Добрый день! Кто-нибудь тюльпаны ездил уже смотреть? Подскажите где по Московской трассе недалеко от города можно тюльпаны увидеть?
Становится интересно. Коронавирус жуть как надоел. Может тема про тюльпаны взлетит. Хоть какое-то разнообразие.
На Сарпинском полно диких тюльпанов. Правда пароходики ходят только дважды в день и только с Руднева. А еще там есть дикие гиацинты, но места надо знать.
Хутор Грачи, Городищенский район. 48.959505, 44.324015 Мы сюда ежегодно бегали детьми и сейчас продолжают бегать и ездить. Там и дальше тоже есть тюльпаны. Это не единственная балка) А бегали именно туда, потому как близко. Желтая точка дом родительский, где я выросла, вот по прямой через поле и бегали тюльпаны смотреть.
@Маришка, увы! Ничего нет, к сожалению. Абсолютно ничего. Ехали по низу балки (красная линия), поднимались на верх - ничего.
@Sanechka, мама собиралась и сама съездить, отпишусь. Они ежегодно там. Одно из двух, либо рано, либо поздно.
Хм, даже не знал, что у нас они бывают, в пойме только мелочь жёлтая коврится. Долго цветут в этом году, обычно за неделю сходят. Как они, кстати, называются правильно?
Есть ещё достаточно редкие, с более изысканным окрасом, но их ещё поискать. Я думал, там только редкое. Их же невероятное количество каждый год. В этом так вообще разрослись. Вот эти ещё клёвые. Два года не было после пожаров на одной полянке, а теперь вот вжухнули снова. Тьху, всё слиплось в одно сообщение. Первый снимок "редкие", второй "клёвые вжухнули". %)
Ну, во-первых не везде. Во-вторых, так было не всегда. В детстве (70-е) мы на острове ходили в лес весной за "тюльпашками", и максимум набирали пару тройку букетиков. Походив по лесу полдня. Ну ещё попадались изредка "колокольчики", которые в итоге оказались рябчиками руссими. Это на острове росло, но очень мало, по дебрям в основном. И тогда, кстати, иногда мы приносили тюльпаны с луковками и сажали на даче. Год за годом. Но без особого успеха. Что-то потом случилось, и за несколько лет тюльпаны вдруг начали расти на острове везде. В том числе и дачи, где не копают, покрываются всной ими. Загадки природы. Кстати, на втором снимке и вовсе виолы (анютины глазки, фиалки). Тоже встречались нечасто, полянками.
Это анютины глазки, в природе никогда не видела, а на рукотворной клумбе — последний раз в детский сад когда ходила
Ды знаю, знаю я как они называются. :D Думал это очевидно, боянный же цветок. Но на клумбах они здоровенные и яркие, а дикие мелкие и мягкие цветом. Цветок около 10мм в условном диаметре. Вот лучше расскажите, где тюльпаны водятся в этом году. В 17м в "пик цветения" ездили в Элисту... ндеее, "поля тюльпанов" - очень и очень преувеличенный эпитет, как оказалось.
@WildDrive, за тюльпанами надо ехать за Палласовку, к берегу водохранилища. Вот там их поля. Но ехать далековато.
Сегодня ездили на Богдо и Баскунчак. На гору не пустили ибо коронавирус (стояли там удивлялись, что за бред - нас трое, на горе - ни души, а нельзя, зато в храмах столпотворения можно), а на озере никого нет, отлично! Также нет особо травы, тюльпанов в этом году нет и не будет, потому что заморозки все испортили.
Просто нет слов. Это уже что-то с чем-то. Кстати, а границу областей нормально пересекли? Никто не тормозил, особенно когда назад ехали?
Когда проезжали пост между Волгоградской и Астраханской, ДПС нас проигнорили. Да и они там заняты чем-то были, а больше нигде не встретили. На обратном пути уже стояли и внимательно смотрели, но тоже не остановили.