Короче, КЭП, либо вы даете расклад по продуктам. Как уложиться в 5к в месяц. Прямо по пунктам. Либо вы свистите. Как обычно в принципе...
я не знаю как, но наша семья(двое взрослых+1.5 годовалый пацан) укладывается в 12-15 рублей в месяц. расходы я веду от и до, в спецпроге на андроиде( https://play.google.com/store/apps/details?id=com.monefy.app.pro кому надо, забирайте, перепробовал много аналогов, эта прога самая удобная). не ужимаемся особо, но и икру красную не жрём. мясо, рыбу,птицу постоянно. на молочку много уходит(в районе 80 рублей в день) колбасу, сосиски и прочее стараемся есть меньше, ибо дешевле есть натуральное мясо. фрукты, овощи, зелень постоянно. сыр всегда в холодильнике есть. алкоголь я не включаю в расходы.
Мясо имеет обыкновение ужариваться. И 300-400 грамм жареного мяса - это ни о чем. Всегда брали мясо на шашлык из расчета 1 кг сырого мяса на человека. Никогда не оставалось. +1
Куда нах??? Я чай без сахара например пью. Жена только с ним - не чаще раза в месяц покупаю кило. Опять же только с быдломагаза - Макароны 17ру 450гр., 22ру 900 гр. гречку по нынешним ценам не беру, нах она нужна есть более вкусное и дешевое Рис длиннозерный 32 ру за 800 гр. остальные крупы не употребляю особо.... Так на вскидку по памяти сегодняшнего заезда в магаз - фасоль 63ру, горох чото ваще не дорого около 20. Сколько этого можно реально сожрать за месяц в одну репу чтобы вылезти даже за 500 рублей??? Окорочек какойнить цена 120 ру за кило примерно. Не думаю что кость с кусочком мяса сильно дороже. Даже если в разы сколько его надо, чтобы сварить 4-5 раз в месяц? Фарш из мяса 199ру кило думаю вполне нормален будет по сравнению с гамазинным. Рыбу ловить больше нравиться Сырок в районе 100 руб кусочек на неделю хватает мне и жене, относительно недорогой около 350 руб кило, колбаска с сосисками последнее время уступает место мясу ибо за такие деньги оно нах не нужно. Хотя не совсем вру - брал в радеже как то на днях сосиски 400 грамм 84 рубля премиум дубки, съедобно - не более того. Пока не было детей было вообще монописуально было - не люблю я это Майнонез Махеев 800гр 43 рубля(опять же тока с гамнита) Кетчуп это на любителя, сегодня за обедом открыл аджику собственного производства - себестоимость в октябре в районе 200-300 рублей ведро.
слушайте, ну как бы оно не ужаривалось, но это ДОХРЕНА. сожрать столько можно в одно лицо только с передышками в течении дня наверно, и более ничего не есть. летом гоняем на природу\рыбалку каждые выходные с ночёвкой(2м+2ж), берём 2 кг(с запасом), с утра доедаем. жареное мясо очень сытная и тяжёлая на желудок вещь.
Slavon™, понял-понял. Я даже не поднимал речь про всякие плюшки к чаю, конфеты и зефиры. А также нет-нет да рыбки соленой красной иногда хочется, колбаски тк, карбонада, шинки, обсыпной копченой говядины. Понятно, что на горохе, воде, хлебе и дохлом цыпленке можно выжить. Но даже при таком наборе в "пятак" вряд ли уложишься. И вот вы все время говорите про аджики домашние и прочие закрутки, но не все живут в деревне со своим огородом. Да и хозяйка не у всех в доме есть.
Из собственных воспоминаний - в теме о рыбалке есть отчет апрельский не от меня, но не про жратву естественно - весь день нарезаний по пойме в три морды лица(средний вес > 100кг), потом вечерний шашлык под водку и более особо ничего не было, из 3 кг сожрали только 2. последний кг жарили на завтрак
Я вообще не в теме, просто зашел, приехав с магазина почитать, пока ценники в башке свежие, а тут прям по списку, что жена написала Огорода нету, но вот огурцы и прочее(типа аджики, лечо итд) люблю, купить такое же где либо зимой сложно. Да что там - невозможно ИМХО. Какой плять огород, да кстати огород вроде был за домом, даже дача есть - мама ездит раз в неделю, я - пару раз в год. Только вот акромя цветов там уже много лет ничего не растет. Про пятак это не я сказал, но я думаю можно, не ставил такой цели. Как и не делал культа из жрачки.
