1. Владимир П.

    Владимир П. Активный участник

    1,717
    2
    Итогов,
    хорошо мужик пишет. Сажин всмысле. все просто. но мне чего-то страшновато лепить два этажа на бетонной ленточке на глубине 30 см. так и собака, кость закапывая, подкопает под дом.
     
  2. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20,794
    584
    Владимир П.,

    построй на плите по всей площади:)
     
  3. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10,712
    2
    ну для декора обложите в пол-кирпича. А внутри он нафига?
     
  4. Итогов

    Итогов Активный участник

    1,952
    13

    А что изменится, если эту ленточку заглубить на 1,5 метра?
    Вот что?
    А я скажу - что :gigi:
    Добавится боковая сила давления грунта (будет стараться задавить фунтамент внутрь), добавится боковая сила пучения грунта (будет стараться вытащить ваш фунтамент наверх).
    Именно чтобы противостоять этим силам - и делают подземные фундаменты столь мощными.


    С мелкозаглубленным фундаментом обязательна утепленная отмостка.
    Не думаю, что у вас водятся собаки, способные заглубиться на 30 см и прокопать туннель длинной 1,5 метра до фунтамента...
     
  5. Митька

    Митька Активный участник

    830
    0
    Да уж.... Как вспомню,все эти - кирпичи\блоки\цементы\растворы\кладка\штукатурка.....)))
    Всегда интересно как строят за пару недель павильончики-магазинчики и даже парк-хаусы(ну чуть дольше:d )
    Для себя решил,направление такое - каркас,метал.профиль,утеплитель,внутр.внеш.отделка.Возможны варианты.Тем более видел всё это у знакомых.

    Зы: строить годами... ну это, наверное больше удовольствие,хобби,типа того))
     
  6. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20,794
    584
    Что не будет приподниматься и опускаться при оттаивании и замораживании грунта. То что ты съэкономил на фундаменте, потратил на каркас ибо очкуешь что конуструкция будет шевелиться и треснет.

    Вообще, курить СНиП Фундаменты и основания. Там есть и про мелкозаглубленные и область их применения.

    Это один из вариантов но никак не панацея.

    добавлено через 1 минуту
    металпрофиль дороже дерева. Для индивидуального строительства почти никаких преимуществ.

    По несущей способности -- хуже.
     
  7. Митька

    Митька Активный участник

    830
    0
    Почему?
    Металл как-то привычней (мне),может психология...
    Зы: Неужто путёвое дерево дешевле профиля?
     
  8. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20,794
    584
    Митька,

    так профиль нужен не тот что ГКЛ ставить.

    А термопрофиль дороже.

    Хотя конечно на каркас дерево нужно не херовое.
     
  9. Владимир П.

    Владимир П. Активный участник

    1,717
    2
    я это прочитал у Сажина. Тоже принял к сведению, но на моем участке вроде не глина, не песок. так какой то зём. камней много, поэтому камнезём.:biglaugh:
     
  10. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20,794
    584
    Я внимательно прорабатывал вопрос с термопрофилем. Скорее, рулит для коммерческого и легкого промышленного строительства. Да и то как правило в комплекте с классическим металлокаркасом.

    Для малоэтажного жилья не вижу почти преимуществ.

    Вообще, могу заметить -- маргинальные технологии как правило, туфта. Когда кто то заявляет что дескать де это круто, а все лохи, но при этом никто не слышал -- одно из двух.

    Либо просто голимый бред, либо нет экономических преимуществ.

    Голимый бред -- Теплостен. Вариант второго -- Велокс.
     
  11. Митька

    Митька Активный участник

    830
    0
    Дык, имхо))
    Всё же для работы с дерев.каркасом спецы наверное дороже будут. И контролировать сложнее. А метал.коробка - вот она)
     
  12. Владимир П.

    Владимир П. Активный участник

    1,717
    2
    вот это меня тоже интересует - несъемная опалубка. кто нибудь строил реально? много раз слышал. какие отзывы? как вообще
     
  13. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20,794
    584
    Сажин -- тоже маргинальщик и передергивает факты.

    Курим СП 31-105-2002

    Стенам подвала не обязательно воспринимать боковое давление грунта самостоятельно -- им помогает перекрытие, если связано с верхом стены (а в каркасном доме именно так).

    Итак, для стены подвала при заглублении 1,5 м достаточно монолитного бетона В12,5 толщиной 150 мм.

