Я, в принципе, не отрицаю, что бывают такие талантливые дети, что их даже в волгу за пять лет не могут испортить.
Путаешь. В школах последнее время требуется именно педобразование - ибо работать с детьми (а современные - ещё та жесть) без соответствующих знаний и практики - очень нелегко. Плюсом - методика преподавания, которой в ВолГУ не учат (исключительная прерогатива педа). Жалко смотреть на вчерашних историков-ВолГУ, решивших пойти в школу - даже мы в своё время ТАК не издевались на свежеприбывшими кадрами. Вообще же, честно говоря, вузам (а ПЕДу - тем более) надо перестать строить бассейны (вэлкам в тот же ПЕД - захреначили бассейн, содержание которого пробило нехилую брешь в их бюджете), вводить системы менеджмента качества (тем более, что самого качества это и не гарантирует вообще), новомодоные методики и прочую хрень, отказавшись при этом от одной из самых лучших образовательных систем (существовавшей в СССР) под лозунгом "это не круто!". ---------- Сообщение добавлено 03.11.2012 23:22 ---------- Ну, почему ж только девиц - судя по выпускникам, юноши не менее гламурны! Да, в школе им, конечно, делать нечего, да и не потянут, старшие классы наних накатаются вдоволь, а денег там не хватит даже на снятие комнаты на двоих. Это да, вообще веселуха!
Я вообще считаю, что преподавать в школах может кто угодно, НО только прошедшие обучение по ПЕДАГОГИКЕ, ПСИХОЛОГИИ и пр. Знания это одно, а отношение к ребенку совсем другое. Именно это нужно ставить во главу угла. Даже выпускнику школы достаточно знаний для преподавания в класса с 1 по 5-й. Но им нужно учится работать с людьми и детьми в частности.
akrivcov, во главу угла я бы поставил еще умение преподнести материал. У нас в школе химию вела чудесная женщина с отличием закончившая Ленинградский( еще в то время) университет. Предмет она знала, к детям относилась замечательно, а вот преподавать не умела. Итог, химию не знали, пока не сменился учитель.
urban, это тоже важно, я говорю о том, что например уровень инженера-физика будет явно избыточен в школе, а вот умение преподнести предмет и отношение при этом к ребенку - вот фундамент успеха в школе.
Невозможно научить преподавать. Никакие методики не помогут. Надо чувствовать аудиторию....как ей материал дать...как вообще с ней общаться.... По своему опыту могу сказать, что не важно - какое образование у человека. Он либо может преподавать, либо нет
imho скушают всех местных, если только Политех и ВолГУ не объединятся. Если Правительство действительно намерено оставить 60-100 вузов, в которых будет магистратура и аспирантура, то не думаю, что у Политеха или ВолГУ есть шансы по одиночке попасть в это число. Ну а кто тогда будет оставаться в ВЛГ и регионе, если здесь будут готовить только 3-х летних бакалавров? Кто ж в здравом уме вернется в ВЛГ в его нынешнем состоянии после магистратуры в МСК/Петербурге/etc.? Руководству области, похоже, все равно, что будет с ВолГУ, Политехом и регионом; по крайней мере я сильно сомневаюсь, что ему (руководству области) хватит решимости и желания начать процесс/способствовать объединению вузов. Так что все зависит только от руководства (и не только) Политеха и ВолГУ. imho.
Я, кстати, тоже закончил эту кафедру (если это ХТПЭ или как раньше она называлась "Технология резины") . Но работал, в основном, по компутерной тематике. Одно время даже вел часы информатики по совместительству в школе (то ли 8, то ли 9) на ул. Мира.
Ну а зачем они нужны? Вот эти все политехи и волгу? Ущерба же будет меньше если просто преподавателям платить зарплату, при условии, что они никого не будут учить. А когда учат то сугубо вред получается. Создают ложное впечатление о науке и прочем.
Подпишусь. Пять уровней знания материала и совершенно отдельная существующая способность (талант?) обучать.
Не надо нам такого счастья! Самих полумертвые факультеты тянут не скажу куда. реально работает и развивается ХТФ, ТКМ, ну экономика че-та делает, и ИВТ наверное. Угу, "Резина", она самая. Было направление такое, по компутерам. Сейчас это в большей степени - Волжский, так как основатель направления - В Ф Каблов теперь там в филиале директор. У нас больше, у нас же академик и член-корр есть)))) А вообще объединять политех и волгу - это как в страшном сне. Пед вон подарить Волгу, путь воспитывают. А то я сегодня ищу про аэропорт новости, а натыкаюсь на Откуда в Педе бухучет?!
Заместитель председателя Правительства Волгоградской области Павел Крупнов и министр образования и науки Александр Коротков отправляются в Москву, где на совещании будет решаться вопрос о статусе Волгоградского социально-педагогического университета, признанного неэффективным в результате мониторинга, который проводило Минобрнауки РФ совместно с Рособрнадзором. Волгоградцы, как сообщает ИА «Высота 102», пребывают в недоумении: все годы своего существования данный вуз считался лучшим не только в Волгоградской области, но и в стране.
Поэтому и вуз неэффектиный - напихали туда всякого г**на (менеджеров, юристов, экономистов и т.п.) - а основное направление в попе.
все годы своего существования лучший в стране... сильно сказано! - как всегда в лучших традициях волгоградских СМИ!
Так. Промежуточный вердикт. в этот список попал Пед: Пруф Есть еще группа 1, я так понимаю, это те кто реально в критерии не вписался ну или дрпугими методами...ага... пруф Совсем плохо-тут реорганизовать и вообще Есть группа, где комиссии ничего не поняли - на сайте минобра они....
Собственно раз вузы в некоей республике не закрыли то все это пафосная хрень. Ну не может быть эффективным горнобибизяний университет ни по каким еритериям
heretic, по публикативной активности мог бы пройти Грозненский Пед, например. У меня друг один оттуда. Другое дело, конечно, что преподающие там из поколения 30 лет плюс-минус и кандидатские и докторские делают в КБР(единственный пример нано-прикладухи, кстати, реальный, из всего, что я знаю- модифицированный продукт для СевКавказКабеля), Ростове и других городах.
Ну каким боком нано относится к вашей то науке? Само собой в ваших там смолах всяких есть что то наноразмеров. И ЧТО? Оно везде есть