тут есть и вторая сторона медали. Довольно много мелких агентств вообще не преследуют цели заработка, просто это (на сегодня) самый легкий способ пристроить жену/девушку/подругу, чтоб делом занималась и мозги не пудрила. А многие профи в туризме слабо ориентируются в бизнесе. Я читал договора с клиентами некторых фирм - там такая ересь... Цены в валюте и запрет на отказ от тура со штрафами, это только то, что на поверхности
ну таки а я о чём? насыщение жареным мясом происходит практически моментально. ну да ладно, хватит гроши считать и сопли жевать, погнал я с корешами в гараж жрать жареного барана с солёностями бочковыми да под самогоночку домашнего приготовления, чего и всем присутствующим желаю! адьос амигос!
Ну оп чем спор. Кто то ест сыр по 350 руб за кг и грамм 300 на неделю хватает. а кто-то по 1000 сыр покупает и 100 грамм за день уходит. Кошельки и аппетиты у всех разные. Мы вот за год алкоголь крепкий вообще не покупали. своя чача и вино. Покупали только пиво. А у кого-то ужин это еще бутылочка вина рублей за 600. Так же и с тортами и пироженками. можно купить торт за 400 руб на семью. а можно испечь за 100 и уверяю. что второй вариант будет гораздо вкуснее. К чаю сейчас редко что берем. предпочитаю свое. но у меня и времени на выпечку пока достаточно ---------- Сообщение добавлено 29.11.2014 16:36 ---------- так я об том и писала.
Про это никто и не говорит вроде. Речь про обеспечение своей зоны ответственности. Кстати, возможен не только депозит. Скажем банковская гарантия. Если обороты проходят по банку, то получить ее реально. А если, как часто бывает у мелких ТА, оплата идет через терминалы от имени физиков, то уже никак.. Возможно, не многие знают, что примерно процентов 70-80 ТА работают в серую. Потихоньку доля снижается, но не быстро.
Владимир. походив по собеседованиям я видела и слышала такое. что волосы дыбом становились. Как пример - новое ТА. стильный дорогой офис и на вопрос что используют кассу или бсо был получен ответ "кассы нет. но будет скоро терминал. а что такое бсо..."
Владимир, еще пример. ТА со стажем. вместо чека или бсо выписывают приходники и делали так всегда Еще пример - работа только через ЦБ и только те. кто дают больше % Политика продать. продать все что можно и нельзя говорить что тот или иной отель плохой. за это штраф ---------- Сообщение добавлено 29.11.2014 16:42 ---------- это до первой проверки РПН
Угу. Только это небезопасно для туриста. Клиент, строго говоря, выпадает из под действия закона о туризме. Одна из целей усложнения входа на рынок для ТА - обеление рынка, можно это только приветствовать. Кстати, есть методы и по р/с от курсовых разниц убежать, не со всеми ТО конечно, но есть ---------- Сообщение добавлено 29.11.2014 17:15 ---------- и такое есть. Я просто фигею, почему у таких люди покупают и не боятся.
Нихрена себе, всегда считал на шашлык из рассчета 600 на человека, и всегда немного оставалось не зависимо от кол-ва народа. ну вы и покушать))) Нифига себе, как мужики цены знают. Я не запоминаю никогда что сколько стоит. Запоминаются только шоковые ценники)) какая разница, сколько чего стоит, все равно покупаешь то, что нужно и что хочется. Зачем забивать голову лишними цифрами?
Живу один, покупаю практически всегда одно и тоже, цены запоминаются. Как выяснилось, бОльшая часть респондентов из 2-х тем значительно экономит на продуктах. Закупают мешками картошку, гречу, забивают гараж и погреб закрутками. Поэтому это не лишние цифры, а очень важные.
так я и объясняю. а то турист со стороны думает именно так ---------- Сообщение добавлено 29.11.2014 17:46 ---------- ? имеете ввиду депозит или что-то другое7