Если наполнитель базальт, то да- из них строят быстровозводимые здания: мойки, автосалоны, склады и т.п. Если наполнитель пенополиуретан, то из них строят холодильные склады и бытовки. Для справки : помещения жилищно- бытового назначения строят в Сибире из таких панелей с толщиной всего 120 мм. ---------- Сообщение добавлено 11.04.2013 14:19 ---------- ПРАВИЛЬНЫЕ СИП панели по определению БЕЗ пенопласта: наполнитель ЭППС или ППУ. ЭППС не путать с пенопластом- у него другие характеристики.
кто хочет экономно и быстро построить дом есть еще такая технология [ame]http://www.youtube.com/watch?v=LsJdXx9JHdE[/ame] У нас в Влг есть кто производит такие сэндвичи, причем могут изготовить вместо пенополистерола с базальтовой ватой.
Вопрос к строителям. Вот про такую технологию что скажете? http://youtu.be/2kOt3XDjS0M (смотреть с 5й минуты. До этого момента "ля ля ля" про то как всё быстро и дёшево).
не смотрел ибо я щас с трубы. А вообще ситуация выглядит так. Есть мейнстрим -- для нашей области кбб/чуркострой, на северах популярны срубы. Потихоньку распространяется газобетон и каркасники. Есть работоспособные варианты но которые в итоге не дешевле и не лучше -- например велокс и несъемная ппс опалубка. И сип панели где то рядом. А есть откровенный бред, технический онанизм и разводилово. Типа теплостен (у нас Бог миловал кажется никто не встрял), соломенных блоков и подобной хери.
3,14-2,71, если будет возможность, гляньте. Интересно ваше мнение как далеко не дилетанта в этой области. И ещё вопрос, если делать каркас из бруса деревянного, снутри оббивать ОSB средней/малой толщины, внутрь каркаса минеральную вату плитами, снаружи ветрозащиту и сайдингом, то для мастерской, но в которой требуется постоянная положительная температура (отопление например будет включаться каждый день) какую толщину теплоизоляции делать (а соотвественно брус соответствующей толщины подбирать)? И такой же вопрос, если делать из этого жилой дом для постоянно проживания, то какую толщину планировать?
3,14-2,71, Пора трубу менять, я вот с тела спокойно посмотрел))) По видео все красиво, типа каркасник модифицированный, но пока в доме не походишь сам не пощупаешь не понятно.
щас придут жители тзр-ных однушек и скажут, что так только лохи делают, реальные пацаны - только монолит из 500го бетона и немецкий клинкер, всё остальное - ацтой. Как говорил мой научный: если не знаешь что делать - делай что-нибудь и не ошибается только тот, кто ничего не делает. Я считаю, что стройка - это как наркотик, опалубку собрал и понеслась...последние штаны продашь, но на стройку чё-нибудь купишь.
это наш местный «Базовый Элевит» (распологается в Красноармейском), был создан в 2009 году, как опытное производство международным холдингом Elevit Global Holding Limited (учредители на Кипре). Начинали они с размахом, но быстро сдулись (как и все производства), остались только долги (три года пытаюсь с них взыскать долг...).
убийца, ОСБ снаружи, внутри гкл. 100 мм достаточно и по несущей способности до двух этажей и по базовым требованиям теплотехнике. То есть промерзать не будет но это не относится к энергоэффективным зданиям. Оптимально для нас (примерно соответствует нынешним канадским нормам) 150 мм стойки и еще снаружи 50-100 мм пенопласта. Это уже почти пассивный дом.
Не стоит связываться с ОСБ, т.к. это горючий материал, содержит фенол-формальдегидные смолы, т.е как и пенополистерол ядовитый материал, особенно при горении. Самый дешевый на мой взгляд и быстрый это мелкозаглубленный фундамент со сваями, снизу проложена мембрана типа Плантех или пенополистерол для предотвращения пучения. Затем из оцинкованного профиля на 150мм. собирается каркас. Вставляется б.азальтовая вата на 150мм. (100+50) плотностью 75-100 и снаружи бросается ветро-влагозащитная пленка, снутри паронепроницаемая. Снаружи затем сайдингом (лучше металлическим), внутри влагостойким ГКЛ. Крыша металлопрофиль. И лучше для мастерской не придумаешь. Мастерская (мерседес после пруда направо) на Ангарском так собрана. Руководитель долго изучал все методы и остановился как на самом недорогом и практичном. Сначала людям несколько собрал, что бы подзаработать, а потом себе
Пенопласт и прессованная щепа как то не внушает доверия, неизвестно как всё это поведёт себя лет так через 10.
