nosferatos,меня уж лет десять мальчиком никто не называл)))) Спасибо, рассмешил.. А тушняк мне совершенно случайно попался в магазинчике в районе Качи
Гарна дивчина, Короче купил. Ну чо, спасибо вам большое, тушняк реально отменный! Правда не дешево, но в общем то и не так чтобы дорого. Не каждый день в общем то
Да, я предупреждала: Вкусно однако, правда не на каждый день вкусняшку можем позволить, как и в детстве. Рада что помогла.
Гарна дивчина, Да нам на небольшую компанию в поход, в такие места, в которые раз в год добираемся. Так что пусть и дорого, но качественно. Кстати, оставил без тушняка те две семьи, которым тетка возит ее Она мне сама продавала и рассказала про это Я все забрал
Такой нету,есть другие. Высший сорт и Элитная. ---------- Сообщение добавлено 28.06.2012 20:16 ---------- О_о вроде убрали у нас тут Колбасные ларьки.
не-не убрали,а вот тот ларек чото закрыли,что-то другое откроют,а хотел сеня ещё с десяток банок прикупить
Блин в поход стекло тащить - это ж жесть. Или вы на машинах в поход? По теме - Русский Изыск понравился.
Брал на Покровском рынке в Москве, обе Белорусские, открывал одну,вывалился один большой кусок мяса ну и слилась жидкость.На запах не очень,на вкус ничо даже (может без консерванта глутамата натрия,усилителя вкуса)
в гипермагните на рокоссне в продаже есть бурятская. жрал её когда в сибирях был...ощущения двоякие остались после покупки у нас...бесспорно лучше всего того, что имеется в продаже сделанное в европейской части РФ, с другой стороны, там она казалась мне вкуснее...то ли качество упало, то ли ностальгия просто...
Помнится, при минус десяти-пятнадцати, сидя на башне танка на ходу вскрывал банку СВИНОЙ тушонки с кашей (мяса там было весьма мало, остальное каша "дробь шышнадцать" и свиной жир) и эту мороженную "хр..." ложкой из банки трескал. А что делать? Жрать-то хочется... Ностальгия просто...
mirsoft, на морозе любой хавчик за счастье проверено еще хотел бы найти на пробу тушняк и каши из западной сибири, тоже хвалят...
итак в продолжение злободневного вопроса. довелось мне посетить sell and gross, кажись правильно называется, в общем метро как метро, тот же мячик, но вид сверху, в целом понра. особо понра, что мной там была найдена тушёнка из белоруссии, о ней позже напишу, и тушенка из абакана. Мне довелось в свое время попробовать оную находясь в славном городе Тайшет, Иркутской области, где страшно сказать начинается ВСТО. Тогда она мне очень понравилась, поэтому увидев её в магазе купил сразу...вот счас картошка варится, через часок отпишусь о вкусовых качествах. На фото може показаться, что жира много, на самом деле не так, в пределах разумного. Ну вот...банка сточена вместе с картошкой...вкусовые качества замечательные, запах тож. мясо всё волокнами, попалась одна маАаленькая жилка. А да, главное, стоимость банки 99 рублей
Абаканская тоже хорошая. Читал вообще рекомендации по выбору тушенки,надо смотреть где произведена,где реально развито скотоводство. Всякие Главпродукты и т.д. про-во Москва,Московская область и многие др. ерунда обычно.
О, какая тема есть, не замеченная. Намедни дегустировала оленину - угостили тушёнкой как раз. Не знаю, что должно быть и чего нет, но банка полна мяса, внизу немного жира, без всего прочего. Говядина фактически, а я всё её пробовать боялась)))
Vovok, главпродукт всё УГ, от тушёнки до сгущенки. мо, москва и прочий калиниград - тоже уг. ностальгия осталось об урюпинской, последний раз довелось в 2007 трескать, то что прапора с госрезерва растаскивали. потом завод тендер не выиграл от минобороны и почил в бозе. имхо, то ли ностальгия, то ли что реально с резерва была, но лучшая среди уланудинской и абаканской. на следующей неделе напишу про белорусскую...хорошего надо понемножку, а тушняк с картошкой - это очень хорошо ---------- Сообщение добавлено 05.05.2014 19:21 ---------- Vinda, еще очень годная вещь, вяленое мясо оленя, если от хорошего изготовителя - вкуснотища!! ---------- Сообщение добавлено 05.05.2014 19:23 ---------- а мона банку на пробу в влг как-нибудь заказать?? :_)) с попутной лошадью какой-нибудь??
Недавно еще рулила тушенка от Ермолино. Но в последнее время подешевела и спомоилась. Или мне не повезло, очевидно же что не может каждая банка быть идентична
Vinda, и лучше чтобы именно засушенное было, а не сыровяленное(это как бы степень влажности я обозначил, технология одна), но это в принципе на вкус и цвет. ---------- Сообщение добавлено 05.05.2014 19:30 ---------- ни разу не пробовал, из того что было, на твердую троечку дубков была, году этак в 6-8, помню потому что тогда с женой на спарте жил, но уже в тот период УГ стала.
Ну вообще можно, и дадут скорее всего, только хозяев банок сейчас нет в Москве. После праздников вернутся. А народ постоянно мотается - если дадут - передать не проблема. А если слопать успели всё, то скажут, как заказать - есть у них северный олень))))
да, на край - где покупали, сестра северозападом одного банка рулит: мурманск, архангельск в том числе, на край она команду даст на закупку, если стрескали уже :_))
nosferatos, я спрошу, мы собирались встретиться после праздников. И оленю нашему теперь буду поклоны в любом случае бить))) Интересно попробовать засушенное мясо.