Открытие трамвая - это реальное событие для города, то, что ВРЕМЕННО он разделен на 2 части из-за недостатка вагонов и это исправится достаточно скоро (8 месяцев - это не 26 лет!) лично меня вполне радует и устраивает. А если кто-то читать не умеет (ниасилил предыдущие страницы) или считать (например стоимость проездного при постоянном использовании) - это его проблемы.
Кольцо на 7-й гвардейской, кольцо на Монолите, где бы нам ещё чего-нибудь для трамвая расхерачить? Я не хочу стоять в очереди на маршрутку, передавать за проезд и ждать сдачи, которую водила норовит рассыпать, вдыхать "Альянс" водилы и рисковать жизнью, когда он вступает в соревнование с коллегой и ждать, пока он расплатится с ... полицейским. Пересадку нужно сделать одну, после неё - спать. Желающие могут конечно пересаживаться на каждой станции, я давно подозревал что в теме засели одни мазохисты или, как минимум, любители всё усложнять (хотя троллинг тоже не исключён) offtop: Итак, опишу подробнее "физиологию" процесса: минут 7 едешь от Ельшанки до Пионерской (подготавливаешься ко сну) :znaik: На Пионерской выходишь, 2-3 минуты ждёшь "старый" состав, заходишь в вагон первым, чтобы занять наиболее удобное сидение-лежак и ... спишь
Никакой связи нет. Если я ездил на работу на 1 маршрутке, она стоила 11, теперь 15, я все равно на ней поеду, т.к. мне на электротранспорте даже при нынешней цене будет стоить 20р и длина маршрута в 3 раза длиннее.
ололо народ, чего париться то, 200 млн уже в этом году перевели, остальные 800 в след году, первые составы поступят в середине 12го года. И вообще не понятно столько вони, из-за пересадки, татры и так через одну только до монолита ходють. Так что через пол-года вообще забудем об ентом.
Только что прокатился от ТЮЗа до Профсоюзной. На фоне вони самих станций - вонь в трамвае вообще не чувствуется. На ТЮЗе станция почти "современная", Профсоюзная - полный совок. Еще и куча профсоюзников в форме и с флагами... Школоты немерянно и фоткаются у каждого столба, дебилы. В принципе, мне теперь с ТЮЗа в "город" стало удобнее и проще добираться. Машину буду реже гонять. Но вонища - полный П...:frustrate
Не креозотом там воняет а каким-то растворителем или нитрокраской. У креозота запах другой. Вторые сутки не выветривается - был на станциях в общей сложности часа полтора. Представляю, каково работникам.
Этот запах стоит примерно неделю. Воняет черная краска гидроизолянта под рельсами , на Комсе в том году красили.
При бюджете города за 2 триллиарда можно строить и за 10 месяцев. А у нас кажись всего 15 миллиардов.
У нас бизнес такси и маршруток, полукриминальный. Никто не знает, сколько там людей работает и сколько денег мимо налоговой уходит. Я так думаю, что процентов 80%. И центральные, большие маршруты, у не простых, людей. Бабло не меренное, собственно с этим я связываю, что так долго делали вторую очередь. Никому не нужен конкурент, по центральному проспекту. И если тебе дали поставить три газели, до максимки, то нам действительно, не очень крупные люди.
Ну ка, возьми калькулятор, прикинем сколько хозяину, допустим 30 маршута, в сутки и месяц приносит. Сколько водила в сутки сдаёт, умнож на количество машин, умнож на количество дней. СКОКО получилось? Учитывай, что почти всё в тени.
усредненно ... 300 руб в одну сторону.. минус бензин запчасти обслуживание .. минимум 150. 300 руб в 2 конца ... 10 ездок ... 3000 руб в день .. 90000 тысч в месяц .. минус зарплата водителю, штрафы гаишникам, аренда маршута ...налог государству ... думаю владелец маршута имеет с каждой машины от силы тысяч 50 максимум 100 (но это видимо на самых сладких маршрутах). в тени это быть не может т к маршутки на вмененке а это фиксированая плата с койко места.
Наивный делетант, может вы слишком наивный или троль , но на бензин и запчасти владельцу маршрута глубоко пофигу. Для работы на маршртуте в среднем берут от 8000 до 13000 с водятла в месяц , умножаем на 12 и получаем круглую сумму. Машин у владельца может доходить до 500 . Налоги идут по минимуму ибо сколько водитель провез реально не указывается. Вы ОЧЕЕЕЕНННь наивный.