разложится на составляющие, чего не понятно... не через 10 так через 15 лет. В штатах полистирол тоже применяют, но лишь в малоэтажном строительстве, в домах, которые в Америке считаются вообще временными. В них вполне спокойно проживают местные жители (преимущественно черные), привычные к тамошнему климату. А вот поселившиеся в таких домах россияне уже через два-три года… получают аллергию!
У нас как раз похуже. Резко континентальный, морозы сильнее и жара жестче. ППС от резкого нагревания, а затем охлаждения разлагается... А еще он не паронепроницаем и если стена паропроницаема, то влага (из внутри) скапливается перед ним и стекает струйками. Колодезные кладки в этом смысле - это преступление.
Проницаем. Не путать с ЭПП. Есть данные? ИМХО страшилки про пенополистирол внутри наружних стен - преувеличенны. От газовки на улице у нас в городе вреда в разы больше.
совершенно верно. Единственная опасность - пожар. Для устранения горения я у себя буду делать расшивки из минваты т.к. ГББ тонкий (несущие колонны у минэ)
Да вот я когда год назад участок с капитальным строением купил, думал сейчас его немного утеплю, и будет у меня мастерская там... Утеплил 100мм(два по 50мм внахлест, чтобы стыки перекрыть) ваты, снаружи ветрозащита+сайдинг, прозимовал с обычным электрическим обогревателем очень даже неплохо(вода за ночь не замерзала и даже близко к 0 не было). Думал на этом успокоюсь... А как весна пришла, видно энергию некуда девать и понесло меня строить планы... Решил расширяться... Да и с инструментом та же самая песня... Для меня инструмент - почти что фетиш! Вопрос: когда вы говорите про "пенопласт", вы подразумеваете обычный белый, который плавится и сдохнуть можно от продуктов его горения в течении пары минут или про новый, который вспененный какой-то?
все байки перетерли или забыли что? ---------- Сообщение добавлено 04.05.2013 06:16 ---------- убийца, Я говорю про пенопласт от Кнауф.
Да ладно вам. Дайте похвастаться! Если для вас построить подобный сарай - плёвое дело, то для меня - гордость. Кроме того, все знают, что способов строительства чего либо - великое множество. Я описал свой предыдущий опыт, чтобы те, кто собираются делать что-то подобное могли на примере других понять, подойдёт он им или нет. Не все разбираются в строительстве как вы. А "попробовать" построить что-то - это не то же самое что пробовать новый способ крепления например гипсокартона - немного разный уровень затрат и времени, и, уж тем более, последствий. Поэтому когда пишут не просто в теории, а описывают опыт и его результаты - это тоже очень ценно! Это, если я правильно понял, специальная такая плита из пенопласта, которая сделана как бы из двух частей в нахлёст? Сразу для монтажа с перекрытием стыков?
modcomp, Товарищ недавно рассказывал, что видел в сети заключение ЦНИИСК им. Кучеренко и НИИ строительной физики по исследованию пенополистирола и мин ваты. касаемо долговечности данных материалов. Чего то там в Москве сносили, что 40-60 лет простояло, и исследовали данные материалы. Все отлично прослужило, срекомендовали там R требуемое повышать на 15-20 % и вперед, смело строить. Так что за долговечность не переживайте.
убийца, Байки -- это об ужасах американских домов. Кнауф делает обычные листы и внеше он никак не отличается. Но он реально не горит. Слой пенопласта снаружи перекрывает тепловые мосты. Опасности он не представляет ни в виде каких либо выделений, ни в случае пожара.
Ну да, тем более если делать как на видео А по поводу баек - да просто инфы в инете море со всякими страшилками... Кстати так почти про каждый материал ((( Наверное только кирпич обыкновенный в неэкологичности не успели обвинить...
Интересно, если внутри будет минвата, то как сконденсированная влага будет уходить? Это касается СИП (и прочих) панелей сразу зашитых с двух сторон. Америка, она большая. Широт там столько же, сколько у нас. Он может экологично обвалиться и устроить экологичный саркофаг. Я себе на даче так домик делаю. Винтовые сваи, каркасник, внутри ОСБ, снаружи виниловый сайдинг, внутри стены 50мм минвата, гидрозащитная плёнка и зазор.