Морепродукты

Discussion in 'Гурман' started by Натка, Feb 5, 2010.

  1. Натка

    Натка Активный участник

    695
    10
    Подскажите как вкусно приготовить морской коктейль или мидии.
    На Черноморском побережье покупала морской коктейль по-корейски. Вот как у нас морковку и всё остальное продают, так они ещё и морской коктейль так делают. Всё в таком вкусном маринаде! Очень вкусно! Под пиво прикольно! Может, кто в курсе как готовить?
    И ещё оч нравиться китайская кухня. Может кто экспереминтировал, как готовят их вкусный кисло-сладкий соус? И можно ли как нибудь из морепродуктов приготовить нечто вкусное в китайском стиле в домашних условиях?

    А то лежит морской коктейль в морозилке и скучает...Вот, думаю как бы его приготовить, но хочется чего нибудь необычного...
     
  2. альдрована

    альдрована Участник

    390
    1
    Натка,
    морепродукты в кислом соусе
    соус:6ст.л.сахара,3ст.л.масла(подсолнечное,оливковое),соль,белый перец,9ч.л.уксуса,3ч.л.крахмала-конссистенцыя как сметана должна получится....варить 4 минуты.
    сами морепродукты:кляр:7ст.л крахмала,1 белок+ледяная вода. обмакнуть в кляр и жарить на масле до готовности.
    положить на салфетку -убрать остатки масла.
    лук,огурец,перец,морковь, жарить с чесноком и имбирем(по вкусу),добавить креветки +соус и еще минутку жарить...
     

    Attached Files:

  3. альдрована

    альдрована Участник

    390
    1
    моим нравитссо;)
     
  4. Oka34

    Oka34 Активный участник

    848
    0
    Не китайская кухня, а просто рецепт для морепродуктов.

    На сковородке в совсем небольшом количестве масла обжариваю порезанную помидорку без шкурки (в конце приготовления помидорка должна почти растаять в сковороде, оставив только свою кислинку, поэтому без шкурки и поэтому с нее и начинаю).
    Буквально через минуту выкладываю туда морепродукты (размороженные, иначе слишком много жидкости будет).
    Еще минут через 5 предварительно отваренные макароны-спиральки.
    Вливаю 100-150 мл. густых сливок и соевый соус. Накрываю крышкой, даю хорошо закипеть. Потом снимаю крышку, убавляю огонь и даю жидкости выкипеть в течение минут 10.
    Иногда экспериментирую: сливки могу сметаной заменить, могу имбирь добавить, могу чеснок добавить (только чеснок не в само блюдо, а с самого начала до помидорки обжарить, чтобы он только свой аромат отдал).
     
  5. Натка

    Натка Активный участник

    695
    10
    альдрована,
    Уточните по рецепту.

    Я так поняла что каждую штучку размороженных морепродуктов окунаем в кляр и жарим до готовности. Когда наступает эта готовность? Есть подозрение что кляр зажариться быстрее и морепродукт внутри окажется сырым.

    Далее лук,огурец,перец,морковь, жарить с чесноком и имбирем - я так понимаю это всё свежие продукты? Огурец тоже свежий? И сколько это всё жарить до закидывания туда морепродуктов?
     
  6. colorprint

    colorprint Активный участник

    19,644
    51
    из морепродуктов паэлью можно сделать )
    типа плова )
    Ну и макаронные салаты тоже хорошо пойдут
     
  7. made_in_heaven

    made_in_heaven Новичок

    7
    0
    А я больше всего люблю фондю с морепродуктами, особенно в компании с друзьями. Вкусно, прикольно и интересно! К тому же к ним можно приготовить массу разных соусов и тем самым разнообразить :)
     
  8. polivinil

    polivinil Активный участник

    7,397
    0
    китайский кислосладкий получается из меда и лайма,вместо сахара и уксуса.
     
  9. CHAS

    CHAS Активный участник

    2,288
    0
    Морепродукты просто разморозить и обжарить с луком, обычно так делаем. Потом это можно с рисом, макаронами, ну вообще на что фантазии хватит, употреблять.
    Мидии хорошо бывает в лимонном соке замариновать перед обжаркой с луком. И после обжарки можно сверху лимоном полить чутка, очень люблю такой вариант :)

    Кстати, есть ощущение, что морепродукты пошли не те. Они вроде как подешевели(речь о развесных) но очень часто имеют пакостный аромат/привкус. Раньше ели часто и со смаком, а сейчас что-то пылу поубавилось..
     
  10. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Вам на заметку салат морской коктейль.
    [​IMG]

    Это легкий экзотический салат, который не оставит без внимания никого, даже самых требовательных гурманов.
    Продукты (на 4 порции)
    Для салата:
    Манго - 2 шт.
    Креветки вареные, чищеные - 2 стакана
    Листья салата для украшения
    Целые креветки вареные для украшения - 4 шт.
    Для заправки:
    Натуральный йогурт - 6 ст. л.
    Майонез - 2 ст. л.
    Лимонный сок - 1 ст. л.
    Соль и черный молотый перец


    1. Манго почистить, удалив косточки таким образом, чтобы сок сохранился. Мякоть порезать кубиками.

    2. Приготовить заправку. Смешать сок манго, чищеные креветки, йогурт, майонез, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать венчиком.

    3. На сервировочную тарелку выложить помытые листья зеленого салата и на них выложить креветочную смесь. Полить заправкой и украсить нечищенными креветками.