Я рассматривал этот вариант, но если есть проблемы с семантическими связями, то о каких знаниях речь? Как ими воспользоваться?
Надеюсь, корочки филологов уже в продаже в переходе на Комсомольской, иначе такого репетитора мне не найти. Для соискателей: ключевое слово - переход, а не Комсомольская.
По идее процент неучей-покупателей должен быть примерно такой же, как и процент неучей с дипломами. Однако идею портит факт, что на покупку нужны деньги, а их можно заработать. Что приводит к мысли, что зачастую они заработаны по професии Человек хочет подтвердить свои имеющиеся знания бумажкой, но его душит жаба тратить 4-6 лет на получение ее обычным путем, т.к. наша система образования не позволит ему начать с дипломной работы последнего курса, которую он в состоянии выполнить. Теперь смысл понятен?
С чего вдруг? Можно... Зачастую... А мне что-то вспомнилась классика: - Они попытаются получить свой товар бесплатно и незаметно для вас. - Как же можно срезать с человека гипс незаметно? - Можно. Я, правда, не знаю как они будут действовать, но человека можно напоить, усыпить, оглушить, ну, в общем, с бесчувственного тела. Наконец, с трупа. - С чьего трупа?
О, не возводи себя на пьедестал, я не преподаватель логики. Впрочем если хочется... Конечно, противоположный пол более предпочтителен, но как сказал не очень любимый мной мистер Фримен "Дрочат все", это относится и к биологическим видам. Можно также продолжить спор в колее геев и лесбиянок в тех же видах, по Фрейду. Повторю с прошлых страниц - покупатели работают и получают практические знания по конкретной работе, те кто учатся - теорию, и то бывает глупо сидят на парах. Среди мажоров как не странно я почти не встречал неучей как и покупщиков так и сидящих в универе. Так что процент тащем то равный среди тех кто просто купил диплом и знания не получил и тех кто протирал штаны в здании вуза.
Не, ну а чо такого? Вот в ВолГу дети гор постоянно получают дипломы за мелкий прайс, хотя и по русски то с трудом говорят и все молчат. А тут диплом какого то сучка...
Какой уж тут на фиг пьедестал. Просто учат люди, которые в слове "силлогизм" делают три ошибки, не отличающие предиката от конъюнкции... Согласись, это напрягает... Так и вижу эту картинку: стоит онанист и высокомерно чморит гетеросексуала за время, потраченное на охмурение девицы... Одна беда - дети от онанизма не рождаются. И я повторю с прошлых страниц (начинаем ходить по кругу - пора завязывать!): это уровень ремесленника, способного к выполнению только очень ограниченного круга операций. У тех, кто "сидит на парах", есть хотя бы вероятность (согласен, не факт, что она будет реализована) этот уровень превзойти. И вообще, я сторонник фразы "Нет ничего практичнее хорошей теории!" (с) кому её только не приписывают...
Да нет, речь шла как о потребности. А не о том что круче, в том же посте это подчеркнул. Ремесленник вполне может освоить новые операции, но тот кто сидит на парах платя каждую сессию или тупо выклянчивая оценку ничего не сможет сам. Работал с таким, в конце концов мне это надоело. Конечно, если теоретик добротно занимался(не включает слово ботанить) именно понимал суть, то в некотором это лучше, Стив джобс если не изменяет память сперва неплохо таки работал, хотя был отчислен с первого курса. Всякое бывает и среди теоретиков и практиков. Спор исчерпал себя
А что мешает получить общие знания без ВУЗа? Не думаете, чтьо уровень лени у некоторых людей отличается от вашего?
Жаба душит, посмотрите на него. Диплом - это не показатель, что человек способен написать дипломную работу, а это оценка его знаний в широком спектре, например, в классическом университете - это в том числе и русский язык, и философия, и математика, и т.д. А вот на человека, который говорит, что знает программу университета, но решил, что идти подтверждать эти знания за партой - выше его достоинства (пусть другие тратят 4-6 лет) - я бы посмотрел с огромной настороженностью. Тем более что оценить свои знания адекватно чаще всего человек не в состоянии. Сколько у нас было на 1-2 курсе людей, утверждающих, что они все прекрасно знают лучше своих преподов - и вылетевших из-за своей излишней самоуверенности. Учили бы - был бы диплом. А те, кто переборол себя - к старшим курсам понимали свой максимализм и неопытность. Сейчас поищу статейку на хабре вот такого самоуверенного молодняка. ---------- Сообщение добавлено 07.06.2010 09:51 ---------- Знания - это одно. Получил - расскажи другому об этом. А диплом - это документ, показывающий, что человек изучил в нужном объеме предметы и именно в данном заведении, получив при этом следующие оценки. А следовательно, такой диплом - просто обман. А еще - уголовное дело. При мне в приемной комиссии дожидались, пока человек отдаст поддельный диплом - а затем отдавали дела в прокуратуру. И правильно, скажу я вам.
