Что у Вас на ужин?

Discussion in 'Гурман' started by Ночь, Apr 9, 2012.

  1. Маришка

    Маришка Почетная

    22,873
    1,893
    Капоната (на фото) и салат у мужа.
    У меня мясо бёдра индейки тушеное в мультиварке.
    У детей макароны.
     

    Attached Files:

    davyd likes this.
  2. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6,478
    2,900
    @Интриганка, чой то только вам я писала, примерно тоже самое я думаю о кулинарии Маришки, но у неё хоть эстетическая составляющая бывает растёт (все таки бытие побогаче), да и ещё кому то.

    И что то я не заметила, чтобы вы промолчали, когда вам вполне дружелюбно написали рецепт соуса, который вы типа приготовили.

    Мне в принципе пофиг что вы там публикуете, я это не читаю, но я бы не хотела чтобы из-за истеричных воплей в защити своего права на УГ, тут перестал публиковать рецепты Вернер.

    Впрочем, кому я это объясняю
    :facepalm:
     
  3. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29,084
    4,772
    Так же, как и любую другую рыбу. С теми же рисками, выгодами.
     
  4. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,429
    @Ольга М., ну, так не вам мне говорить, что писать, как и кому. Это понятно?
    Хотя, кому я это объясняю:crazy2:
    Смешно:d
    И да, ещё давно я создала тему для элиты, гурманов, экспертов, чтобы не ранить тонкую душевную организацию форумчан. Вам сюда VIP-ужин
    Нищеброды тоже чем-то питаются, чем придется, конечно, иногда и не три раза в день, а гораздо реже из-за недостатка средств. Это жизнь))
     
    Last edited: May 31, 2020
  5. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10,304
    4,040
    о том, как питаются совсем нищеброды, мы можем только догадываться, потому что у настоящих нищебродов нет инета и нет камеры, на что снимать свои творения)

    /кста - в классической интерпретации нищеброд это, отнюдь, не нищий в материальном плене, а нищий духовно.
     
  6. Маришка

    Маришка Почетная

    22,873
    1,893
    Я погуглила. Классика пишут без лимона.
    Иногда, да, на вкус уже добавляется Лимон, укроп, мята, петрушка.
    А так почитаешь, чего только не кладут и называют его дзадзики)))
    Сделаю, только йогурт куплю.
     
  7. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,429
    Пиццу сегодня закажем:gigi:
     
  8. Маришка

    Маришка Почетная

    22,873
    1,893
    Не стала ждать греческий йогурт 10%, сделала из 2,5%, вкусно.
    Обязательно куплю нужный йогурт.
    К фото у меня на тарелке ещё мясо бёдра индейки.
    Сам соус я сама конечно только попробовала, больше пока не могу есть))
     

    Attached Files:

    davyd and Вернер like this.
  9. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Если действительно классика, то без лимона, но с виноградным уксусом (или яблочным)
    Τζατζίκι

    Часто бывает смешивают греческий йогурт с творогом, 50/50 примерно.
    Кстати, настоявшись, дзадзики на следующий день вкуснее.

    Турки, в свой вариант Cacik - добавляют мяту

    /по теме - салат с тунцом, хлеб с разными соусами
    sal_.jpg
     
    davyd and Маришка like this.
  10. Маришка

    Маришка Почетная

    22,873
    1,893
    @Вернер, прям представила как ем сёмгу на гриле с этим соусом:drool:
     
  11. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29,084
    4,772
    Только у турков мята не такая, как у нас. Они её частенько подают после сладкогоЮ типа халвы итд. Она хорошо естся веточками и напрочь отбивает чувство переслащения во рту. У нас я такой не встречал. Как, кстати, не встречал и лука как в Турции, который свободно естся просто так, совершенно не жгучий, даже сладковатый. Думаю, это вообще на средиземноморье так, не даром меня всегда мучал в детстве вопрос - не мазохист ли Буратино что жрёт дуром луковицу безо всего да ещё и приговаривает "Как вкусно!" :)
     
  12. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,708
    2,750
    Есть у нас такой, но особо популярностью не пользуется, поэтому его мало выращивают.
     
  13. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29,084
    4,772
    - Вы почему абрикосы не содите?
    - Дык не спеют...
    - А чего не спеют?
    - Дык не содим...

    Мне кажется, что это отговорка. Я перепробовал все, пожалуй, сорта лука у нас на рынках и в магазах - не такого.
     
  14. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,708
    2,750
    @Zebra21, Вот эти ребята обычно в августе проводят семинар на своей базе в пойме. Там можно посмотреть, попробовать, купить семена. И узнать почему у нас такие сорта мало выращивают.
    Агросемцентр — семена оптом
     
    Zebra21 likes this.
  15. Маришка

    Маришка Почетная

    22,873
    1,893
    Индейка и кабачки.
    Тарелка блюдце.
     

    Attached Files:

    davyd likes this.
  16. desd

    desd Активный участник

    27,389
    5,516
    @Plus

    Бро, не буду новую тему ... тут чуть поофтоплю..
    Помнишь, ты как то не один раз говорил про сыр олега сироты?

