Сходили с ребёнком на пляж, называется... :frustrate Дача за Ерзовкой, на водохранилище. Я никогда такого не видела! На камнях - живой шевелящийся ковёр. При попытке шугануть - атакуют. И кусаются, заррразы! Одна как-то пролезла мне в трусики от купальника - так еле вытряхнула, вцеплялась она, как ненормальная... И у ребёнка из-под футболки выпутывать пришлось здоровенную тварь. Интересно, как долго это будет продолжаться?
Смелая вы женщина! С саранчой в трусах еще и шугать их пытались? Чтоб они вам местечко освободили полежать? Еще и фоткали это все - респект я бы увидев даже одну единственную эту дуру, а не то что как на фото - ребенка бы в руки и бегом оттуда и орала бы громко!
Да... Что же через пару недель будет? Сожрет саранча все- мама говорит уже сейчас ни одного цветочка нет-все съедено, даже бутоны.
Сегодня ехали тоже на дачу в сторону Дубовки, эта мерзость еще и перелеты стаями устраивает! Внесли свой вклад в уничтожение саранчи, правда,машину потом еле отмыли
Это другие насекомые постарались - жучки такие, чёрно-красне. Все цветы и бутоны с самого мая съедают
Саранчи всегда было много в тех местах..мерзость и запах.. скоро сама помрёт или улетит в дальние страны Жарко однако...а около воды прохладнее,да и дачи рядом.Еда там . Помница ,с кукурузников травили её,сейчас наверное считают, что ещё рано..она должна созреть,а вот тогда ,её, и отравой(вообщето ,это мои предположения ) просто не ходите в эти места..они всю жизнь там лето проживают.
Такая же фигня была вчера на Пичуге. Причем на дачах единичные экземпляры, а на пляже просто тучи этой дряни. В субботу всё было нормально.
NoName, Шугала саранчу не я На этом пляже загорали ещё бабушка с внучкой - исключительно насекомоустойчивые люди! Они даже к воде умудрились пробиться. Все остальные приходили, видели ЭТО, разворачивались и уходили. А внучка попыталась нам местечко расчистить... добрый ребёнок! Я секунд тридцать от поднявшейся тучи отбивалась! :frustrate После чего мой ребёнок на меня залез, вцепился оч-ч-чень крепко и наступать на землю отказался категорически. Так и ехал на руках всю дорогу... Ах, да: саранча в трусах - это ещё по дороге на пляж Она, видимо, сначала на парео прыгнула (и поделом мне, нечего красное носить, для них этот цвет- как для быка тряпка), а дальше уж ползком-ползком... У-у, сволочь голенастая!!!!! Я саранчу боюсь ужасно, когда одна особь залетает, к примеру, в комнату. И мечется в истерике, натыкаясь на стены. А если на воле, где они обычно сидят-летают с видом "ноль внимания, фунт презрения" - есть шанс разминуться без обид
Мы тоже обломались искупаться на водохранилище (дача на Приморье) - все камни были усеяны живым ковром. Что-то я такого раньше не припомню. Причем эти твари тусят на солнце, но около воды, на самой даче их достаточно мало. Вот вопрос: а где птицы?? Вывели птенцов и перестали хавать? Такая туча бесплатной хавки вяло тусит повсюду.
nosferatos, у кобылки 2 программы развития - кобылка и саранча. Причём далеко не все кобылки могут развиваться по такому сценарию, а те, которые могут начинают при повышении численности свыше определённого предела. В опытах даже с помощью системы зеркал удалось заставить кобылок развиваться по типу саранчи (зеркала давали иллюзию многочисленности).
Биологический энциклопедический словарь САРАНЧА - стадные, обычно крупные, саранчовые гл. обр. из сем. настоящих саранчовых (Acrididae). В зависимости от численности и концентрации особей у всех видов С. образуются стадная и одиночная фазы (иногда бывает промежуточная). Особям стадной фазы свойствен инстинкт стадности: образуют кулиги (плотные скопления личинок) и стаи (скопления взрослых), совершают длит. перелёты. Особи одиночной фазы не образуют больших скоплений и не совершают длит, передвижений. Наиб, опасные виды: перелётная, или азиатская, С, мароккская С, пустынная С. и обыкновенный прус, или итальянская С. У нас, как я понимаю, обыкновенный прус.
По ТВ сегодня сообщили, что вчера начали травить голенастых. Сказали что два вида саранчи у нас в области выявлено, обе "импортные" (память с дырой, не запомнила) добавлено через 1 минуту О! Bukvoed, как раз в тему! Я вспомнила: "обыкновенный прус, или итальянская С." и "мароккская С".
Эти твари (жуки-нарывники) - враги саранчи, они питаются их личинками. По идее если их так много в этом году - значит было чего им захавать дабы расплодиться, т.е. должны были схавать все личинки саранчи. Так нет - сначала эти жуки обкусали пол-огорода (у меня цветы кабачков и тыкв погрызли капитально), а теперь и саранчи много. Но я урона от саранчи не замечаю (может пока) - у меня на участке ее здорово воробьи истребляют, а вот жуки эти &%;%:?$. Их птицы не едят - у них окрас "несъедобный".
Ага, у нас на лоджии каждый день с утра уже сидит парочка на моих цветуечках. И они какие- то сонные, что ль, не поняла. Веником их шугаешь- они еле двигаются, даже не прыгают. Но летучесть у них, что надо, аж на 7-й этаж залетают. Так что, до центра добралась. Зараза. P.S. Скоро вот так выйдешь на лоджию чаёк попить, рот откроешь пошире и примешь на борт.
Сегодня видела как на этих тварей воробьи охотятся. Прямо в воздухе нападают, сшибают на землю и там уже долбят. Выглядит забавно. Может отравленные уже?
Подскажите плиззз точное место массового обитания саранчи в Центр.-Ворошиловском р-нах А то встречаются только кузнечики
Видимо, вы путаете саранчовых и кузнечиков. Как было верно замечено, есть стадная и одиночная формы саранчовых. Те кобылки, что в городе - саранчовые рода Прус (возможно Прус итальянский, но я не уверен). Т.н. "настоящая" саранча или Саранча азиасткая перелётная значительно крупнее прусов и летает еще лучше, но на нашей стороне Волги, к счастью, немногочисленна. Кузнечики же, в основной своей массе, - хищники! Во взрослой стадии кузнечики от саранчовых отличаются здоровенным яйцекладом (у самок) и огромными усами, по длине сравнивыми с длиной тела, а то и больше. Сейчас, кстати, саранчовых в городе заметно поубавилось. Были упомянуты жуки-нарывники. Они действительно паразиты саранчовых, но питаются не личинками, а развиваются в кубышках - кладках саранчовых в земле. Нарывники ядовиты, в их гемолимфе (аналог крови у насекомых) содержится кантаридин, которые может вызывать нарывные язвы (отсюда и название семейства жуков). Однако, некоторые нарывники (напр. шпанская мушка) издревне использовались для изготовления афродизиаков, правда последствия приёма такой виагры могут быть плачевными для здоровья (отказывают почки и другие внутренние органы). Вот такой кратенький ликбез