А если человек прошел до конца и только укрепил свое мнение о бесполезности знаний? На сто процентов уверены, что такого не может быть?
сама подавала документы в 2005 в ВАГС, математику завалила, предложили заплатить 2000 $, так что не удивлюсь, если там и дипломы за отдельную плату выдают:frustrate ---------- Сообщение добавлено 28.07.2010 16:19 ---------- +1
Ничего подобного, сама работала в колледже и как минимум 5 раз в месяц подтверждала, ну либо не подтверждала подлинность диплома. А запросы приходили как от работодателей, так и из ментовки.
ВУЗовские дипломы регистрируются в Минюсте (по крайней мере, пру лет назад так было) и проверить их - как нефиг делать, даже запрос в вуз посылать не надо (хотя, гла гарантии - и это делают). А колледж (ПТУ, т.е.) никто проверять не будет... Года три назад однокурсница уехала в Германию. Диплом педа признали, но на курсы походить пришлось..
Знаю человека, окончивших политех с красным дипломом (специальность с информатикой связана), но при этом с трудом общающимся со своим ПК, а также ещё одного, купившего диплом той же специальности... Он доработался до зам. директора учебного заведения по части ВТ благодаря своим знаниям, и за него там держатся. Имхо, точного ответа на вопрос по теме нет. Главное - голова на плечах и желание, а остальное приложится.
Я имел ввиду другое. Ценность диплома заключается в возможности документально подтвердить знания, а не подтвердить "4-8 лет штаны протирал". У нас же банально можно списать/купить/зазубрить и получить красный диплом без понимания. А штаны с таким же успехом можно и на лавочке с гопниками-алкашами протереть. И с таким же результатом(знания). Plus, кстати советские дипломы - это уровень специалиста(приравнивается к бакалавру) - самый младший уровень.
Ну и фих с ними! Вот, по собственному опыту сужу, что уровень инженеров моего поколения (кому за 40), в среднем, конечно, равняется уровню выпускников техникумов 60-х годов. Про инженеров 30-х и более ранних годов и говорить не приходится - это реально светлые головы. Дай то Бог, чтобы нынешние магистры были в целом не хуже советских инженегров.
Ну я думаю, что ситуация примерно одинаковая: процентов пятнадцать что-то знают. Зачем остальные туда шли - хз.
Электроника, однако... Понятно, что всякая новая элементная база, всё такое... А с азами у спецов зачастую проблемы. То, что даже самоделкиным неплохо знать.
The Last Winged, понимаю, что это злостный 0xFF-топ, но дело не в послушании. Как я говорил своей бывшей жене, когда она восхищалась очередному успеху сына (на сегодняшний день обучающемуся сразу в двух диаметрально противоположных вузах: техническом и медицинском), "для чего же нужны дети, если они будут глупее своих родителей". Нынешние выпускники не глупее. Просто довузовское и вузовское обучение стало другим совершенно. Да и образ жизни. Во много раз возрос объём информации. Как говорил Задорнов, "мышление молодёжи стало кликовым", по аналогии с интернет-сёрфингом. Тут есть два варианта: либо становиться узкими, но глубокими спецами (американская система), либо широкими спецами. В наших традициях - второе. Да и с учётом реалий нынешнего дня, вторая система более надёжно, ибо не знаешь, что день грядущий нам готовит, и в акую сферу деятельности тебя занесёт. Я не эксперт в высшем образовании, но, полагаю, что прекрасно работавшая система "верхнего" образования лет 50...100 назад сейчас, в период полного бардака в о всех сферах жизни, как минимум, плохо работает. Я не берусь тут ничего анализировать, но, по-моему, это так. Отсюда на выходе и умные, зачастую талантливые, специалисты, которые и рады бы глубоко копать, но не умеют, зачастую, этого делать. Их ещё надо хорошо "рихтовать".
У кого? У западников нет единых правил. А у нас ещё в 1994 г., когда г-н Черномырдин впервые ввёл уровни вышего образования, специалист был приравнен к магистру (третий уровень). 232-ФЗ 2007 г. вновь подтвердил: 5. В Российской Федерации устанавливаются следующие образовательные уровни: 5) высшее профессиональное образование - бакалавриат; 5.1) высшее профессиональное образование - подготовка специалиста или магистратура...