    При отстутсвии опирания -- всего 80 см допустимая глубина. Вот на этот факт Сажин и напирает Кто курил сопромат, тот поймет. Задача изгиба консольной балки и балки с двумя опираниями

    В Америке так же строят. Бесмент из монолита 6...8 дюймов.

    Единственное, обратная засыпка должна производиться после монтажа перекрытия.

    добавлено через 3 минуты
    Владимир П.,

    Несъемная опалубка бывает двух видлв. Плитная и блочная.

    Плитная из фибролита -- это и есть Велокс. Как то тут терли, поищи в поиске. Velox.

    Блочная -- из пенопласта. Так Дом-2 построен :d

    Считал. Не особо дешево. Еще у меня пртензии -- все таки я бы застремался бы жить в пенопластовом доме. Хоть вроде безопасность пенополистирола СЧИТАЕТСЯ доказанной, но ну его в задницу -- как то неуютно.

    Втрое -- опять же, ИЗБЫТОЧНАЯ прочность. Из него согластно документации можно пятиэтажку с бетонными перекрытиями выстроить -- зачем такой запас прочности в домике на 200 квадрат?
     
    Last edited: Jan 17, 2010
  14. Zazell

    Zazell Активная

    25,627
    66
    А вот если первый этаж перекрыт ж/б плитами? Несущие стены из керамзито-бетонных блоков в полблока. Дом построен более 10 лет назад. За это время нигде никаких трещин не обнаружилось. Но в доме никто и не жил.
    Но все-таки меня беспокоит этот вопрос. Достаточно ли полблока? А то в пору хоть разбирай....
     
  15. Владимир П.

    Владимир П. Активный участник

    1,717
    2
    чем утеплен?
     
  16. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20,794
    584
    Zazell,

    Недостаточно. Такие стены не считаются несущими. Главное -- по оси то они и не то выдержат, но устойчивости никакой, но достаточно малейшего перекоса, и сложится как карточный домик. Ты же сопромат учила ;)

    Правильно делаешь что очкуешь.
     
  17. Zazell

    Zazell Активная

    25,627
    66
    Ну учила... Нам препод по сопромату Брискин сказал "сдал сопромат - можно замуж". Чтоя и сделала. Это единственное, что я запомнила из сопромата.

    Еще ничем. Вот думаем чем.

    PenisEnlarger и как теперь усилить каркас?
     
  18. Владимир П.

    Владимир П. Активный участник

    1,717
    2
    :haha: :haha: :haha: :haha:
     
  19. Zazell

    Zazell Активная

    25,627
    66
    Значит, стены надо замонолитить?

    Владимир П., маладая была... глупая...
     
  20. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20,794
    584
    Zazell,

    ну если есть фундамент, то можно в принципе пилястры внтури отлить из бетона и внутренние балки. Но предсталяешь какое уродство будет -- если только не отделать их в стиль ампир, но в таком объеме это опять же порнографией будет:d

    а проще -- выкрасить и выбросить.

    И посторить каркасник
     
    Last edited: Jan 17, 2010
  21. Zazell

    Zazell Активная

    25,627
    66
    Ну он-то понятно что есть. Но он ленточный. На что эта пилястра опираться будет?
    Раз ты говоришь, что несущая способность у них достаточная. Нужно придать устойчивость.

    Каркасник считали. 8х8 в 2 этажа 1,3 млн. И это дача!
     
  22. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20,794
    584
    Zazell,

    нормальная цена для дачи. Около 10 с метра.



    откапывать яму внутри, анкерить арматуру к ленте и отливать фундементы для пилястр.

    Ну я и описал как.

    Вот и щитай, будет ли это дешевле.

    Впрочем, каркас можно и снаружи сделать

    добавлено через 3 минуты
    Zazell,

    ты по другому посчитай. Сколько может стоить имеющееся строение в нынешних ценах? с учетом что плиты можно использовать повторно или продать, да и блоки если раствор херовый, можено использовать.

    И прикинь имеет ли она ценность что бы сохранять, мудохаться и мириться с недостатками.
     
  23. Zazell

    Zazell Активная

    25,627
    66
    Расскажи. И можно ли эту процедуру совместить с утеплением?

    Ну согласись, усилить каркас будет дешевле, чем разобрать крышу, второй этаж, снять плиты, положить другой потолок, сложить второй этаж снова и крышу.
    Да. Углы заведены каг бы в блок. Блок очень хороший. Лет 10 назад может быть его по уму делали?
     
