Идеи к новогоднему столу

Discussion in 'Гурман' started by Aniri, Nov 5, 2010.

  1. Иштар

    Иштар Активный участник

    8,244
    146
    Ужоснах...
    Не, это невозможно. Сия гейша не понимает, как ужасно все это смотрится? У ее мужа потом кошмаров не было и проблем с потенцией на жену?
    И ведь наверняка, все волгомамы сопроводили этот шедевр комментами типа "красивенько", "оригинальненько", "ой, какая ты молодец!" и прочая.

    ---------- Сообщение добавлено 03.12.2012 11:20 ----------

    :d
    Т.е. муж жену в этом салате на голое тело не видел живьем. Фух. А то я уж прям переживать стала за евойную психику и потенцию.
     
  2. lastochka

    lastochka Активный участник

    6,914
    257
    На змеиная идея, но понравилась
     

    Attached Files:

  3. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Из простор интернета
     

    Attached Files:

  4. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
  5. Иштар

    Иштар Активный участник

    8,244
    146
    Бот сошел с ума и что-то написал от себя?
    Не, точно конец света близится. :d
     
  6. !Yana

    !Yana Активный участник

    926
    4
    фото креативной "нямки" будут? :shuffle:
     
  7. lastochka

    lastochka Активный участник

    6,914
    257
    не мое, но сколько креатива!
     

    Attached Files:

    • я.jpg
      я.jpg
      File size:
      38.7 KB
      Views:
      562
    • б.jpg
      б.jpg
      File size:
      54.6 KB
      Views:
      604
    • л.jpg
      л.jpg
      File size:
      92.7 KB
      Views:
      558
    • о.jpg
      о.jpg
      File size:
      48.6 KB
      Views:
      533
    • к.jpg
      к.jpg
      File size:
      90.9 KB
      Views:
      512
    • оо.jpg
      оо.jpg
      File size:
      67.1 KB
      Views:
      524
  8. Иштар

    Иштар Активный участник

    8,244
    146
    lastochka, это чудовищно. :d
    Я не брезглива и не впечатлительна, но от фоты запеченной руки (это, наверное, креативная подача паштета) есть расхотела моментально.

    Ма-мач-ки...
    Это хто ж такое ваще выдумать сумел?
     
  9. lastochka

    lastochka Активный участник

    6,914
    257
    видно к хэлуину трудились и креатив пер. Рука да, жесть, причем в гугле, по запросу креативные блюда, она встречается в разных вариациях
     
  10. мясной

    мясной Активный участник

    720
    14
    а как ее делать?
     
  11. primavera

    primavera Активный участник

    8,530
    1
    мясной, руку? своей пожертвовать, как вариант
     
  12. Квик

    Квик Участник

    186
    1
    Однажды делали "Русский стол" на НГ. А именно:
    Гусь с яблоками
    Солёные огурцы
    Солёные грибы
    Селёдка
    Заливное из судака
    Блины
    Буженина
    Картошка запечёная
    Сало
    Капустка квашеная.
    Икра красная
    Ну и водка.

    Сначала, когда предложил, то нарвался на противодействие дам: мол как же без оливье и селёдки под шубой. Но когда воплотили то всем понравилось))))))))
     
  13. oleg25

    oleg25 Активный участник

    2,435
    91
    а икра заморская хде?))
     
  14. Квик

    Квик Участник

    186
    1
    несезон был)))
     
  15. !Yana

    !Yana Активный участник

    926
    4
    так из банки наковырять! в маааааахонькую вазочку! типа - деликатес :d
     
  16. Квик

    Квик Участник

    186
    1
    Мне, как коренному жителю и заставшему наличие в изобилии правильных рыб в Волге, намного приятней наковыривать из банки шарики чёрного цвета с детёнышами тех самых рыб.))))))))
     
  17. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    У меня посмотрите рецепты к новогоднему столу.
    [​IMG]

    Канапе с красной икрой

    Если к празднику в холодильнике появится баночка с икрой, можно сделать оригинальные канапе с красной икрой - маленькие бутербродики с черным хлебом, внешне похожие на суши.

    Продукты
    Хлеб черный
    Масло сливочное
    Лук красный (крымский)
    Икра красная
    Перец сладкий (болгарский)

    [​IMG]

    Канапе с копченой семгой

    Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.
    Продукты
    Сливочный сыр нежирный – 115 г
    Эстрагон свежий (мелко нарезанная зелень) – 1 ст. л.
    Лимонная цедра тертая – 1 ч. л.
    Сок лимона свежий – 1 ч. л.
    Соль, перец
    Хлеб ржаной – 6 ломтиков
    Копченая семга – 115 г


    Смешайте сливочный сыр, эстрагон, лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

    Хлеб (без корки) нарежьте квадратиками (24 шт.). Рыбу тонко нарежьте. Смажьте кусочки хлеба приготовленной смесью (по 1 ч. л.). Сверху выложите семгу и украсьте целыми листиками эстрагона.


    Акуратненько нарезать хлебушек, смазать маслом, красивенько выложить колечки лука, в них - икорку. Украсить канапе с красной икрой сладким перцем. Приятного аппетита!

    [​IMG]

    «Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.

    Продукты (на 4 порции)

    Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
    Куриные яйца отварные - 3 шт.
    Репчатый лук крупный - 1 шт.
    Малосольные огурцы - 3 шт.
    Зеленый горошек консервированный - 200 г
    Свиная ветчина нежирная - 240 г
    Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
    Сметана деревенская - 200 г
    Соль - по вкусу


    Как приготовить салат «Оливье»:

    Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной.
     
  18. sm

    sm Активный участник

    8,115
    16
    Почему хлеб и масло не красные? Черный хлеб полагается к черной икре.
     
  19. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    У меня блюда попроще:) Могу предложить свои закуски на новый год 2014.
    [​IMG]

    Салат "Подкова" для новогодней Лошади

    Продукты (на 6 порций)
    Рис - 1/3 стакана
    Крабовые палочки - 240 г
    Яйца куриные - 3 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка (425 мл)
    Майонез - 2 ст. ложки
    Сыр твердый - 150 г
    Соль - по вкусу
    Для украшения (по желанию):
    Зелень
    Маслины
    Красный перец

    Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
    Рис промыть и отварить до готовности, 10-20 минут.
    Вареные яйца нарезать кубиками.
    Крабовые палочки нарезать кубиками.
    Открыть баночку консервированной кукурузы. Жидкость слить.
    Натереть на терке твердый сыр.
    Очистить и мелко нарезать репчатый лук (небольшую головку).
    Все продукты соединить в миске. Кукурузы добавить полбаночки, вторая часть пригодится для украшения.
    Добавить майонез, посолить по вкусу.
    Хорошо перемешать салат.
    В центр блюда поставить стакан, вокруг него выложить заготовку подковы. При помощи ножа сформировать подкову.
    Украсить подкову кукурузой. Убрать стакан.
    Украсить новогодний салат по вашему вкусу. Салат охладить в холодильнике (1-2 часа). Новогодний салат "Подкова" готов.
    Приятного аппетита!

    [​IMG]

    Салат Оливье Шапка деда Мороза

    Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему:) Вкусно, красиво и празднично. Если вы ищите блюдо к новогоднему столу 2014 - вы его нашли.
    Продукты (на 8 порций)
    Картофель - 5-7 шт.
    Яйца куриные – 6 шт.
    Морковь - 3-4 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Колбаса вареная или ветчина – 200 г
    Огурцы соленые – 3 шт.
    Зеленый горошек (по желанию) – 1 банка
    Майонез – по вкусу
    Соль - по вкусу
    Перец молотый - по вкусу

    Как приготовить новогодний салат Оливье:

    Хорошо промыть картофель и морковь. Залить холодной водой и довести до кипения. Сделать средний огонь и варить овощи до готовности. Картофель - примерно 20 минут. Морковь - 20-30 минут. Овощи охладить и очистить.
    Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
    Огурцы соленые нарезать кубиками.
    Картофель нарезать кубиками.
    С половины яиц снять белки. Остальные яйца и желтки нарезать кубиками.
    Белок натереть на мелкой терке.
    Половину моркови нарезать кубиками.
    Вторую половину моркови натереть на средней терке.
    Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
    Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
    Все ингредиенты сложить в миску.
    Поперчить, посолить, добавить по вкусу майонез.
    Хорошо перемешать.
    Начинаем выкладывать новогодний салат Оливье.
    На плоском блюде сформировать силуэт шапки.
    Середину салата закрыть тертой морковью. Манжет и помпон "шапки" украсить белком.
    Майонезом нарисовать узоры на шапке. Новогодний салат Оливье "Шапка деда Мороза" готов, можно подавать.
    Приятного аппетита!
     
  20. !Yana

    !Yana Активный участник

    926
    4
    Меня одну от вида этой "шапки" "бляват кидат"?
     
  21. Ашатан

    Ашатан Активный участник

    4,086
    22
    !Yana, стремная шапка. А венок мне почему-т показался похоронным. )))
    Но Ариша ж бот, чо с нее взять.
     
  22. sm

    sm Активный участник

    8,115
    16
    Это оливье-то не русское??!
     
  23. !Yana

    !Yana Активный участник

    926
    4
    Оливье, имхо, скорее советское. Как и селедка под шубой.
     
  24. Иштар

    Иштар Активный участник

    8,244
    146
    :d меня туда же кинуло. Наструганные яйца почему-то ассоциируются с червяками, которые личинки мухи. :bigeyes:
     
  25. !Yana

    !Yana Активный участник

    926
    4
    Пришла к мысли, что иногда готовое блюдо выглядит ну очень неаппетитно. Причем этот неаппетитный вид на вкус не влияет. Пример - икра овощная, или вот те же наструганные яйца.
    Отсюда вывод - все неаппетитное прятать под слоем аппетитного! Т.е. прикрыть вкусную "жуть".
    Чем?
    В постах выше красиво легли на салат веточки укропа. Как вариант.
    А вообще - меньше "колхоза" в оформлении блюд. У меня до сих пор стоит перед глазами картинка оформления "селедки под шубой" натуральной головой и хвостом этой самой селедки. брррр.... Или курица в купальнике :d Или...фу....:bigeyes:
     
  26. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Вот меню на рождество - обязательно делаю гуся.
    [​IMG]

    Гусь, запечённый с яблоками и картофелем – великолепное украшение праздничного стола. Рецепт запеченного гуся не так сложен, как может показаться – вам нужно подготовить тушку и запечь гуся вместе с гарниром в духовке, поливая образующимся соком.

    Продукты
    гусь средний 1 шт.
    яблоко 10 шт.
    огурцы маринованные 2-3 шт.
    картофель 5-6 шт.
    луковицы 5 шт.
    сметана 100 г
    зелень петрушки 30 г
    жир 1 ст. ложка
    перец чёрный молотый по вкусу
    соль по вкусу


    Как запечь гуся с яблоками и картофелем в духовке:

    Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать.

    Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками.

    Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4-6 частей.

    Зелень петрушки вымыть.

    Лук нарезать кольцами.

    Гуся выпотрошить, вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, выложить в смазанную жиром гусятницу, добавить яблоки, картофель, лук, влить немного воды, положить сметану и запечь гуся с яблоками в духовке, предварительно умеренно разогретой, до готовности. Чтобы не пересушить мясо, гуся необходимо часто поливать образующимся соком.

    Запеченного гуся выложить на блюдо, вокруг положить яблоки, картофель и лук, украсить веточками петрушки и маринованными огурцами, полить оставшимся от тушения соусом.
     
  27. sm

    sm Активный участник

    8,115
    16
    сахар - чашка,
    апельсиновый сок - чашка,
    бутылка белого вина,
    стакан кизлярского коньяка "Багратион",
    стопка "Драмбуи",
    тоник 200 гр.,
    Пару горстей фруктоягод разных, порезанных.
    Смешать, охладить, подавать в красивом кувшине.
     
  28. holdin

    holdin Активный участник

    1,746
    1
    По мне гусь это действительно украшение стола, а не желудка)) Предпочитаю свинину или на крайний случай курицу. А гусь пусть дальше стоит и стол украшает)
     
  29. sm

    sm Активный участник

    8,115
    16
    Поправка. Коньяк - "Лезгинка" с портретом Багратиона.:)