У меня на крышу балкона застекленного голуби рушатся так (летают и садятся), что мне кажется, крыша повалится под ними. Ходят, как слесари в сапогах и стучат когтями. Шумоизолироваться, что ли?
Извиняюсь , что путаю) Просто у нас аналогичная ситуация, необходим ремонт потолка , а сверху только чердак...
Заведите сокола. У меня они незастеклённый балкон за***** капитально. И шелуха от семечек постоянно на балконе. На лепнине над балконом тусуют, поганцы.
Сомневаюсь, что там есть шлак. Звукоизоляция (не смотря, на то что все хвалят сталинки) НУЛЕВАЯ. Поэтому всё это и затевается. Ночью при средней громкости телевизора у соседей снизу-сверху, полное впечатление, что он (телевизор) стоит в соседней комнате. Слышно ВСЁ.
The Chief, честно говоря читал, что шлак в перекрытия засыпали именно из-за звукоизоляции. А в промежуток между кирпичами внешней стенки - для теплоизоляции.
100% деревянные перекрытия, могу побиться об заклад Что у вас за дома такие? Я соседей отдалённо слышу только в сортире (общая тонкая стена с их коридором). Всё остальное (снизу и за стеной в кухне) - глухо, как в танке. Последний этаж. ---------- Сообщение добавлено 18.03.2011 12:55 ---------- Не даёт он звукоизоляции, только тепло. Ну, и от толщины насыпки зависит, ага.
Блин, так вы с Forcestrat про разные квартиры пишите? Сорри, действительно запутали. У меня сталинка на Титова. Когда делал ремонт и менял межкомнатные двери, образовалась небольная дырка в полу, там откуда старый дверной косяк вытащил. Так вот, посветив туда фонариком, увидел, что там пустота с пол метра, а далее керамзит насыпан. Что под керамзитом - не знаю. Потолок не ковырял, но возможно эта информация как-то поможет. У меня звукоизоляция нормальное. Что-то слышно только от соседей сбоку, которые за некапитальной стенкой.
+100500. Причём и у нас, и у соседей вдоль этой некапитальной стены располагаются нежилые помещения (туалет, ванная, кладовая), дающие дополнительную звукоизоляцию. Главной проблемой была звукоизоляция окон и балкона, выходящих на мост через ж\д вокзал. Пришлось разориться на дополнительные оконные/дверные блоки, благо толщина стен 80см позволяла такой финт ушами. ---------- Сообщение добавлено 18.03.2011 13:52 ---------- Ja-ja, насыпан, факт. ---------- Сообщение добавлено 18.03.2011 13:53 ---------- Звоните любому мастеру и вызывайте на дом для обмера и расчёта стоимости. В чём проблема? ---------- Сообщение добавлено 18.03.2011 13:54 ---------- Совсем ничего там быть не может никаким каком. Шлак, керамзит, хоть что-то, но будет.
Хм... Мне родственники рассказывали, что оставили холодильник на разморозку и забыли про него ( в этой же квартире). Из него вылилось нескольколько литров (!!!!) талой воды, которая почти вся благополучно протекла вниз к соседям. Не поверил бы, если бы сам не видел. Такое впечатление, что там всё-таки пустота. При качественной же засыпке можно смело вылить на пол два-три ведра без сколь-нибудь значительного ущерба для нижних этажей.
У меня монтажники когда окна ставили срубили сгон батареи отопления на кухне. Кипяток хлестал фонтаном, в кухне было болото. К соседям ессно протекло, но не сильно, потолок я им побелил, а обои у них даже не отклеелись. Так что насыпано там. С другой стороны, керамзит воду не впитывает. И, опять же, строители, когда дом строили, могли недосыпать до положенных объемов.
В шов ушла. ---------- Сообщение добавлено 18.03.2011 18:34 ---------- Возможности равшанов безграничны. У меня они умудрились выломать стену в нише под батарею, демонтируя старый подоконник.
Вытаскивали старую раму, сбивали штукатурку. Кусок штукатурки с верхней части окна (по сути кусок бетона) с габаритами 10*15*40 см рухнул и упал торцом на муфту на трубе (подоконник к тому времени уже сняли). Чудаки, одним словом. Хорошо, что в то время квартира была в процессе ремонта, т.к. ржавой водой облило всю кухню. Потолок пришлось перебеливать, а все остальное не отремонтировано было. Как вбивали чопик в трубу, из которой кипяток хлещет и как в темпе васьса собирали кипяток с пола, чтобы минимизировать ущерб соседям - отдельная история. Так что за всеми этими монтерами следить надо в оба. Такого натворить могут
Да ладно тут дезинформировать. Впитываемость керамзита до 30% по массе. ---------- Сообщение добавлено 18.03.2011 23:34 ---------- При изготовлении керамзитобетона по технологии необходимо замочить керамзит на несколько суток дабы заполнит поры водой потом в процессе схватывания бетона керамзит отдает влагу для химреакции цемента
Кошмар. Тему читал мой муж, просит написать. ANRI, у вас звукоизоляция только одного потолка проблемы не решит. Звукоизолировать нужно и стены (по ним звук тоже слышно, даже сильнее, чем с потолка). И пол. Предложение на случай, если перекрытия из балок: крепить конструкцию для звукоизолирующего слоя не просто к балкам на саморезы (мало ли, какая балка, может, трухлявая уже), а сделать каркас, идущий от пола и до потолка, и к нему уже крепить звукоизоляцию. Тогда уж точно не обвалится. Способ узнать, какие перекрытия - дрель и победитовое сверло. Сверлить потолок с учетом того, что слой штукатурки большой, см. 5 может быть. Понятно, что если сыплются опилки, то перекрытие из дерева. Если бетонная крошка - ж-б. Вот, все написала, что он сказал.
tauro, спасибо. Кстати, есть вообще удивительные межэтажные перекрытия. Под паркетом 20 см гудрон+асфальт Правда, это похоже не сталинка.
Сталинка, сталинка. Невероятная редкость, но в Москвах такое встречается в бывших "номенклатурных" домах. Звукоизоляция там чумовая, для того и делалось.
Ну вообще-то автор потом пишет: у меня не совсем сталинка, дом 59 года, что собственно правильно. Но в любом случае это не мой случай (изв за туфтлгю). tauro, так пусть муж и пишет