Дано: частный дом. Чем эдаким пластиковым можно его обить снаружи и утеплить заодно? Кто занимается подобными работами?
Best, Я занимаюсь подобным, тел в подписи. ---------- Сообщение добавлено 30.04.2010 15:42 ---------- любой минеральный утеплитель имеет свойство проседать со временем, хоть его через каждые 10см крепи. Лучше использовать пенополистирол, по характеристикам он в разы превосходит м/у. Как вариант ещё можно рассмотреть базальтовые плиты, они дают минимальную просадку.
/////ALPINE, Пенополистирол легковоспламеняемый материал, когда горит стирол выделяет. Им невозможно заделать ВСЕ щели. Единственный рлюс - цена. Но так как объём не большой то лучше переплатить. Если минвата хорошо защищена от осадков то никуда ничего не просядет. Говорю исходя из собственного опыта.
По поводу воспламеняемости согласен но не сказать, что это огромный минус данного варианта. Щели полиуретановым герметиком, в отличии от пены, он не имеет свойство разрушаться со временем. Цена вы говорите меньше у него? не путайте с пенопластом. Мин.утеплитель стоит около 1700 за куб, пенополистирол около 3500 за куб. Причём тут осадки, вата проседает под своим весом со временем, образовывая зазоры. Сжимать её в месте монтажа категорически нельзя, так как потеряются основные свойства утеплителя. ---------- Сообщение добавлено 01.05.2010 18:11 ---------- в каком районе?
кировский. Стандартный балкон. 9-ый этаж. Был отделан пластиком, но его хватило на год, теперь хочу заменить его на металл
/////ALPINE, на урсу цена правильно написана, а вот на полистирол что-то не то Т.е. есть конечно и по 3200-3400 за куб, но это если плотность большая, в данном случае нам такое не нужно. Про то что дешевле не прав был, цена примерно одинаковая выходит. В любом случае полистирол используют при в основном для "мокрого фасада". Никуда ничего не проседает если всё сделано грамотно. Повторюсь, утверждаю из собственного опыта. Во всём мире этой технологие пользуются уже несколько десятилетий и никто не жаловался.
Снимали обшивку через прошествие многих лет? по вашей аналогии, можно тогда пенопластом 500мм утеплить. Выгоднее взять высокой плотности, но меньшей толщины. Больше не буду
Best, на самом деле для того чтобы обшить двухэтажный дом с мансардой/чердаком 5х5 сайдингом нужна максимум неделя. Если хорошо заплатить то можно и быстрее за скорость. Именно так. Нужно было поменять пару панелей, помяли хулиганы. Прошло почти 8 лет. Во-первых ко мне можно обращаться на ты Во-вторых... От плотности полистирола зависит его предназначение. Т.е. наоборот. Например для мокрого фасада нужна плотность побольше, под стяжку ещё больше. А если применяется внутри помещения то берёться самый "лёгкий". офтоп /////ALPINE, с Унифлексом работал? ---------- Сообщение добавлено 02.05.2010 00:23 ---------- /////ALPINE, но там не Урса была а Роквул, но сути не меняет. Это про то что минвата не осыпается.
Провисает утеплитель - это когда маты М-11 разматывают по стене, прижав слегка каркасом сайдинга. А потом эти "мастера" рассказывают страшные истории, как они подняли через три года сайдинг, и там такое увидели... Если брать соответствующий материал (П-30), крепить согласно технологии, никуда ничего не провиснет.
да, имею богатый опыт. также техноэласт и биполь. ---------- Сообщение добавлено 02.05.2010 09:01 ----------
Лидер-Н. На сайте цены. В частности сайдинг у них дешевле, чем в оби. Также этот Лидер-Н насчитал мне дешевле всего стоимость материалов на обшивку дачи. Всякие бригады цену накидывали с хорошим запасом. Для сравнения Лидер насчитал материалов на 55 тыр, бригада на 95 тыр (без стоимости монтажа!!!).
Меня собс-но не чеки интересуют, а стартовая цена, от которой мы начинаем разговаривать. А чеки я и сама нарисовать могу.
В общем, заказал утеплить и обить стену дома сайдингом у /////ALPINE, очень доволен результатом. Получилось симпатично и аккуратно, надеюсь долго теперь прослужит. По цене также порадовало то, что на какую сумму договаривались изначально, на том и закончили стройку, т.е. фактически все было до мелочей просчитано, учтено заранее и обошлось без "сюрпризов". Фактически это первая моя стройка и ремонт, когда не пришлось добавлять еще 10-20-30% на непредвиденные расходы. Так что в плане кровли и утепления своим знакомым буду теперь рекомендовать только Алексея!
Ужос! С таким "знанием" теории что-же вы там на практике горОдите людям? У пенополистирола низкая паропроницаемость. Это недостаток - специально для вас, ALPINE, уточняю
Про какую паропроницаемость утеплителя ты говоришь?! Пар с помещения ВООБЩЕ не должен попадать в утеплитель(!), для чего придумали систему пароизоляции(!). ПО твоему пар с помещения должен проникать через утеплитель?!-скажи это профессионалам и тебя обсмеют! Минеральный утеплитель теряет свои свойства пропорционально коэффициенту его влажности. Учи мат.часть!!!!! ---------- Сообщение добавлено 24.05.2010 00:03 ---------- ОЧумелец, почитай и назови производителей пароизоляции дурагонами, которые пытаются впарить ненужный элемент системы. ---------- Сообщение добавлено 24.05.2010 00:13 ---------- http://www.irta.ru/hydro-isolation/
А куда же он девался пар в кирпичных стенах? Остался на обоях? То что стены из блоков и кирпича паропроницаемы вам известно? И куда он денется при выходе наружу? Упрется в паронепроницаемый теплоизолятор стены из вспененного ППС, со всеми нехорошими последствиями. Если он проник сквозь стену, то должен максимально легко выйти наружу, а не упереться в пароизоляцию с наружней стороны стены. Пароизоляция делается с внутренней стороны стены, а не с наружней. Или вы стены утепляете изнутри?