  24. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20,794
    584
    если чел 10 лет строил несущие стены в полблока, ума у него не было. Не питай иллюзий.

    Снаружи -- точно так же. Что бы получилась железобетонная сетка, охватывающая строение.

    Утеплять только поверх каркаса. То есть, либо поверх пилястров и балок на толщину изоляции (50 мм, ну 40 для дачи хватит) а в оставшемся пространстве засыпать чем нибудь, либо повторять контур.

    Там еще и второй этаж есть??? я бы вообще внуть на заходил бы. Хоть армпояса есть под жб плитами?
     
  25. Zazell

    Zazell Активная

    25,627
    66
    Что-то типа такого http://www.stroyrekonstrukciya.ru/img/content/modpage/anons/l/159.jpg ?

    Ну уж не на ж/б плиту он крышу клал. Конечно плита для второго этажа.
    Я понимаю твою иронию, но надо с этим что-то делать.
    А на стену сложенную "в кирпич" с армпоясами ж/б плиту можно класть?
     
  26. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7,533
    1
    Итогов,
    граф, тыштоль?

    добавлено через 4 минуты
    Запросто, если хотя бы 7 см плиты на пояс попало. Армопояс распределяет нагрузку по всем стенам более-менее равномерно.
    Вообще, кирпичная кладка ИМХО при нормальной перевязке работает подобно венику. Поэтому стены одинаковой толщины из блока и из кирпича будут иметь разную прочность (прочнее - кирпичная).

    добавлено через 9 минут
    Самое смешное, что из кирпича с утеплением дешевле всего может выйти строительство. В Волгограде пока дешев кирпич и работа каменщика, зато дороги (т.к. почти все привозные) современные материалы и работа с ними (т.к. мало квалифицированной рабочей силы).

    добавлено через 12 минут
    Намного страшнее построить на ленте глубиной 70 см и поиметь потом массу геморроя. Серьезно геморроя.. Взрослого.

    добавлено через 16 минут
    Тупизм 100%. Почитай про парциальное давление пара, про утепление, про недостатки кирпича как отделочного материала.... Впрочем, можешь и не читать, если сам все знаешь :look:
    Кирпич имеет смысл именно как несущий материал, и все.

    добавлено через 18 минут
    А еще и прекрасный проводник тепла...

    добавлено через 24 минуты
    Однозначно, пенопласт непригоден для утепления ПМЖ. Хрень это маркетинговая. Пройдет, как и многое другое прошло.
    Еще убивают блоки их пенопластовой крошки с цементом. Ваще :eyes:
     
    Last edited: Jan 17, 2010
  27. набор1

    набор1 Активный участник

    1,316
    146
    Строил. реально. Геморойно. Но тепло от неё очень. Затраты при монтаже окупаются при эксплуатации.
     
  28. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7,533
    1
    Фундамент какой ширшины... Мож там еще одну стену можно построить вокруг... Поверх нее - армопояс с завязкой плит... А уже снаружи - утеплитель.
     
  29. набор1

    набор1 Активный участник

    1,316
    146
    Правильное и разумное решение. Насчёт бюджета не переживайте; не похороните. Есть много вариантов с б/у железобетоном. Гораздо хуже будет, если возникнут потом какие -либо проблемы.(Когда коробка трещину даст или ещё че-то в этом роде).
     
  30. Митька

    Митька Активный участник

    830
    0
    Zazell,
    По конструктивной схеме несущего остова, здания подразделяются на бескаркасные, каркасные и с неполным каркасом. В бескаркасных зданиях основными вертикальными несущими элементами служат стены, в каркасных - отдельные опоры (колонны, столбы) , в зданиях с неполным каркасом - и стены, и отдельные опоры.
    Если есть смысл,то наверно можно перейти от бескаркасного на с неполным каркасом. Опоры и на них поперечные балки. Внутри здания,вдоль стен.

    Вообще сходи сюдаhttp://www.dvsbrick.ru/professional_advice/zhelezobetonnie_izdeliya_zhbi
    Там можно и вопрос задать. Вот например оттуда:
    # Минимальная длина(глубина) опирания плит на:

    1. несущие железобетонные ригели, стены и панели из плотных бетонов класса В10 и выше должны быть не менее 65 мм .
    2. на кирпичные стены не менее 80 мм.
    3. на стены из ячеистобетонных, полистиролбетонных, пеносиликатных блоков –120 мм.