    Тут на выходных возвращался с уикэнда по новой риге и заехал к нему на поизводство - сыром затарился на распроб.

    Че сказать... сыр неплохой... сорта были в продаже полумягкие. Цена от 1900 за кг и до 1200. За эти деньги вполне себе неплохой середнячок, не, правда вкусный но не Ах...
    До уровня итальянских а уж тем более французских сыров имхо конечно не дотягивает, но по цене-качеству вполне себе конкурент.
    Совершенно серьезно вкусный полумягкий сыр и к тому же не дорогой.

    А вот йогурт у него просто бомбический! Можно за одним йогуртом ездить.
     
    Plus likes this.
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    22,873
    1,893
    Бефстроганов. Для дочери.

    Сыыыыр!
     

    Attached Files:

    davyd and desd like this.
  18. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    Диетические :)
    9B1665E2-A65B-426F-91BA-6AB8A36ACF5D.jpeg
     
  19. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    Снова настала очередь хаша.
    Тоже диетический с зеленью.
    BBA02288-9599-4B1B-932E-290908245FA4.jpeg
     
    Маришка likes this.
  20. mudrec

    mudrec Читатель

    9,153
    1,770
    По простецки все ,на даче,по деревенски. Вот и помидоры местные пошли. Любим просто порезать и посыпать зеленью только что сорваной с грядки .Укропчик,чесночок,лучок и хорошенько полить горчичным маслом,посолить..Ну и карасики до хрустящей корочки Хлеба темного.
    К чаю оладьи на деревенском молоке и с домашними сливками .Вообще вкуснее молочки которую берём тут у мужика ,ещё не ел. У него свое стадо коров. Молоко 90 р бутылка полторашка,творог 200 р 0,5 кг. Сливки 200 р 0,5 кг. В холодильнике превращаются в масло .По вкусу ничего общего с тем что продают в городе ,даже на рынке.
     

    Attached Files:

  21. Маришка

    Маришка Почетная

    22,873
    1,893
    Из семги с рисовой мукой.
     

    Attached Files:

    mudrec likes this.
  22. desd

    desd Активный участник

    27,389
    5,516
    Чет схотел я нисуаз мочкануть...
    Давно я нисуаза не ел.

    Все купил... все приготовил... собрал в тарелку красива... омталось ток соусом заправить и подать.

    Ну соус фигня вопрос - ложка горчицы, пару ложек лимонного сока и грам 150 масла оливкового. И эту смесь венчиком чуть замуртазить.

    Ну че думаю руками муртазить?
    Есть вражеская мещалка бош с венчиком...
    Засовываю венчик в емкость и...
    Весь мой соус равномерно распределился по кухне. Пол потолок мебель...
    Поел блин нисуаза...
    Эта бошевская хрень на макс оборотах стояла и кааак крутанулась...
    Ужас блин. Кто будет нисуаз готовить муртазьте соус руками и не выпендривайтесь.
     
  23. Маришка

    Маришка Почетная

    22,873
    1,893
    @desd, :d

    Давным давно с подружкой готовили попкорн. В детстве дело было) Так вот, крышек прозрачных не было у нас в хозяйстве и не было видно как же оно там в сковороде то под крышкой))
    В очередной раз, чёт не стреляет кукуруза, решили заглянуть, приоткрыли крышку и в этот момент попкорн начал готовится... мы то убежали, а кукуруза салютировала по всей кухне.
    Но это конечно не масло с горчицей:crazy:
     
  24. desd

    desd Активный участник

    27,389
    5,516
    Веришь....
    Заколебался кухню отмывать... а все ведь готово к обеду было... салат собран... рыбка пожарена... вино в ведерке со льдом....
    Ток соус остался...
    Херово отмывается оливковое масло с горчицей с потолка... похож красить прийдется.
    Давно со мной такого не было...
     
  25. stinson

    stinson Активный участник

    3,083
    437
    @desd, очень легко салатные заправки перемешиваются в небольшой банке с герметичной крышкой. Просто интенсивно взболтать. Неплохо подходят стаканчики для анализов.
     
    desd likes this.
  26. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,708
    2,750
    Я так яйца решил взбить для омлета.
     
  27. lange

    lange Активный участник

    11,680
    693
    Чот вспомнилось.. взбивалка прилагается)
     
    desd likes this.
  28. desd

    desd Активный участник

    27,389
    5,516
    Да эта заправка прекрасно ручным венчиком перемешалась... но мы ж не ищем легких путей...))
     
  29. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12,199
    1,330
    Надо чаще тренироваться, чтоб ничего не разлеталось)
     
    desd likes this.
  30. mudrec

    mudrec Читатель

    9,153
    1,770
    Поспела вишня на даче. Пришла пора вареников с вишней и домашней сметаной. Божественно ! Готовили на этот раз девчонки. Я наслаждался..Пошел за добавкой .
     

    Attached Files: