Что у Вас на ужин?

Discussion in 'Гурман' started by Ночь, Apr 9, 2012.

  1. desd

    desd Активный участник

    27,389
    5,516
    охренеть...
    ну куда столько жрать то на ужин?
    Полноценный ужин.... да это практически недельный рацион!;)
     
  2. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,429
    Конец рабочей недели. Можно и расслабиться. Обожаю авокадо, делаю салат из всего зелёного,что есть дома. И острые куриные крылышки. Мням.
     

    Attached Files:

  3. lastochka

    lastochka Активный участник

    6,914
    257
    Сегодня суббота и домашний фаст-фуд на ужин. Не полезный и калорийный. но вкуусный. Муж употреблял с пивом. я с чаем.
    Куриные крылышки в хрустящем остром кляре. картофель фри.маринованные огурчики из соусов сырный и кисло-сладкий.
    За фото извиняйте. не умею я еду фоткать
     

    Attached Files:

  4. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,429
    lastochka,какое совпадение;)
     
  5. lastochka

    lastochka Активный участник

    6,914
    257
    суббота однако :d

    ---------- Сообщение добавлено 15.11.2014 20:01 ----------

    так еще и синхронно откоментировали. ага
     
  6. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,429
    lastochka, после рабочей субботы уже как-то совсем лениво:d
     
  7. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4,960
    7
    lastochka, всё достойно: хорошо приготовленный ваш любимый выходной фаст-фуд, всё кругом стерильно. Молодец!

    Но жареные острые крылышки, с острыми соусами и картошкой-фри запивать назло мужу чаем - не права. Иди, винись перед ним и замаливай :pok:
     
  8. lastochka

    lastochka Активный участник

    6,914
    257
    Так муж то пивом запивал. а я чаем
     
  9. kotopes

    kotopes Гость

    согласен, спасибо.
    ды и я её люблю, ругаемся конечно иногда, но всё из-за усталости в основном :shuffle:

    Ну и в солидарность с ВФ у меня вчера на ужин тоже была жаренная курочка, картошечка с тёщиной аджикой и салатик охотничий (фасолька, мяско, лучок, огурчики солёные...) ну и по старинной русской :) традиции ужин в шаббат при свечах зажжёных накануне вечером. Ле хаим!
     

    Attached Files:

    • 1.JPG
      1.JPG
      File size:
      454.4 KB
      Views:
      596
    • 2.JPG
      2.JPG
      File size:
      326.6 KB
      Views:
      507
    • 3.JPG
      3.JPG
      File size:
      485.9 KB
      Views:
      468
    • 4.JPG
      4.JPG
      File size:
      263.2 KB
      Views:
      589
    • 5.JPG
      5.JPG
      File size:
      291.9 KB
      Views:
      464
  10. lastochka

    lastochka Активный участник

    6,914
    257
    kotopes,
    а что за коктейль?
     
  11. barracuda

    barracuda Активный участник

    1,847
    1
    lastochka, опередила. Тоже хотел спросить. Смотрится прям аппетитно
     
  12. lastochka

    lastochka Активный участник

    6,914
    257
    Мне в этом коктейле видится внизу - мороженое с молоком. верх - черная смородина с сиропом и мороженком. Но
    kotopes, вряд ли б пил это с таким ужином

    ---------- Сообщение добавлено 16.11.2014 13:03 ----------

    Я сегодня буду суп варить. Куриная лапша с грибами. На десерт хочу очень шоколадный сырный торт-суфле на бисквите, если не заленюсь конечно, но суп обязательно
     
  13. kotopes

    kotopes Гость

    да ладно, прям алкаша из котопёса сделали :d С составом почти угадали: подгон от торговых молочников: кусочки яблока, корица, яблочный йогурт (новинка, скоро будет в продаже) + дочин виноградный сочок сверху, всё банально, это далеко не бейлес :d Ожидаем неделю молочнофруктовых ужинов в стиле desd-a:d

    p\s вся фишка салатика в семечках, когда на тарелку кусочек отрезаешь, посыпаешь ядрышками семечек - очень вкусно получается...
     
  14. lastochka

    lastochka Активный участник

    6,914
    257
    Да не. просто не сочетается с таким основательным мясным ужином сладенький коктейль.
     
