colorprint, не знаю как часто, но я за три года работы в данном секторе первый раз такую приколюху встретил :_))
ну на банки.ру отзывы почитать если - встречается такое. На вскидку про Альфа-банк такое помню, да и не только. вина клиента в большинстве случаев. есть банки где на дебетовую карту сумма кредита зачисляется например. А дальше уже дело клиента - снимать сумму, оплачивать картой что-то или любоваться на баланс - кредитный договор то от этого действовать не перестает, и платежи будут списываться по графику
почему нет, если кредит был выдан клиенту путем зачисления на его счет? Обязательства банка выполнены в этот момент.
А оно есть. В заявке на кредит, которую лично в банке подписывает клиент, сказано, что в случае одобрения кредита банком, клиент просит зачислить деньги на его счет ххх. То есть у Банка на руках есть подписанное клиентом бумажное распоряжение на перевод денег.
Трудно этот вид сделки назвать конклюдентным. Думаю в суде отбиться от данного "кредита" можно запросто.
думаю сложно, все же Альфа так кредиты выдает уже много лет. да и не самые плохие у Альфы юристы. И пока примеров, когда удалось оспорить, я не видел (за много лет и много кредитов). Клиент же сразу все подписывает. У Райфа кстати примерно такой же договор. То есть ты то же пишешь заявку на кредит. А кредит тебе выдают без визита в банк на твой счет (в случае одобрения банком твоей заявки). Думаю много еще у кого так же.
а кредитный договор подписывается сразу при оформлении заявки? и содержит в себе все важные условия? тогда конешно сам себе злой буратино, раз при оформлении заявки подписываешься под "кредитным договором". ни о какой конлюдентности тут уже речь не идет
уведомление об акцепте со стороны банка было или нет? Молчание банка и неуведомление клиента об акцепте (или отклонении) сделанной оферты уже ставит под сомнение факт заключения кредитного договора между клиентом и банком. Формально заёмщик не получил извещение о положительном решении (в письменном или устном виде), поэтому вправе расценивать молчание кредитной организации как отклонение её оферты. Как следствие – не заключенный кредитный договор и ничтожность сделки. Из-за чего никакой речи об уплате каких-либо комиссионных банку, а также штрафов и пени не может быть по определению. Как всегда очень много "НО". Если же тебя уведомили, а ты проморгал - то сам виноват опять же.
Конечно было. Банк (по крайней мере Альфабанк и Райфайзен, у кого я брал такие кредиты), - шлет смс (при том несколько) - шлет бумажное письмо, на адрес клиента. - звонки (несколько) на телефон. + в договоре еще и сказано, что фактом принятия оферты банком является перечисление денег на счет клиента. Банк перечисляет деньги, это еще одно уведомление клиента. Другое дело, что часто указывают почтовый адрес, с которого никогда не забирают почту (особенно если прописан ты в другом городе). На телефон банк мог и не дозвониться, смс-ки клиент мог просто не читать.
Другу необходимо было обменять валюту, а неплохой курс был в СКБ банке. Поехали в этот банк (просп. Маршала Советского Союза Г. К. Жукова, 169). Везде пишут процент кредита "от". Решил, пока друг менял валюту, узнать ставку. Необходимо 2 документа: Снилс и паспорт. Заполнили все данные, ожидать решение в течение 1-2 дней. На следующий день звонок: Вы подписали договор на перевод в негосударственный фонд "Благосостояние". Я сказал, что ничего не подписывал. Спросили, был ли я в СКБ банке. Я ответил, что был, но подавал заявку на кредит. На другом конце быстро сориентировались: "Не беспокойтесь, Ваш, договор не вступит в силу" и повесили трубку. С тех пор 5 дней тишина. Задумался, может что-то надо делать, а я сижу и думаю ...
Стараюсь всё читать и почему то отложилось, что я ничего не подписывал. В этот был уставший, возможно, что подписал, думаю, что это заявление. После такого, я уже понял, что гнилой банк.
ты так можешь и кредит себе подписать в курсе?? на банки.ру рекомендую сюжет про райфайзенбанк посмотреть, поучительно. ---------- Сообщение добавлено 30.11.2013 23:18 ---------- нет гнилых банков, есть продукты для разных категорий клиентов.
Позавчера Сбербанк прислал СМС - хочет дать миллион под 16.5% годовых. На мой взгляд весьма вкусная ставка для кредита наличными. Причем там вроде условия получения проще некуда - только паспорт нужен. К сожалению Сбербанк почему-то всегда присылает свои спецпредложения тогда, когда деньги не нужны.
Ну не знаю... Кредитку Сбербанк выдавал по одному паспорту, местом работы вообще не интересовались, только уточнили, работаю или нет. Хотя на сайте банка было написано, что нужны и заверенная трудовая, и 2НДФЛ.
заявку на кредитку Вы сами подавали, или это предложение банка было? и с кредитами вроде обычно посерьезнее все, особенно на крупные суммы (может например быть до 100тыр без документов по предложению банка, а до 1М - уже только с документами,даже по предложению)
Не подавал. У меня дебетовая карта для переводов в Сбербанке была, а кредитку они сами предложили. Они этот лимон в конце каждого года предлагают. В прошлом году тоже. Звонил для интереса, спросил, ИП-шнику с нулевой декларацией дадут или нет, на горячей линии сказали, что это неважно, все уже одобрено, только приходи и забирай деньги.
Я в этом банке таким же образом чуть на кредитную карту не попал, хотя пришёл всего лишь денежный перевод получить. Мне дали бумажку, я думал что это расписаться за перевод, а оказалось, что договор на кредитную карту молча подсунули. У них, видимо, такие подставы на поток поставлены.
позвонила девочка со сбера и грит Вам вашу заявку утвердили но получите на 8 тыс.р меньше чем просили. И ваша % ставка тадам!!! 22,5%. Я спрашиваю - так на сайте 16,5% - грит "ничего не знаю - брать будете?" Жесть.... отказался...
а тем у кого зарплата почти в 2 раза меньше, но они ниразу там не брали кредит, им дают сумму в 2 раза большую. и не под 22,5%, а под 16,5%. Я негодую.
Может кто в курсе, подает ли Сбербанк в БКИ сведения о выданных кредитных картах? Планирую взять кредит в другом банке, но есть кредитка Сбербанка с приличным лимитом. Кредитке 2 года, просрочек никогда не было.