Что у Вас на ужин?

Discussion in 'Гурман' started by Ночь, Apr 9, 2012.

  1. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10,371
    1,891
    Это то, что называется тонкий край?
     
  2. HyperMe

    HyperMe Активный участник

    793
    135
    Вырезка 7, тонкий край 5.
    Названия отрубов - это мутная тема. Классификаций уйма. Если у нас на рынке спросить про толстый\тонкий край, то многие продавцы не поймут о чем ты. Своя, особая классификация разделки - как рука легла :)
    [​IMG]
     
    davyd likes this.
  3. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    Замариновал немного говядины из мясного отдела.
    Продавец обозначила данный кусок как «подфилейная часть» . :)

    Пожарил
     

    Attached Files:

  4. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    100гр есть на фото?
     
    davyd likes this.
  5. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    Больше вроде. Цену не смотрел . тарелка 21 см в диаметре - для масштаба

    На 200 р кусок был
     
  6. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    как на чем жарил?
     
  7. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    @dsv, Сковородка икеевская тонкая обычная
    Масло которое семечками пахнет. Поджарил, потом выключил и под крышкой подержал. Прожарка чуть сыровата для меня была, не совсем , но пару минут надо было бы ещё подержать. Зато было сочно.
     
  8. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    сколько времени?
     
  9. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4,303
    685
    @dsv, тебе что жена больше не готовит?:d
     
  10. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    Даже не знаю сколько. Не очень долго.
     
  11. limon

    limon Активный участник

    1,033
    455
    чет сo второй стоpоны угольки какие-то.

    У мну вот
     

    Attached Files:

  12. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    Жарю обваляв в специях и на масле. корочка конечно запекается - именно это я и стараюсь сделать. Но до углей точно не доходит :)
    Тогда и внутренняя часть пересушится может. А внутри должно быть сочно.
     
  13. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    Можно сказать что я один
     
  14. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Всё очень индивидуально, мой совет - кухонный термометр для мяса.

    /что насчёт щупалец осминога, отваренных и маринованных? :super:
    osm.jpg
     
    Last edited: Dec 14, 2020
    davyd likes this.
  15. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    ниразу не делал - выглядит едабельно
     
  16. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Рис с овощами и рыбой. Треску замариновала в соусе, добавила 1 чайную ложку крахмала, перемешала. Рис отварить, овощи обжарить, я использовала заморозку "Мексиканская смесь". В сотейнике всё соединить.
     

    Attached Files:

    davyd, dsv and Vlady like this.
  17. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    Толстолобик
     

    Attached Files:

    davyd likes this.
  18. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    Эх налима пожарить бы сейчас
     
  19. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    ни разу не ел - что в нем такого?
     
  20. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    Вкусный. но пескари вкуснее.
     
  21. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    Лучше бычки. Я их пиздуком на дону ловил. А взрослые жарили и мы их потом ели. мммм
     
  22. Маришка

    Маришка Почетная

    22,885
    1,895
    Пожарская котлета, французская горчица, салат и паста.
    После чай с малиной и лимоном.
    На десерт горсть пилюль))
     

    Attached Files:

    davyd and dsv like this.
  23. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12,199
    1,330
    От детей перепало? ))
     
  24. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    @Маришка, макарошки прикольные

    Неожиданно и совершенно случайно мне в руки сегодня попал кусок вяленой баранины

    Продукт готов к употреблению, но решил его немного доработать под пенный напиток.

    B9AB8119-68FE-4549-B0F6-E114EC01CE33.jpeg
    Снял пленки и лишний жир
    5667710D-CCF1-4C3D-BC6A-14EB95F7DB03.jpeg
    порезал на небольшие куски
    B877B516-5502-4229-B469-122CEA3C841D.jpeg
    обвалял в специях и положил до выходных
    C9CDDC7C-29FC-4F5D-9301-791503342532.jpeg
    а небольшой кусочек решил попробовать
    6C63C424-F692-4CF0-A2CE-7C182AF98A6D.jpeg
     

    Attached Files:

  25. Маришка

    Маришка Почетная

    22,885
    1,895
    @Сольвейг, от них, две ложки)

    @davyd, детям беру такие всякие буквы, машины, зверята. Они вкусные.

    Паста карбонара и салат.
    Вкусно))
     

    Attached Files:

    davyd likes this.
  26. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    Кусок мяса
    2E9BB8D3-5829-49C9-BD59-A0FEC2BFA784.jpeg
    обрезал все это дело
    83FC2EBF-FE97-40C3-889B-47AB55737192.jpeg
    обвалял в специях
    FC1B708E-285D-4809-8823-DDEFFBD9CEB0.jpeg
    Кость пришлось удалить
    909D15C6-DBD5-46B4-BA54-496C44B1C95A.jpeg
    баклажаны и перец, квашеная капуста.

    Вес готового стейка 550
     
    Вернер likes this.
  27. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Классические рулеты из немецкой кухни из говядины (Rinderrouladen)

    Мясо нарезается, немного отбивается
    rl1.jpg

    Обмазыаем дижонской горчицей

    ll2.jpg

    Выкладываем маринованные огурцы, а сверху бекон

    ll3.jpg

    Обжариваем, выкладываем, затем обжариваем овощи для бульона

    ll4.jpg

    Заливаем красным вином, говяжим бульоном, тушим полтора часа с мясом в духовке. Овожи немного продавливаем немного через сито в соус, затем добавляем ледяное сливочное масло.

    ll5.jpg

    Обалденно!
     
  28. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    25,226
    7,601
    ну как то так вот ... :)
     

    Attached Files:

  29. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
  30. Vlady

    Vlady Читатель

    2,526
    1,139
    Вот жеж... мужчины готовят лучше меня ))
    А у нас лентяйский ужин - после рабочего дня на большее не хватило. Картошка в мундире и форель слабо-соленая из магазина.