указал же сумму. Это скопировал со своего аккаунта в сайте налоговой. Больше нечего сказать. Льгот нет.
Подобную проблему решил следующим образом. У меня деревянная дверь в дом со стороны неотапливаемой веранды, всегда сквозило зимой из щелей, между дверным полотном и косяком. Обшил дверь со стороны веранды фольгированным изолоном 10 мм (не покупал, у меня просто после отделки и утепления веранды оставалось немного. Как раз на дверь хватило), а поверх него - обычные ПВХ панели. Утеплитель и панели к двери прибил с небольшим нахлёстом, чтобы щели между дверью и косяком закрывали. И ещё по периметру двери приклеил уплотнитель (в любом хозмаге продаётся). Про сквозняки уже четыре года не вспоминаю. Раньше от разницы в температуре в доме и на веранде (которая не отапливается, и зимой там минус, хоть стены и утеплённые) дверь немного перекашивало. Из-за этого дверь не слишком плотно закрывалась. После утепления двери данная проблема исчезла. Ну и эстетический момент. Веранда у меня изнутри отделана ПВХ панелями, дверь раньше была дерматином оббита. Сейчас дверь одного цвета со стенами. Смотрится вполне прилично. p.s. замену двери на пластиковую либо железную не рассматривал изначально, т.к. дверь хорошая, прочная, были лишь один недостаток - сквозняки. Но его удалось побороть без особого труда. Не очень ориентируюсь в ценах, но, по-моему, сайдинг + утеплитель дешевле выйдет. Четыре года назад так утеплял стены у себя на веранде. Ценник получился неизмеримо меньше, но я всё сам делал.
только отделка фасада сайдингом это гов..о по сравнению со штукатуркой с точки зрения эстетики и долговечности. таким любят заниматься потенциальные продавцы домов с целью скрыть косяки и убогость дома
Ну тут кому как. Я холостой, мне 29 (наверное, могу считаться молодёжью). Родился, вырос и живу в частнике. И мне это нравится. В частнике тише (у нас на улице молодёжи почти нет, наверное в это дело), жизнь размеренная, воздух чистый (дядька живёт в квартире, во дворе куча машин жильцов. Летом окна откроешь и вдыхаешь запах раскалённого асфальта и бензина). Опять же фрукты/овощи свои. В магазин за ними идти не надо Не соглашусь. Знаю людей, кто так дома отделали и живут. То есть отделка выполнялась не с целью дальнейшей продажи, а с целью жить потом в этом доме. Сужу опять же по своим соседям и знакомым, кто так дома отделал. Я сам так веранду отделал. Цель была такая: не красить (веранда деревянная), и чтобы зимой со всех щелей не дуло и снег внутрь не наметало. Ну что сказать... Всё верно. Вы абсолютно правы.
так супер! В городе в тренажерку деньги носим, а в доме физ нагрузка бесплатно и с пользой... и не откосить) У нас площадь квартиры и дома идентична. Отопление в квартире (центральное) и в доме (электричеством) обходится примерно одинаково. Пришла платежка в прошлом месяце за квартиру более 2000 только отопление. Дом обходится в 3000, но учитывая, что он не до конца утеплен у нас и имеются щели из которых дует. Ощущение что кто-то в ЖКХ нас обманывает...
конечно, сравнили, но и материалы совершенно по другому смотрятся)) полно таких, речь о эстетике и финиках при отделке. Нет фиников, самое простое это пластиковый сайдинг. Металлический смотрится куда лучше, но и стоит уже в 2 раза почти дороже.
Внузу вон кнопка "загрузить файл" Кстати вспомнил жирный минус частного дома перед квартирой - в квартире был интернет оптика 60мб в обе стороны. В частнике такого нет.
Тока сегодня получил от них ответ что по моему адресу только по воздуху и максимум 6мегабит Здравствуйте, ПО вашему адресу - только по радиоканалу. -- С уважением, Тюменцев Святослав
Фото моей двери. До, в процессе, и по завершении работ. Дверь не красил, она когда-то была покрашена, а потом обшита дерматином. Изолон положил в два слоя. По поводу интернета. У меня Волгаспот подключён, другой альтернативы кроме 3G нет. 25Мб/с. Мне хватает. После 3G-модема ощущения как в раю))))) Так и есть.
Волгаспот выручает. Вполне хватает видео в HD качестве смотреть. Для сравнения, ростелеком на самом дешманском тарифе в квартире больше тормозит.
если такой домик построить, то он недорого будет обходится в обслуживании... у нас на поселке еще только десятая часть застроена, живут еще меньше, а оптика уже проведена по всем улицам. Зы: правда некоторые вещи там жесть, например душ совмещенный с унитазом или доступ к стиральной машинке ... но можно эти вещи оптимизировать и сделать дом на 1-2м2. больше сайдинг разный бывает... так оштукатурить сможете? тот же фиброцементный сайдинг долговечен и симпотичен...
Да фиброцемент очень симпотичен, в этом году в Камышине дом делали очень симпотично. Но ценник конский. Не бюджетно нифига.
да куда ж там? попадос в виде забытого включенного утюга с плачевными последствиями много реже, чем попадос с ремонтом крыши. да утюгаме вроде и в доме пользуются. вот тут многие сравнивают только платежки за дом и квартиру. они не отражают реальной картины. вы попробуйте адекватно оценить все затраты суммарно, скажем за год. многие говорят, что в доме можно экономить на парковке. но не все договаривают, что имея дом нужно купить машину на чуть ли не на всех взрослых членов семьи. а траты на каждое доп.авто никак не сопоставимы со стоимостью стоянки. многие говорят про ништяки в собственном дворе, но ведь по факту ими пользуется большинство лишь летом. все остальное время это сплошной геморрой, который требует собственного времени, сил или денег. продолжать можно еще много. а ваще, имеет смысл сравнивать дом и квартиру аналогичной стоимости. ты попробуй сравнить дом за 10 млн в удобном месте и квартиру за 1.5 млн, или наоборот. комфортное жилье, например на пугачевской 16 и домик за 1.5 млн в километре от главной дороги. тут + и - будут какбэ очевидны. имхо, приличный дом со всеми его преимуществами всегда будет дороже, но и лучше! и сугубо мое мнение, если общая стоимость жилья составляет до 6-7 млн, всегда будет выигрывать квартира. если в деньгах менее ограничен - тогда дом.
@CHa0ticZ, Ну я на мойке за 4 года сэкономил где то 50 т.р. Ну если вычесть затраченное электричество и воду подогрев и т.д. то 45 т.р. точно. На стоянке тоже. Хотя и в квартире машина стоит на улице. Лампочки светодиодные уже понял что кроме как из икея которые 4-й год горят никакие другие не служать больше года. В доме много непредвиденных расходов. Вот дверь железная сломалась тысячу отдал. То чашки то тарелки. То всякие размораживатели т .д.