  15. kotopes

    kotopes Гость

    согласен, но армянский надоел, российского после армянского совсем не хочется, а больше нет ничего :( На следующий год буду виноделием заниматься, в этом году руку сломал - весь сезон коту под хвост (и строительный и сельскохозяйственный), 2 урожая винограда тупо выкинули :(
     
  16. lastochka

    lastochka Активный участник

    6,914
    257
    :(
    Жалко как. Мы в этом году свой скромный урожай весь на чачу пустили. Пока стоит сусло бродит - 50-литровый бочонок. выхода будет ок 6 литров.
    В прошлом году винограда море было. в основном со съемной дачи и немного с нашей. в итоге 40 литров вина и 5 чачи
     
  17. ди902

    ди902 Активный участник

    13,211
    44
    Картошка в горшочке с курицей, курагой и черносливом + компот
    П.С.: диета, чтоб ей пусто было
     
  18. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4,960
    7
    Ну оно-то, да... Но как тогда показать креативность мышления и золотые руки хозяйки дома, рукодельницы?
     

    Attached Files:

  19. ди902

    ди902 Активный участник

    13,211
    44
    Любопытное Котэ, :d:d:d
     
  20. lastochka

    lastochka Активный участник

    6,914
    257
    аааа все. сделаю такую на НГ или какой праздник. не съедим. так поржем
     
  21. sm

    sm Активный участник

    8,115
    16
    Любопытное Котэ, а букет съедобный?
     
  22. oleg25

    oleg25 Активный участник

    2,408
    87
    Любопытное Котэ, эт чего такое!?зайчик?:d
     
  23. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    6,256
    722
    Курочку готовил сегодня.
    Ингридиенты - птица и обмазка.
    Варианты обмазки:
    - мёд+растительное масло+соль+специи по собственному желанию
    - или как сегодня - майонез, чеснок, перец, соль, сок четверти лимона.
    Курицу обмазать смесью внутри и снаружи, внутрь можно напихать яблоки с черносливом.
    Ноги завязать либо при помощи шкурки (как на фото), либо ниткой, иначе раскорячится.
    Положить в термопакет для запекания, выложить на невысокий противень и оставить мариноваться часа на два-три.
    Затем поставить в духовку при температуре 200 градусов, предварительно проколов термопакет в нескольких местах, чтобы не рвануло. Запекать примерно час, в зависимости от размера птицы. За пятнадцать минут до готовности термопакет разрезать сверху и раздвинуть в стороны для подрумянивания корочки.
    Перед подачей на стол остатки термопакета аккуратно удалить.
    Таким же образом можно готовить утку. Кстати, это в планах.
     

    Attached Files:

  24. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    6,256
    722
    Медовая вот:
     

    Attached Files:

  25. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4,960
    7
    ХЗ - вроде, ботва мимозы - из укропа, а цвятки - из тёртых желтков, ну, как раньше салат Мимоза принято было в определённых кругах украшать.

    oleg25, фубля обыкновенная, чего у меня всё спрашиваете? http://moto.kiev.ua/trid/perls/1162393539473 :d
     
  26. sm

    sm Активный участник

    8,115
    16
    Видимо, я к этим кругам не принадлежу. Животное зачетное.:)
     
  27. NeoSky

    NeoSky Активный участник Staff Member

    12,012
    933
    :d
     
  28. kotopes

    kotopes Гость

    ненуачо, нормальный мужской рецепт: удочка, червяк, озеро, костёр => уха :d Коротко, понятно, съедобно. Автору - молодец! Я помню после универа снял квартиру на красном и тоже решил курицу пожарить, а из вещей из дома родительского взял только нубук и кошку, так вот курица мне та встала в 2 зарплаты средних (поездка в метро, покупка, сковородки, вилок-ложек, тарелок, скатерти, полотенцев, фейри всяких и т.д. и т.п.). А ещё у меня был секретный шкафчик в советской стенке (баром его называют обычно), где лежали презики, наручники для секса, косяки и прочие непотребства...эх, молодость :d....
     
  29. Антоша

    Антоша Активный участник

    13,882
    65
    худею млин
     

    Attached Files:

  30. kotopes

    kotopes Гость

    Антоша, со смаком вкусненько, да...и со сгущёнкой :dream: