The Last Winged, я имел ввиду, что когда я оставляю заявку с ценой - она в 10 раз больше, чем у всех остальных, т.е. все остальные готовы работать за еду, пример привел - 100-140 баксов, против 1000 например и ясный фик, если заказчик вдруг внезапно снова появится в своем проекте - и ежику понятно, что выберет того, кто сделает за 100 баксов на бирже я пытался находить заказчиков несколько месяцев, за все время попалось 2-3 нормальных, остальные ниже всякой критики - даже получилась своя классификация: 1. кто хочет сайт типа "полная копия одноклассников бюджет 1000 баксов" 2. кто заводит проект и никогда потом не появляется 3. кто не знает что хочет - тз нет, задача не описана, оставляйте предложения, им оставляют типа 10 баксов, и там 100 баксов, потом гляжу выбран тот, который 10 баксов 4. и так далее
Тупой значит ежик: когда я искал работу, то в заказах, где я отмечался чаще всего выбирали людей с большей ценой, чем у меня. Я в 10 классе работал за 10т.р.(переведено на наши деньги, официально, 2-3 часа в день). И? Школьникам тоже нужны деньги. Тем более я могу дешевле сделать проект, когда у меня есть 90% кода и надо что-то переделать. А на фрилансе очень часто встречаются типовые проекты. Сочувствую. Я о своем основном заказчике тоже плохо думал. Изменил мнение, когда он мне прислал ТЗ на 25 страниц, хотя предварительная информация была рыхлой. Жена теперь тоже на него работает. А ведь чуть не пропустил его.
Да не повезло: средняя у меня цена, а при дефиците работников найти работу не проблема. Если бы повезло - работал бы по 1000р/час. Но не работаю. Это вам не повезло вот с биржами. НО из за этого не надо говорить, что биржи - плохо.
Пойдите уже в школу чтоль... Я придумал и реализовал достаточно быстрый и достаточно качественный алгоритм решения задачи Штайнера. Мой хороший знакомый, еще более классный программист, считал крыло на одной из сушек. А щас занимается всякой херней на 1с. Рынок мля. :frustrate Ой мля. А в сапер и тетрис играет еще больше народу. Еще один тетрис. С рюшечками. Ню-ню. Еще один недоучка? Пойдите чтоль Кнута почитайте, если осилите. Гэри и Джонсона. Ликвидируйте пробелы в образовании... Заодно узнаете, кого программистами на самом деле называют. Такими темпами скоро операторов ЭВМ в программисты запишут :frustrate Млять, сваял интерфейс на дотнете, воткнул еще пару либ, сдела селект, и вуаля! я крутой программер! Любой админ засратой сетки пишет достаточно навороченные скрипты для автоматизации своей работы. Но что-то у него хватает ума не записывать себя в программисты. Дожились... nginx пример качественной разработки продукта. Разницу улавливаете? еще раз напишу - я не знаю, что у него внутре. может там и есть нечто, достойное занесения на доску почета. я не знаю - может там действительно уникальные быстрые алгоритмы чего нибудь. вот хорошую маркетинговую идею я там вижу. это факт. Кстати, а откуда Вам известно какие навыки у меня есть, а каких нет?
Caps, системный программист и программист разные вещи, кто-то пишет sql сервер, а кто-то использует этот sql сервер, сейчас в большинстве случаев деньги платят не за то, что кто-то написал за полгода на ассемблере супер-мега-быструю-функцию-сложения-двух-чисел, а за то, что кто-то сваял за пару недель на дотнете программку, которая облегчила некий процесс в фирме, а те, кто поумней заботятся еще, чтобы потом сопровождать было дешевле, когда первый программист уволится
да бросьте Вы. этого деления уже давно нет. лет 15-20. время больших машин ушло. увы. поэтому и пишут запросы, кладущие шестнадцатибошковый сервак в ноль. а все потому что не понимают как оно внутри работает, не учили математику оптимизации запросов и т.д.... зато программисты...
Caps, книжки, которые вы посоветовали - про большие машины и системных программистов, сейчас это уже никому не нужно, в таблице уже есть метод Sort() продолжим рассматривать данный пример на деятельность сервера сейчас можно влиять очень косвенно - используя его так скажем "интерфейс" - язык запросов, мониторинг производительности, и да, понимание как оно внутри, но какой бы не был программист - если он знает, что например в ms sql какой-нибудь exist работает медленно, чем мог бы - ему остается либо сменить сервер бд на какой-нибудь другой, либо самому его написать другими словами - сейчас программисты - совершенно другие, чем были 20 лет назад, и они вполне обосновано со своей тз считают себя программистами, в основном отличаются опытом использования тех или иных вещей, и есть такие которые интересуются - как оно внутри устроено, последние имеют конкурентное преимущество перед первыми, если за то же время или быстрее выдают более качественный результат ---------- Сообщение добавлено 31.08.2010 11:14 ---------- zaxx, да в моих словах была доля сарказма ---------- Сообщение добавлено 31.08.2010 11:15 ---------- конечно мало, как купить квартиру в волгограде при средней з/п в 15 тыр / мес, а стоимостью квартиры в 3,5 млн? а?
алгоритм, либо запрос, либо перепроектировать БД, либо в самом крайнем случае использовать "хинты", либо добавить индексы. так что вот. программисты сейчас такие же, как и были.
ну вот так оно и кладтся в реале - шестнадцатибошковый сервак в ноль. вместо того чтоб проанализировать данные, и понять что qsort здесь может не оказаться оптимальным алгоритмом. спасибо, что хоть не пузырёк.. +500. Разве что раньше образование по-качественне было. а книжечки таки полистайте, для расширения кругозора. поймете, что к большим машинам оно имеет отношения не больше чем наладка станка с ЧПУ к разработке ПО.
Скажите как программист программисту, какая связь между зарплатой 300 руб/час и 15 тыр/мес? В вашем месяце 6 рабочих дней?
примеры привести, или сами в библиотеку сходите? что в теории существуют массивы данных где сортировка возможна за линейное время, не известно? ---------- Сообщение добавлено 31.08.2010 11:50 ---------- по моему только 31-е августа, осень завтра начинается, не? ну ладно. обостримся досрочно.
да известно, а об ограничениях известно? ну а если логически подумать, шестнадцать процессоров кипят и что там за массив данных? ---------- Сообщение добавлено 31.08.2010 11:57 ---------- блин, а меня уже сегодня первое.
я же написал, что "существуют массивы данных" и данные "были проанализированы". а шестнадцать камней могут кипеть по какой угодно причине - от вычисляемых полей, до select *.
"Теория, мой друг, суха, Но зеленеет жизни древо" То, что мсье программист-теоретик, понятно. Это не достижение, тем более без ссылки на публикацию. Я, в свое время, тоже придумывал и реализовывал алгоритмы, публиковался. Вы еще про победу на олимпиаде расскажите. Когда я просил вас рассказать о ваших достижениях, я имел в виду какой-нибудь написанный вами продукт, который используют люди. Вон, как IvUs, например. Я не знаю, как у него дела обстоят с графами, но продукт у него есть. Покажите свой продукт. Хотя бы на уровне этого "тетриса с рюшечками". В школу нужно вам. Хотя бы потому, что вы не различаете системное и прикладное программирование. Безусловно, понимать как оно внутри работает и знать математику (не только для оптимизации запросов) важно, тут я с вами соглашусь.
верю ну и давай попробуем проанализировать данные на предмет того как их лучше будет сортировать (забыл добавить: зная что для быстрой сортировки нужно 16 процессоров). акцент был на сортировку, не?
да простой там массив. полно примеров из реальной жизни, когда многопроцессорные серваки запросто в ступор на десятки минут впадали. у меня есть такой продукт. померялись, кто круче? ---------- Сообщение добавлено 31.08.2010 12:20 ---------- когда СУБД не может построить оптимальный план с использованием индексов, она и занимается либо сканом, либо сортировкой, то есть сама строит индекс
что значит простой? по нынешним временам это частое явление, даже гораздо чаще чем падали старые машины с одним процессором. ну а причина-то в чем? кстати, не все так просто адаптировать для многопроцессорных вычислений, так что в некоторых случаях работает все равно один процессор, а остальные курят, а выглядит как будто все загружены.
обычная реляционная таблица. структура таблицы и индексов с точностью до бита описана в справочном руководстве, которое не все читают (там же, бывает даны рекомендации по тому как проектировать таблицы. теория - теорией, а реалии хранения никто не отменял) в программистах. без переделки структуры БД, но с переделкой способов выборки и индексов нужные данные извлекались практически моментально. иногда требовалась переделка структуры БД
Я меряться и не собирался. Это Caps пишет, что все вокруг говно и тетрисы и программисты - не программисты (а кто?). Вот и захотелось посмотреть не на тетрис. Знает же человек, о чем пишет. Глядишь, умнее стану.
ой. а если у меня в коде ничего не воплощено лично мной, я уже не программист? идите уже в свое ПТУ, рассказывайте дальше, "как я кодил тетрис". Ну расскажите мне, темному, в чем отличие-то... В разрезе современных операционных систем. Или мы про реалтаймовые балалайки под управлением какой-нить QNX? Вот я лет 5 назад писал скрипт автоматизации переноса пользователей с нетвари под винсервер. Со всем правами как положено, и т.д. Это системное программирование или прикладное? Hermes, Пишите дальше свои интерфейсы к БД, и кричите гордо - я программист. Программирорвание подразумевает обязательное использование продукта? Сурпрайз! А с графами у него все хорошо. Я знаю, что он знает. ну скажем так, конечно это немножко аллегория, но смысл не меняется. "нахрен мне что-то свое, когда вон есть". а то что это в данном случае неоптимально, как минимум, это факт. ---------- Сообщение добавлено 31.08.2010 12:46 ---------- Да не вопрос. Прогуляемся по моим предыдущим местам рабты - покажу. Языки встроенных интерпритаторов устроят? Или у Вас только С++ , а все кто его не знает то не программист? Ну извините.. Узнал. До сих пор пользуются. Значит не самый последний програмимст был, по Вашей классификации. Так? ---------- Сообщение добавлено 31.08.2010 12:53 ---------- так елки, где столько математиков-то найти чтоб нормальую оптимизацию сделали. Теории параллельных вычислений вона сколько лет, а рализации в быту потребовались лет 5-7 назад. Доделают со временем.
Я бы так переформулировал "вон есть, как и где оно работает не разбираюсь, использую по-своему" Требовались они всегда, уже хотя бы потому, что процессор общего назначения выгоднее аппаратной реализации. Вот только реализовать без существенных ограничений не выходит.
С графами хреново обстоят. Хотя книжка стоит на полке, если вдруг прижопит - загляну и проникнусь, наверное. Вообще мне всегда хочется умолкнуть и отойти в сторону, когда AlTk, Bob или к примеру Caps, начинают рассуждать всякими умными абрревиатурами или ссылаться на некие книги. Обычно я обнаруживаю, что ничем перечисленным не владею и указанных книг не читал. Я нахожу все эти сущности слишком академичными типа как читать крановщику курс лекций об эпюрах напряжений в стреле или загружать расчетами опрокидывающих моментов. Оно конечно не вредно, но на практике приходится пользоваться более простыми вещами. У меня был заказчик, который потребовал что бы я прочитал Буча, и "алгоритмы" Cедгевика перед одним проектом, даже денег на заказ книг прислал. Это, конечно, было позновательно, но не могу сказать, что прочтение как-то сильно повлияло на результат, хотя несколько красивый диаграмм "по Бучу" я заказчику нарисовал (что бы отстал), а из всех алгоритмов у Cедгевика пригодилась только двоичная сортировка, которую и в гугле можно найти. Зато книжки по однокристаллке rabbit и операционке microC/OS-II весьма пригодились - были просто настольными весь проект. Благо, что заказчик и их тоже рекомендовал одновременно с "академическими" вещами. Поэтому "теория" это все, конечно, хорошо, но на практике важнее знать прикладные вещи - документацию, стандарты и т.п. Что касается людей кладущих сервера тупыми запросами, я абсолютно уверен, что чтение книг само по себе этим людям ничем не поможет. Должна быть некая "думалка" в мозгах, постоянно спрашивающая, "а насколько эффективно я ваяю", а обращение к книжкам - это уже вторичный рефлекс, когда начинаются сомнения в эффективности написанного.