна закрытая барбекюшница. Для стейка важна высокая температура не меньше 280 градусов со всех сторон куска.

    И 4 минуты маловато даже для рейр. Медиум жарица 18 минут.

    ---------- Сообщение добавлено 28.04.2013 10:15 ----------

    так же помариноыать мясо слегка надо. Рецепты в сети. И соус правильный, они есть в продаже.
     
  6. sm

    sm Активный участник

    8,115
    16
    QUOTE='Воплощение прекрасного;4598351']это такое заклинание специальное?[/QUOTE]Всего навсего кусочки мяса.:)


    На обычной решетке все хорошо получается.

    Количество минут зависит от качества углей.


    Совсем не обязательно.
     
  7. mike410

    mike410 Активный участник

    3,428
    1
    А стейк красной рыбы? Предполагаю что поменьше времени, чем мяса?
     
  8. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6,663
    29
    Рыбу вот только сегодня семгу на углях жарил - получилось хорошо с маринованием, а вот говяжий стейк и маринование??? Первый раз слышу
     
  9. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    Где в городе подают лучшие стейки? Кто что порекомендует?
     
  10. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    11,986
    1,129
    davyd, в Бамберге неплохо.
     
  11. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    Vladis11,
    Какой стейк посоветуете?
     
  12. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21,456
    203
    В Волгограде нигде
     
  13. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    Казалось бы - кусок мяса.:bigeyes:
     
  14. Zazell

    Zazell Активная

    25,627
    66
    Бар&гриль.

    ---------- Сообщение добавлено 08.06.2016 12:59 ----------

    Да то! Подошва будет.
    Муж делает стейки на гриле на даче, жарить в лучшем случае 3-4 минуты с каждой стороны.
    Степень прожарки не знаю классификации по названиям, знаю по пальцам. Мягкость как подушечка под большим пальцем если сложить овал из большого и указательного пальца ("прицел").
    Получаются абалденно нежные мягкие и вкусные (уж насколько я не любитель мяса). Но из них вытекает что-то красное... Это же не кровь?:wow:
     
  15. О.

    О. Активный участник

    15,814
    57
    нееееее)))))))
     
  16. Zazell

    Zazell Активная

    25,627
    66
    Ну я понимаю, что она сворачивается в пену при термическом воздействии. Это сок говорит муж, но подозрительно все это... :chih:
     
  17. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    27,464
    2,112
    Вот такой стадии я брезжу, люблю, чтобы прозрачная жидкость вытекала)))
     
  18. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    "Бар и гриль" в НЭТе.
     
  19. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    Жидкость бледно розовая, не красная и не прозрачная. Внутри чуть розового цвета. По степени прожарки тоже не знаю как называется.
     
  20. Зуб

    Зуб Участник

    16,017
    1,915
    Возможно, лимфа. :spider:
     
  21. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    если я ничего не путаю то это средняя прожарка медиум.
     
  22. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    Афиноген, что-то конкретное может быть подскажите? Из говядины интересует.
     
  23. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    davyd, ну говорю же Бар и Гриль, там у них печка специальная вроде как единственная в городе. Мясо вкусное.
     
  24. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    Афиноген, я понял Вас. И от дома недалеко. Я Вас конкретно по меню спрашивал.
     
  25. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21,456
    203
    А я говорю -- нет стейков.

    Если некий кусочек жареного мяса так называется в волгоградских заведениях, то не значит что это оно и есть.
     
  26. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11,333
    1,717
    А все же, отличие наших "поделок" от настоящего продукта именно в самом мясе или готовить наши не умеют?
     
  27. Zazell

    Zazell Активная

    25,627
    66
  28. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21,456
    203
    В самом мясе. Стейк готовится из специальных частей коровы, и корова должна быть мраморной. В сети инфы полно.

    То что готовят в волгоградских заведениях -- это как бэ, боковая ветвь искусства. Филе миньон, делается из вырезки, которая более-менее доступна на рынке. Некоторые сиё блюдо клссифицируют как разновидность стейка, другие же вовсе нет.

    Второй вопрос -- совершенно неадекватная цена за этот кусочек.

    Zazell, если других не видела.
     
  29. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    Zazell, спасибо, уже пытался - на планшете не открыл.:bigeyes:

    ---------- Сообщение добавлено 08.06.2016 16:05 ----------

    3,14-2,71, вот и хотел ощутить разницу между стейком как вершиной кулинарного исскуства и куском мяса, который я сам на раскаленной сковороде поджариваю.
     
  30. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21,456
    203
    Посмотрел меню, думал мошт что изменилось

    Стало только ужаснее, хотя сейчас доступна российская мраморная говядина. Какие то неизвестные науке названия, размеры -- курям на смех. Что за стейк может быть 150 гр.? это просто издевательство.

    Так что, даже правильная печь не может этого исправить.